|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже вначале так подумал, что замочили, потом прочёл, что он там и дальше участвовал.
|
|
 |
|
 |
|
Прочёл что? Историю? Ну так сериал очень отличается от реальной истории. Начать хотя бы с того же Эномая. В реальной истории он был германцем или галлом. Спартак на момент начала восстания был свободным и тренировал гладиаторов. Батиата звали не Квинт, а Гней и т. п.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не совсем. Метеорит в этой ситуации выглядел бы по–идиотски.
|
|
 |
|
 |
|
Хуже не было бы - оно и так получилось по идиотски.
А по-моему удача - это и есть благоприятная случайность. Всё остальное - это опыт, мастерство и т. д. и к удачи или случайности не относятся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека. |
|
 |
|
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Удача
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквозные, так, думаю, правильнее сказать.
|
|
 |
|
 |
|
Ну можно и так сказать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
От 10000 до 120000. Думаю, продюсерам понравится первая цифра и то, поделенная на 10
|
|
 |
|
 |
|
Я переживаю, как бы не на 100.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А в Спартаке их и так не было почти. А если и были, на уровне провинции, а не страны. Однако ж ничуть не мене интересно.
|
|
 |
|
 |
|
Зато были гладиаторские сражения. В будующих сезонах. если следовать истории их не предвидется. Предвидятся крупномасштабные баталии. но если с ними поступать так как же как и в "Риме", что нам останется?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что с Камелотом? 2 сезона не будет?
|
|
 |
|
 |
|
Не будет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как-то так, хоть и по-идиотски, но вполне логично. Не стоит равнять их по современным реалиям. То время и понятия совершенно другие.
|
|
 |
|
 |
|
Мне что-то кажется. что и создатели сериала не совсем были в курсе. какие понятия были в то время
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но достаточно вспомнить Неда Старка. Он тоже был человек чести. Не приходит в голову другой пример. Поэтому всё в пределах нормы.
|
|
 |
|
 |
|
Ну как бы не совсем корректно приводить фэнтезийного героя для подкрепления данных о реальных исторических событиях. В большинстве случаев делают как раз наоборот. Ну а Мартин вообще описал Неда не только. как человека чести (от которой он в конце-концов отказался), но ещё, как очень ограниченого человека, идущего у всех на поводу. Не хотелось бы мне такими видеть героев "Спартака".