18.02.2010, 11:14 | #1022 |
Король
|
Re: Фильмы
При чём тут Конан? Как раз таки Соломон именно такими заморочками и страдал, и в большом количестве. Да почти что едва ли не каждый рассказ. В Луне черепов он тащится за дочерью какого-то знакомого через пол-мира, угробив на это кучу времени - и что примечательно, находит. В Красных тенях мстит насколько я понимаю за кучу людей, но в том числе за совершенно незнакомую ему чернокожую девушку, умершую у него на руках. Этого же его фишка - помогать всем обездоленным и искоренять зло, где его видит. Таков Говардский Соломон.
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 18.02.2010 в 11:17.
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
18.02.2010, 12:29 | #1023 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Значит тексты о Соломоне не читай. Там по твоим меркам будет все еще более высосано из пальца. Что такое край света по меркам средневекового пуританина? Неизведанные африканские земли неужто не край света? Соломон фигарит на этот самый край света по причине просто дикой и абсолютно бессмысленной по меркам современного человека. Однако он фигарит, руководствуясь собственным кодексом чести, справедливости и христианской добродетели. Он такой вот "непонятный" фанатик. См. "Луна черепов". "Под пологом кровавых теней", "Клинки братства", "Ужас пирамиды" и "Черепа среди звёзд". То, как он показан в самом начале фильма - жестокий мутант, режущий кровожадный зверь - это вообще никаким боком не Говардовский Кейн. Потом, фактически нет, но образно все-таки - да. Рецензию я давал в соответсвующей теме на форуме, здесь: http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=150
Стоп. А причем тут Конан? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2010 в 14:57. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.02.2010, 14:22 | #1024 |
Deus Cogitus
|
На днях посмотрел "Паранормальное Явление". Действительно сцуко пугает. Только надо смотреть одному, ночью, в отличном качестве, с хорошим звуком и поближе к экрану.
|
|
|
18.02.2010, 23:11 | #1025 |
The Boss
|
Про Конана это к слову. Разница между двумя героями одного и того же автора весьма значительная. Поведение Конана... логичнее, что ли.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
19.02.2010, 16:18 | #1027 |
Атаман
|
|
19.02.2010, 16:20 | #1028 |
Deus Cogitus
|
Ну нифига она вообще-то не любительская, а вполне себе такая дорогая профессиональная. Но да, стилизация под хоум-муви. Не сказал бы что про призраков.
|
|
|
20.02.2010, 07:43 | #1029 |
Атаман
|
|
20.02.2010, 08:15 | #1030 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|