03.11.2011, 01:42 | #181 | |||||||||||||||||||
Писатель
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи
Здесь морщиться - это не просто повтор, тут возникает впечатление, что король корчит рожи, что вряд ли задумывалось автором. Поэтому покривился тоже не особо к месту.
Насчет повторов, мне больше всего бросилось в глаза вот это:
|
|||||||||||||||||||
03.11.2011, 07:18 | #182 | |||||||||||||||||||
Король
|
и ещё.... два восклицательных знака подряд (и вообще построение фраз) создают впечатление что говорит излишне эмоциональный подросток *_* ТИПА: малыш, ты должен сделать это! обязательно к четвергу! ))) мама купи мне конфету! сисяс! |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
03.11.2011, 09:11 | #184 |
Король
|
Просто можно написать:
Конан, мы должны это сделать, выбора просто нет. Что бы не создавалось впечатление что подросток/няня говорит с ребёнком *_* |
|
|
03.11.2011, 10:22 | #185 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
слова-паразиты которые можно и нужно (!) выкинуть из текста. если их убрать смысл ВООБЩЕ не изменится. они только утяжеляют конструкции. более того излишние "бы", "же" и т.п. создают впечатление что говорит "неумелый оратор". Типа: "Ну я же как бы же..." Добавлено через 2 минуты
разодевшись, вырядившись или нарядившись. разрядиться может только оружие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2011 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11.2011, 19:19 | #186 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи (голосование окончено)
читаю потиху. язык в общем-то, неплох, вкусный - видно что человек работал, старался. описания весьма неплохи. единственное - требует корректировки слог местами.
Добавлено через 27 минут
Перебор..) Добавлено через 1 минуту
не знаю как бы это пояснить.... Конан показал чересчур.... э.... наивным. Для того времени когда ему было 20-25 это было бы норм.... но тут ему же 40..) не верю (sic) Добавлено через 25 секунд
скорей уж церемония. Добавлено через 28 секунд
слишком модерново Добавлено через 3 минуты
аналогично. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2011 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 18:53 | #187 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи (голосование окончено)
... и без того скромное
и-и-и, некрасиво)
правильнее - центр. Эпи-центр, это НАД события. Эпицентр землетрясеняи называется так потому, что центр его - под землёй.
Многовато слов) Дождевые потоки быстро напитали дорогу, превратив ее в кашу под ногами. (и без того понятно, что землю, и без того понятно, что людей)
головной квадрат, строевой квадрат.... повтор рядом. профф. воины - чересчур современно звучит.
воины-воины. ПС: я запутался несколько в этих квадратах и их расположении, если честно. и кстати, уверен ли автор, что аквилонцы ходили квадратами? *_*
модернизмы.... не успела бы и догороеть лучина, или: луна евда-едва коснулась верхушек деревьев/звёзды начали только-только бледнеть, или: буквально в считанные мгновения.... ну как-то так. в остальном - хорошее описание боя) вдумчивое. не хватило только немного динамики, ну не знаю, например, описать посередине боя какой-нибудь небольшой эпизод, стычку самого Конана с кем-нибудь)))
они горели в дождь? о0
Обошлось без сюрпризов. Добавлено через 1 минуту Общее замечание. повторомв смысловых много.
например, выделенное совершенно самочевидно, и его нужно просто удалить) ато, честно сказать, постоянно создаётся впечатление, что автор считает читателей идиотами, и иногда разжёвыавет чересчур *_* Добавлено через 3 минуты
. Добавлено через 1 минуту
Нифига себе они вина с собой тащили....) кстати, тот же вопрос к сменнным сапогам... Добавлено через 1 минуту
Король-то хамоват Конан, конечно, груб, но как-то не замечал, чтобы он мог наехать на человека из плохого настроения))))) Фланций-то, по факту, прав. Чего рычать-то? Добавлено через 36 секунд
чисто современная фраза Добавлено через 31 секунду
хорошо хоть не фермерских Добавлено через 27 секунд
..... поторопился Добавлено через 39 секунд
майн гад))) всё же не 19 век. проще надо, проше. "Они никого не нашли" Добавлено через 2 минуты Скорее нарвится, чем не нарвится. Конан кажется немного инфантилизированным. Вот тут я бы скорее сказал так:
- Сначала посмотрим на эту крепость, а потмо решим что к чему, - пробурчал Конан. - Во имя всех дьяволов! Мне нужны подробности – сколько у него людей, какие у него войска, собирается ли он полностью положиться на оборону, засев в свой каменный мешок и тому подобное. это как-то было бы более похоже на Конана)))) все же ему 40 лет а не 25))))) Добавлено через 30 секунд в остальном хорошо, я бы даже сказал, местами Говард припоминается как-то) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 10.11.2011 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||