25.12.2013, 18:56 | #91 | |||||||||||||||||||
Вор
|
Re: [Толуэлл, Брайан] Цикл "Великая душа"
воспользовалась словами из предыдущего поста Бомж с Дробовиком. Думаю может это Говард + дописки Де Кампа и Картера? Даже с Мартьяновской сагой много чего не стыкуется |
|||||||||||||||||||
(8+4+1)+(19+11+9)=52!!!!
|
||||||||||||||||||||
25.12.2013, 21:29 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
понятно, что ЩАС опять кто-нито вознегодует, но Камп= "де лагерь" не прокатит, и даже не по тем аспектам убожества, по коим я слегонца прошёлся в рецензиям, а хотя б даже из-за избезображенному им "Чёрным незнакомцем": сравните оригинальный текст Говарда и ухудшенную под "лагерную сагу" "версификацию" Кампа. (Оба кстати изданы на русском) И почувствуйте разницу! -как гласила одна поднадоевшая реклама |
|||||||||||||||||||||||
14.11.2014, 11:18 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
"Сам в шоке". Добавлено через 11 минут Именно. Я также дал себе обет, что не стану уносить их с собой на Серые Равнины. Надеюсь, что все вместе мы найдём решение. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 14.11.2014 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
25.11.2014, 14:36 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
|
Всё же оригинальная сага - это Говард и только Говард. Остальное либо вписывается, либо нет. Де Камп с Картером всё же повернули сагу в иное русло. Элемента сказки стало больше, принцип борьбы бобра с ослом на первом месте стал. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Бомж с Дробовиком за это полезное сообщение: | Vlad lev (25.11.2014) |
25.11.2014, 18:24 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
скорее стало описательная детализация второстепенных никчёмностей, помноженное на примитивное словоблудие - неуклюжая попытка обреаливания - тупизация оригинального фэнтезийного мира |
|||||||||||||||||||||||
26.11.2014, 18:38 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Согласен. По аналогии со "Звёздными войнами", я бы выделил: Оригинальная сага, она же Канон, - Роберт Говард. Расширенная Вселенная - эпигоны Говарда, последователи и продолжатели. Что касается subj'а, то это апокриф. |
|||||||||||||||||||||||
26.11.2014, 19:31 | #97 |
Властелин мира
|
|