11.10.2010, 08:04 | #91 |
Корсар
|
Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?
|
11.10.2010, 08:35 | #92 |
Властелин мира
|
|
11.10.2010, 08:50 | #93 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Увы, но отечественных авторов, пишущих на эту тематику не читал и не читаю (возможно, это неправильно, но у меня почему то сложилось слегка негативное мнение по отношению к ним), потому и не знал, что сия идея уже обрела реальное воплощение. Просто подумалось, что если бы Конан стал бессмертным, то это дало бы гигантскую почву для дальнейших авторских изысканий в противовес тому, что может наступить такой момент (если уже не наступил), когда вся Хайбория географически и тайменно "исхожена" вдоль и поперек, и каждое новое произведение нового автора уже походит скорее не на произведение, а на попытку что-то "впихнуть" в рамки и шаблоны Саги. Скучноватые произведения могут получаться в итоге... |
|||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 09:12 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Но это, на мой взгляд, это не совсем укладывает в замысел Говарда. То есть я как бы предполагаю возможность обожествленния Конана людьми в легендах (хотя и это мне кажется излишним), но не реальное его перевоплощение в бога или бессмертного. Есть ещё один выход из данного положения - писать о Хайбории без Конана |
|||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 09:13 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Например? И кому это будет интересно? Это уже будет совершенно не тот Конан. Конан умер от старости. Или был убит. Как любой нормальный человек. Все эти взошествия на Олимп - это для совершенно других персонажей, совершенно других авторов. |
|||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 09:26 | #97 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Анализируя произведения Говарда (исключительно только его произведения) меня постоянно не покидала мысль о том, что автор вел своего персонажа к нечто подобному. Вел, но не успел довести... Добавлено через 30 секунд
Тема Конана, не побоюсь это сказать, "вечная", потому как поклонники героя Говарда были, есть и будут. Но с другой стороны, если все дальнейшие произведения будут описывать только один временной отрезок (довольно непродолжительный) в истории Хайбории, то тема Конана рискует перерасти из художественной в более научно-изыскательскую стезю. Добавлено через 19 секунд
Идеальный вариант, но требующий плеяды талантливых авторов с собственными литературными персонажами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 11.10.2010 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 09:27 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Согласен с Константином. Только пусть лучше судьба Конана так и останется тайной, раз уж Говард не захотел (не успел?) просветить нас |
|||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 10:41 | #99 |
Атаман
|
мне вот нравится такой конец какой он в "тенях ужаса" - неопределенный,с намеком на дальнейшие приключения)
|