|
Результаты опроса: Как вы относитесь к чистоте текстов? | |||
Я за чистоту текстов! | 13 | 61.90% | |
Нет, лучше уж пусть дописывают незавершенное! | 5 | 23.81% | |
Мне все равно | 2 | 9.52% | |
Я не знаю | 1 | 4.76% | |
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.04.2011, 08:25 | #21 |
Атаман
|
Re: За чистоту текстов!
За чистоту текстов, особенно тех авторов, которых уже нет в живых и они просто не могут защитить свое доброе имя! Хорошо если "дописчик" дописал классно, не потеряв ни нить повествования, ни сам дух произведения -- слава лишней не бывает, даже посмертная! Но если творение Мастера превращается в "непонимаю ничего", уж лучше пусть останется недописанным, и каждый читатель на свой вкус домыслит продолжение сюжета.Конечно, возникнет чувство сожаления, что нет авторской концовки, но пусть лучше так, чем как у меня при прочтении "Повелители пещер". Даже депрессия подступила
И если уж кто берется дописывать, то честно пусть аннотирует при публикации: мол, задумка Говарда, но все остальное придумал я сам-- меня и судите!!! Это моё сугубо личное мнение и если вдруг ("Пути Господни неисповедимы") на меня снизойдет озарение, поступлю именно так! |