07.05.2009, 12:47 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Ройо
и снова о чем-то левом. а почему не о 19 веке тогда, когда мечей вообще не стало? или на картинах у Ройо сплошь закованные в броню, прямо с лошадью чуваки, которых валят этим самым 1,5 кг мечом? к кому претензия? к Ройо? ну тогда выложи этот рисунок, разберемся. так ты лично возьмешься определить вес по фоте? я ответа так и не услышал. Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты не покатит, название меча вверху |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 07.05.2009 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
07.05.2009, 12:47 | #92 |
Атаман
|
Про жаконду и портреты - читай мой пост внимательнее.
Про крупное государство - почему теперь - я и до этого о крупном говорил. Вновь читай внимательно. Про колющие удары - читайте Окшотта (желательно то же внимательно). |
07.05.2009, 12:58 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
уже прочитал, и? раз Джоконда без меча из этого что-то важное следует? следует только одно из портрета - она женщина, что отнюдь не преграда чтобы быть воином.
давай сцылку на это:
если сцылки не будет - ты пытаешься подменить один вопрос другим. перевести стрелки с темы "возможна ли женщина воительница" - на "дайте мне названия стран где все было только благодаря этим самым женщинам-воительницам". со считанием завязали, теперь перешли на внимательность? это из-за отсутствия аргументов или еще чего-то?
а может лично пояснишь при чем колющие удары до картин Ройо? что у телки обычный меч и им чего-то нельзя в 15 веке? а при чем вообще 15 век? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.05.2009, 13:01 | #94 |
Deus Cogitus
|
А что, мне Окшотт скажет, что всадники кололи, а не рубили? Что двуручка, полуторка были предназначены для "нанизывания на вертел"?
А у копей и алебард стоимость и КПД вообще не получше будут? И где читать? У меня есть Records of the Medieval Sword и The Sword in the Age of Chivalry. Да и это не брошюрки на 3 листа. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 07.05.2009 в 13:12. |
|
07.05.2009, 13:14 | #95 |
Заблокирован
|
вот нашел дефку с большим мечом, больше на нашелся (чтобы меч было видно полностью).
посчитал: вес самого клинка (при длине) 70см, площади сечения ромба 3 кв. см (грубо говоря брусок 3*1) и плотности стали в 7800 кг\куб м. - вышел 1,65 кг. с учетом рукояти я готов допустить чуть больше 2-х кг и это самый наверно огроменный из нарисованных Ройо. обычные наверно уже не стоит высчитывать |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 07.05.2009 в 13:56. |
|
07.05.2009, 14:01 | #96 |
Заблокирован
|
а ну да, забыл пояснить откуда 70. от ширины ладони, при этой комплекции у такой телки лапы не огромные, по ширине вряд ли больше 8-9 см.
|
07.05.2009, 17:21 | #97 |
Атаман
|
Всё, признаю своё поражение. Все притензии и сомнения снимаются. Прошу извенения за не вполне осмысленные доводы (перечитал кое-какую литературку и понял несостоятельность своих суждений).
Итог: женщина может успешно воевать. Но в одном остаюсь неизменен: мне больше симпатичны женщины-НЕвоины. |
07.05.2009, 18:37 | #98 |
Заблокирован
|
|
31.07.2009, 16:25 | #99 |
Атаман
|
Предлагаю забанить это изображение - оно непристойно и не соответствует правилам форума.http://forum.cimmeria.ru/attachment....d=124109259 2
|
]
|
|
31.07.2009, 16:40 | #100 |
Заблокирован
|
это как раз соответсвует это не просто голая баба которая выставляет себя на показ, а искусство
Лекс будет сносить вложения - тогда и снесется и эта картинка и многие другие. |