22.11.2008, 09:11 | #101 |
Писатель
|
Re: 20 лучших отечественных авторов "Саги о Конане"
Не, здесь стороны не принципиальны ))) Мне большинство книг Локнита нравится, да и к Эндрюсу я отношусь нормально. Дело в восприятии автора, когда с ним в одним ряд ставят по его мнению полную бездарность ))
|
22.11.2008, 17:52 | #102 |
Заблокирован
|
|
04.12.2008, 13:17 | #103 |
Охотник
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Локнит и Эндрюс действительно очень разные. Просто у каждого есть свои сильные стороны.
|
04.12.2008, 13:45 | #104 |
Deus Cogitus
|
На мой взгляд сильные стороны есть только к раннего Локнита. В позднейших произведениях у него силы столько же, сколько у новорожденного ребенка.
|
|
|
13.01.2009, 10:32 | #105 |
Король
|
Перестал собирать книги "Саги" лет так десять назад- когда увидел, во что она превращается...Потом продал почти все- оставил только десять первых томов, плюс еще несколько более поздних...Ну и еще несколько книг из "Азбуки"- всего Робертса, Де Кампа...С тех пор нового "Конана" не покупал, так что малость не в курсе о последних новинках в этой области...Впрочем недавно пробежался глазами по текстам того же Локнита и понял что совершенно правильно поступил в свое время... о том что 90% всех авторов пишущих о "Конане" из России узнал тока из Инета сразу стало многое понятно...Мне понравилось тока "Скрижаль изгоев" и "Время жалящих стрел" их я до сих пор иной раз перечитываю...все остальное ИМХО- разной степени гавнистости...впрочем возможно я пропустил что-то хорошее, не знаю...
|
16.01.2009, 18:48 | #106 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Олаф Локнит "Полуночная гроза", "Львиный престол", "Конан и Алая печать","Конан и сокровища Тарантии", Керк Монро "Конан и убийцы чудовищ".
Над "Сокровищами Тарантии" долго хохотала, особенно когда Халька Конан и Гленнор "уличили" в желании прикарманить сокровища Нифлунгов. "Алая печать" заставила многое пересмотреть в реальной жизни. В частности, насколько оправдана месть обидчику. В романе явно видно, что можно было обойтись без той войны. Просто рядом с Даной не оказалось (вовремя) человека, способного объяснить, что мстить бессмысленно. Легко переступить грань дозволенного, что девушка и сделала под Демствартом. Недавно перечитала Атли Гуннарсона "Подземелья Тарантии", тоже очень приятное впечатление от книги. Ну и не могу не отметить Джеральда Старка с "Нефритовым кубком" и романом "Путь героев". "Нефритовый кубок"- отличный детектив, к тому же здорово поднимает настроение. Добавлено через 9 минут Зогар Саг, прости, но с вашим ИМХО не согласна- Локнит, во всяком случае, вашего эпитета не заслужил. Новый роман "Черное солнце"("Тени Ахерона") основан на реально существовавшей альбигойской ереси. Прочитайте "Полуночную Грозу"- и увидите, что там были взорваны две атомные бомбы. И у Локнита (я по образованию отчасти психолог) есть подсказки, как выходить из жизненных кризисов. |
Последний раз редактировалось Юлия, 16.01.2009 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.01.2009, 21:30 | #107 |
Заблокирован
|
обсуждение темы здесь
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=667 |