Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Сага о Конане - лето 2012
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 09:36   #91
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,070
Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,682 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
думаю, что украинский для тебя не станет проблемой

так ежели приспичит...
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
и очень качественно начитано. Если надо...

конечно
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:32   #92
Король

Поблагодарил(а): 171
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Начал читать. Рассказ отличается приличным языком, большего пока сказать не могу.))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Именно так, потому что все ваши замечания нелепы и отдают обычной вкусовщиной. Я не против любой критики, и неважно, к какому рассказу - но я люблю конструктивную критику. То есть когда человек может доказать свои слова. Вы их не доказали. Автор - дурак, рассказ - гамно. Я вас понял.

да нет, рассказ действительно как-то... блин, незнаю как объяснить... детский. могу даже конкретно обосновать почему. даже по тому небольшому куску что прочитал.)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 22.06.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:36   #93
Король

Поблагодарил(а): 324
Поблагодарили 532 раз(а) в 328 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
да нет, рассказ действительно как-то... блин, незнаю как объяснить... детский. могу даже конкретно обосновать почему. даже по тому небольшому куску что прочитал.)))

*Это не косяк, а сделано намеренно. Я хотел написать не тупой подражательский фанфик, а рассказ, который было бы просто интересно читать. Я писал свой рассказ по мотивам Говарда, и мой Конан - это мой Конан, такой, каким я его вижу, то, что я вынес из Говарда. Это есть киммерийский юмор. Я люблю драйв и считаю недопустимым разбавлять его описаниями, описания типа Пелиасовских вводят меня в сон. А насчет детскости диалогов, то это кому как. Мне они таковыми не кажутся. Все ваши замечания нелепы и отдают обычной вкусовщиной. Я понял, вы - просто толстый тролль, который пришел в тему, чтобы замусорить ее. Вам не нравится - это я понял, ну, и идите себе, читайте другие рассказы, что вы тут забыли? Надеюсь, что больше вас здесь не увижу.*(с)

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 00:20   #94
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
*Это не косяк, а сделано намеренно. Я хотел написать не тупой подражательский фанфик, а рассказ, который было бы просто интересно читать. Я писал свой рассказ по мотивам Говарда, и мой Конан - это мой Конан, такой, каким я его вижу, то, что я вынес из Говарда. Это есть киммерийский юмор. Я люблю драйв и считаю недопустимым разбавлять его описаниями, описания типа Пелиасовских вводят меня в сон. А насчет детскости диалогов, то это кому как. Мне они таковыми не кажутся. Все ваши замечания нелепы и отдают обычной вкусовщиной. Я понял, вы - просто толстый тролль, который пришел в тему, чтобы замусорить ее. Вам не нравится - это я понял, ну, и идите себе, читайте другие рассказы, что вы тут забыли? Надеюсь, что больше вас здесь не увижу.*(с)

*Ну, блин, пипец, вы как дите малое. Повторяю для бронепоездов: я не указываю, а ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. Не нравится - ваши проблемы. Не способны выслушивать критику - не выставляйте свои опусы на форуме. Только и всего.*(с)
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 07:28   #95
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 83 раз(а) в 59 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Я знаменит. Расхожусь на цитаты.
Цитата:
да нет, рассказ действительно как-то... блин, незнаю как объяснить... детский. могу даже конкретно обосновать почему.

Вот-вот, обоснуйте, любопытненько. Только ведь и я легко могу назвать любой из приведенных рассказов "детским" и обосновать это. Легко. Но фишка в том, что некоторым упертым баранам ничего не доказать, и сколько не переписывай рассказ и не перевешивай ворота, они будут стучать в них своими тупыми башками. Просто потому, что им нравится процесс.
Пусть судьи решают, какой из рассказов детский, а какой лучший. А я прекращаю всякие дискуссии. Аллес.
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 09:06   #96
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

дак все мы несовершененны)))))
я многократно разносил в пух и прах творения Блейда, например.
а он в свою очередь, не оставлял камняна камне от некоторых моих построений.)))))
просто мы куда-то эволюционируем, развиваемся.))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
- Да примет твою душу Кром. Ты умер, как мужчина, хоть и напал сзади, как трус, - промолвил варвар, оглядываясь. Крошечная поляна примыкала к ведущей через перевал едва заметной тропе. Заросли здесь были столь густы, что многочисленный отряд мог расположиться тут без всякой опасности быть увиденными с тропы...

1. чистой воды абсруд, ибо Кром не принимает даже душ киммменрийцев, и уж точно души каких-то южан ему в котёл нафиг не упали.))))

Добавлено через 35 секунд
2. кто такие шемранцы? зачем было вводить сию народоность? когда уже полным-полно имеющихся))))

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Киммериец поднял меч и оскалился. Кром послал славную битву!
С десяток вооруженных шемранцев показались из-за деревьев, окружая воина.
- Кто ты такой, чужеземец? – спросил, выступая вперед, один. Черная, с вплетен-ными золотыми кольцами, борода и гордая осанка выдавали в нем предводителя, а тем-ные, гипнотические глаза – человека необычного.
- Я Конан, киммериец, - был ответ. – Кто ты?
- Я Шениндар, шемранец. Что тебе здесь нужно, варвар?
- Проехать через перевал, - кивнул Конан, не опуская меча. – И вы либо пропустите меня, либо умрете.
- Ты убил моих братьев, чужак, - сказал шемранец, жестом сдерживая готовых бро-ситься в бой воинов. – Кому ты служишь?
- Тому, кто платит золотом и не нарушает слова.
- Это разведчик Бунварда! Убьем его! – крикнул один из воинов, но предводитель оттолкнул его:
- Назад! Я чувствую, этот воин не связан с Бунвардом, - глаза Шениндара, казалось, заглядывали под самый череп Конана, осматривая там каждый уголок. Колдун, подумал киммериец, покрепче сжимая меч. – Не-ет, он не из тех, кто продаст свою душу за при-горшню золота... Это степной волк, как мы, а не шакал... Ты можешь уйти! – неожиданно закончил шемранец, делая знак воинам. Те неохотно расступились. Но едва Конан сделал шаг, откуда-то раздался свист.
- Это они, уходим! – шемранцы исчезли в зарослях, а Шениндар остановился. – А ты, киммериец, больше не стой у нас на пути!
Опустив меч, Конан остался на тропе. Шемранцы, степные волки Турана. Откуда они здесь?

3. Конан - совсем не терминатор. Даже один, достаточно сильный и искуствый противник может его прикончить (Баал-птеор, например, его едва не доконал). В стычке в "Часе дракона" с тремя немедийцами он едва не погиб. Конан бы не стал говорить таких речей. Перебить 10 вооружённых человек - на такой шаг можно пойти только от отчаяния, и уж точно без пафосных речей))
В реальности бы Конан просто увёл своего коня в лес или выбрал бы другую дорогу. Пафосные речей в стиле "всех вас перебью", за ним никогда не водилось.)))) за исключением уж совсем крайней необходимости, когда он был загнан в угол))

Цитата:
своего коня, - отвечал варвар. – А-а, вот и он.
Вороного вел под уздцы один из воинов. Киммериец шагнул к нему, но всадник преградил ему путь. Загорелое до черноты лицо шемита пересекал жуткий шрам, изуро-довавший нос и щеку:
- Коня мы нашли на дороге. Не верится, чтобы такой бродяга, как ты, имел такого коня.
- Это мой конь, - сказал Конан. – И мне плевать, во что ты веришь.
Шемит схватился за меч:
- Ты, грязный оборванец, смеешь...
- Постой, Ксабер! – прервал его тяжелый властный голос. Шемит с проклятиями вогнал меч в ножны. Один из всадников подъехал и спешился.
- Мое имя Бунвард, - сказал он.

Добавлено через 43 секунды
4. Конан - здоровенный мужик под два метра ростом, весь покрыт шрамами, мускулистый и с мечом. К тамим людям даже опытные воины побояться привязываться по поводу потенциальной добычи.)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
- Кое-кто обманывал, - ответил Конан. – Но это было в последний раз... в их жизни.
Он легко вскочил в седло. Почуяв руку хозяина, вороной успокоился.
- Сколько их было, киммериец, ты заметил?
- Много.

5. опять неверно.
не нужно делать із Конана этакого термінатора. Прі всём своём уме, Конана множество раз обманывалі, пока он был молод, да і позже. І не всех із ніх он самолічно убіл)))) Кое-кто даж остался в жівых.)))
Дайте ка пріпомніть....
Конана обманывала Тасцела, Набонідус, Ольмек, Таурус, жена сатрапа Замбулы да і ешчё целая куча людей.)))

Добавлено через 55 секунд
Да і не стал бы наёмнік отказываться от задатка. Так не бывает)))) Чего раді?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.06.2012 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 23.06.2012, 09:43   #97
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 384
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 587 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Но фишка в том, что некоторым упертым баранам ничего не доказать, и сколько не переписывай рассказ и не перевешивай ворота, они будут стучать в них своими тупыми башками. Просто потому, что им нравится процесс.

Ну что же, можно даже уважать человека за такую яростную самокритичность.

Пелиас, даешь еще!

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 10:34   #98
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 58
Поблагодарили 290 раз(а) в 160 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
В стычке в "Часе дракона" с тремя немедийцами он едва не погиб

так то оно так, но помянутые немедийцы были "уровнем выше среднего" это несомненно и шестеро их было.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 10:36   #99
Король

ааа, ну может быть.
ну фишка в том, что не так то просто Конану "порешить 10 воинов одним махом", и вряд ли он в здравом уме и тврёдой памяти полезет в такое дело))))) Он не бежит стычек, но и не ведёт себя как супергерой, которому все должны уступать дорогу))))

picture
Старый 23.06.2012, 13:31   #100
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,070
Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,682 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
не так то просто Конану "порешить 10 воинов одним махом", и вряд ли он в здравом уме и тврёдой памяти полезет в такое дело)

могёт быть охватила ярость берсерка?
(С кем не бывает? Вероятно только с упёрто-пришибленными пыльным мешком урождёнными тормозами)
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ