08.03.2008, 09:52 | #1 |
Полководец
|
Рассказы, завершенные последователями
Вот интересный вопрос. Определить, где заканчивается текст Говарда и начинается текст автора, который заканчивал произведение. В некоторых случаях это очень сложно (иногда просто невозможно) сделать — такая ситуация, например, получается с рассказом «Нехт Самерхенд». В других случаях, наоборот, весьма просто.
Кто-нибудь пробовал отличить руку Говарда от руки продолжателя? |
10.03.2008, 12:03 | #2 |
Король
|
Ммм... было дело :)
Например, в "Конане-корсаре" всё очевидно, там разрыв находится прям между главами. В "Волках по ту сторону границы" примерно та же ситуация. А насчёт Нехта самеркенда я и не знал, что но дописан (хотя заметил, что он местами слабоват) :) А вы? :) |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
10.03.2008, 16:26 | #3 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Пелиас пишет:
Говард с ним вообще дела не имел. |
|||||||||||||||||||
14.03.2008, 11:05 | #5 |
Король
|
Спорный вопрос! Могу прозакладывать правую руку, что, вплоть до оживления жабобога, это Роберт Говард! :)
|
|
|
14.03.2008, 11:13 | #6 |
Король
|
В одном из изданий, где я читал, так и стояло: Роберт Говард, Спрэг де Камп. Про Лина Картера почему-то забыли :). В другом - Камп и Картер. Но стиль первых двух (или трёх? не помню по памяти) - определённо Говардский. При всём моём уважении к де Кампу и Картеру, он на такое не способны. Подлинная передача атосферы ужаса в спальне у Чабелы и во время заклинаний Менкаура. Красота дочер Фердруго Зингарского. Изящество выборе имён: я случайно обнаружил, что Нинус - греческо-латинская транскрипция имени ассирийскго царя - подобный подход к выбору имён был характерен только для Роберта Говарда, у последоватлей всё значительно проще. И многие-многие другие детали...
|
|
|
14.03.2008, 11:34 | #7 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Пелиас пишет:
Готов поспорить насчет де Кампа (насчет Картера согласен ). Спрэгыч (да простит меня LSDC за такое его именование) хорошо прочувствовал стиль Говарда. Тем более, что он и сам писал так же — легко и увлекательно. Чтобы убедиться в этом, можно почитать хотя бы «Да не опустится тьма!» — роман, написанный де Кампом до того, как он связался с Конаном, и сделавший его (де Кампа) популярным. |
|||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||
15.03.2008, 08:18 | #8 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Пелиас пишет:
Всетаки должно быть более серьезное подтверждение,чем какое-то издание из наших.Я вроде бы тоже видел книжку,где Говарда записали в соавторы Корсара-там еще ряха Шварценеггера на обложке-но по сути это не документ потому как ушлые переводчики у нас умеют воду намутить и при желании Мастера в соавторы к Локниту добавят. |
|||||||||||||||||||
18.03.2008, 08:06 | #9 |
Король
|
"Всетаки должно быть более серьезное подтверждение,чем какое-то издание из наших.Я вроде бы тоже видел книжку,где Говарда записали в соавторы Корсара-там еще ряха Шварценеггера на обложке-но по сути это не документ потому как ушлые переводчики у нас умеют воду намутить и при желании Мастера в соавторы к Локниту добавят".
Это точно :) |
|
|