01.04.2020, 08:09 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Re: компьютерное железо
Ну да, а от коронавируса носить маски . Вон, на ПС4 и Коробке никакого ССД нет, а всё летает. Та же хрень на ПС3. Бывают тормоза, но в сценах перегруженных. Железо не справляется. Винт явно не при чём. Возможно, что-то у тебя жрало ресурсы винта, как обсуждалось выше, а на ССД просто операции выполняются быстрее. Потому тормоза исчезли. |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2020, 09:50 | #82 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
На консолях все игры оптимизированы под железо консоли. Сравнивать такое некорректно. Это как Red Dead Redemption, которая прекрасно идет на консолях и на старте на пк тупила на подавляющем большинстве компов, пока не запилили патчи. Просто почитай немного отзывов в интернете, все советуют ставить игры на ssd. Вот, к примеру: https://www.linux.org.ru/forum/games/13806884 Ресурс моего диска ничего не жрало, это диск был только под игры. Добавлено через 19 секунд
Да, странно что есть люди, кто еще не понял. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 01.04.2020 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
01.04.2020, 11:02 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Ориентир на ключевое железо, не винты. В консолях винт не нагибает куча процессов наряду с игрой, которая вообще может довести до зависания.
Игры - фигня. На ССД надо запиливать систему. Для игр выигрыш только в загрузке сэйвов, да и то не всегда. С другой стороны, подтормаживания могут исчезнуть, потому что винт будет быстрее разгребать кучу процессов. Если у тебя нормально оптимизирована система, и винт не грузят все кому не лень, ничего тормозить не будет именно из-за винта. У меня, например, ничего не тормозит. Что на ССД, что на простом винте. Как в современных играх, так и старье. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2020, 11:35 | #84 |
The Boss
|
А, понятно. Ты думал у меня игры на диске для винды. Нет конечно. У меня на компе было два диска: ssd с виндой и hdd на терабайт для больших папок и прочего. Сейчас, кажется, никто и не ставит винду на hdd. Все ноутбуки и компы идут с системой на ssd и дополнительным либо hdd либо ssd. Нет никакого смысла убивать системный ssd, играя с него в игры и качая на него инфу. Так что все игры у меня были на дополнительном hdd. Вообще у меня такой вот агригат: MSI Infinite A 8RG
У него в корпусе есть место для дополнительного ssd. И расположено оно прямо под крышкой корпуса. Ставить и вынимать очень удобно. Посмотрел видосы на ютубе, люди таким образом переносят свои игры, в которые играют, на разные компы. Т.е. это место под диск, который идет под игры и это именно ssd. Сдело специально для геймеров. |
Последний раз редактировалось Lex Z, 01.04.2020 в 11:37.
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
01.04.2020, 18:55 | #85 |
Корсар
|
|
01.04.2020, 19:03 | #86 |
The Boss
|
|
|
|
01.04.2020, 19:08 | #87 |
Корсар
|
|
01.04.2020, 20:22 | #88 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Насколько я знаю, новые ssd живут примерно как и обычные жесткие диски. Да и система на них работает стабильнее. Плюс никакой вибрации и шумов. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
01.04.2020, 22:34 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
На самом деле у SSD цикл работы в разы меньше, чем у HDD. Касательно системы - ей вообще без разницы на каком она носителе. Шум и вибрация отсутствуют только в том случае, если в ноутбуке только SSD, наличие второго диска типа HDD нивелирует это преимущество. |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2020, 23:35 | #90 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Если hdd не используется, он ведь не работает. Это хорошо слышно, когда на него заходишь после долгого неиспользования. Он начинает раскручиваться. У дисков ssd гораздо лучшая производительность, чем у hdd. У меня винда запускается секунд за 10-15. Сейчас операционку ставят вообще не на ssd sata, а на такие диски NVMe: Они производительнее обычных ssd за счет нового типа подключения. У меня тоже такой стоит. Я, по своему невежеству, думал, что он встроен, но оказалось что всё проще и он прекрасно вынимается. Винда на hdd это нынче уже прошлый век. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 01.04.2020 в 23:44.
|
||||||||||||||||||||||||