13.03.2020, 08:36 | #11 |
Странник
|
Re: Horror-конкурс - Выборы-выборы
Что значит остролицый? Человек с острым лицом? Лично я не могу себе представить такого. А текст должен вызывать образы. Мордатый. Вообще мордой называют переднюю часть головы животных. Рыжеватый. А почему не рыжий? То есть рыжий, но не совсем? Попробуйте представить себе такого!
|
13.03.2020, 09:22 | #12 |
Вор
Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
значит фантазия скудна, раз представить не можете как по мне такие короткие описания самые действенные. а как вам такие описания? "имел глаза сладкие, как сахар" или "Маленькие глазки еще не потухнули и бегали из-под высоко выросших бровей, как мыши, когда высунувши из темных нор остренькие морды, насторожа уши и моргая усом", мне норм)) я могу такое представить)) |
13.03.2020, 11:24 | #13 |
Странник
|
Cразу представляю Юрия Богатырёва в роли Манилова. А Плюшкина не помню, кто играл. Текст должен погружать в атмосферу. Но не всякий текст погружает, а только ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ текст. Поэтому он так и называется. А по поводу фантазии... Всю сознательную жизнь только и слышал о своей "богатой фантазии", аж, обижаться стал!
|
13.03.2020, 14:45 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ita_...685/остролицый
https://slovar.cc/rus/tolk/52485.html
https://что-означает.рф/рыжеватый Добавлено через 1 минуту
Там проблема не сколько с фантазией, сколько со словарным запасом |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 13.03.2020 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2020, 18:41 | #15 |
Властелин мира
|
|
14.03.2020, 06:49 | #16 |
Странник
|
- Как дела? - обратился остролицый к мордатому.
- У меня нормально, только субтильный что-то хандрит. - Это потому, что мы потеряли рыжеватого. - Зато у нас остались угреватый с тупорылым, а также эта пышнотелая тётка с угловатым подростком. Да ещё обещали подойти ушастый с востроглазым. |
14.03.2020, 08:43 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
будто "Улитку на склоне" прочитал. в чем проблема таких описаний, я так и не понял. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Рэм за это полезное сообщение: | Vlad lev (14.03.2020) |
19.03.2020, 19:59 | #18 | |||||||||||||||||||
Вор
|
Это кликуха у него такая? Прикольно, конечно, но что-то мне подсказывает, что в рассказе хреново с пунктуацией. А так да... Паша Не-Глуши-Мотор размахнулся и вдарил со всей силы Лариске Я-Сплю-Только-За-Большие-Деньги. - Курва! - с чувством произнёс он. ------------- Извини, автор, выборы - не моя страсть. |
|||||||||||||||||||
20.03.2020, 21:02 | #19 |
Наемник
Поблагодарил(а): 243
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
|
Такие яркие сцены — это к рисункам и видео, по-моему. У литературы свои приемы.
Я догадался о примерном развитии событий, прочитав примерно треть рассказа. |