Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Кинематограф
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 16:08   #11
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Я тоже вначале так подумал, что замочили, потом прочёл, что он там и дальше участвовал.

Прочёл что? Историю? Ну так сериал очень отличается от реальной истории. Начать хотя бы с того же Эномая. В реальной истории он был германцем или галлом. Спартак на момент начала восстания был свободным и тренировал гладиаторов. Батиата звали не Квинт, а Гней и т. п.
Цитата:
Не совсем. Метеорит в этой ситуации выглядел бы по–идиотски.

Хуже не было бы - оно и так получилось по идиотски.
Цитата:
Нет.

А по-моему удача - это и есть благоприятная случайность. Всё остальное - это опыт, мастерство и т. д. и к удачи или случайности не относятся.
Цитата:
Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Удача

Цитата:
Сквозные, так, думаю, правильнее сказать.

Ну можно и так сказать.
Цитата:
От 10000 до 120000. Думаю, продюсерам понравится первая цифра и то, поделенная на 10

Я переживаю, как бы не на 100.
Цитата:
А в Спартаке их и так не было почти. А если и были, на уровне провинции, а не страны. Однако ж ничуть не мене интересно.

Зато были гладиаторские сражения. В будующих сезонах. если следовать истории их не предвидется. Предвидятся крупномасштабные баталии. но если с ними поступать так как же как и в "Риме", что нам останется?
Цитата:
А что с Камелотом? 2 сезона не будет?

Не будет.
Цитата:
Вот как-то так, хоть и по-идиотски, но вполне логично. Не стоит равнять их по современным реалиям. То время и понятия совершенно другие.

Мне что-то кажется. что и создатели сериала не совсем были в курсе. какие понятия были в то время
Цитата:
Но достаточно вспомнить Неда Старка. Он тоже был человек чести. Не приходит в голову другой пример. Поэтому всё в пределах нормы.

Ну как бы не совсем корректно приводить фэнтезийного героя для подкрепления данных о реальных исторических событиях. В большинстве случаев делают как раз наоборот. Ну а Мартин вообще описал Неда не только. как человека чести (от которой он в конце-концов отказался), но ещё, как очень ограниченого человека, идущего у всех на поводу. Не хотелось бы мне такими видеть героев "Спартака".
Germanik вне форума   Ответить с цитированием