24.05.2012, 18:07 | #101 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Re: Фильмы ужасов ТОП-10
Хм, думал посмотреть, но нашёл вот это: Этот говнофильм просто необходимо запихивать в бокс-сет с "Чужим" и "Чужими", чтобы зрителю стало кристально ясно, насколько велик вклад Ридли Скотта в развитие жанра космического хоррора. "Находку на Титане" и "Чужого" сравнивать удобно еще потому, что фильм Мэлоуна – традиционное би-мувное убожество с картонным монстром и полным отсутствием саспенса – эксплуатирует не только сюжет "Чужого" (в свою очередь, не шибко-то оригинальный), но и режиссерские приемы Скотта. Ридли Скотт часто использовал "тьму в кадре", чтобы придать космической твари загадочности, антуражу – готичности, а самое главное, чтобы спрятать или скрасить искусственность монстра (когда я сообщаю друзьям, что Чужого играл человек, мне никто не верит). Скотт использовал тьму виртуозно. В фильме Мэлоуна также очень много затемненных кадров, но затемненных бестолково. В кадре происходит какая-то невнятная и, что самое противное, долгая суета. Долгая – потому что "элемент ожидания" необходим для "качественного саспенса". В результате же нет ни саспенса, ни зрелища. Фильм вызывает просто какое-то неестественное раздражение. Черт возьми, да он попросту бесит. В пароксизме безумия я пересмотрел фильм двадцать лет спустя и готов подтвердить: сейчас он бесит так же, как и тогда. Видимо, будет бесить и впредь. Тем не менее, даже в этом отстое есть своя фича. Секите сюда ) Итак, на Титане найден космический артефакт, какая-то капсула. Там сидит, конечно, Чужой. Экипаж уничтожен. Корпорация отправляет на Титан исследовательскую команду. Представитель компании – главный на борту. Он скрытничает, выебывается, пытается помыкать капитаном. Чуете? Полностью копируется завязка "Чужих"! При этом "Находка на Титане" появилась на год раньше. Некоторые фильмы подражательны настолько, что умудряются подражать даже еще неснятым фильмам! Вот за это удивительное откровение – фильму спасибо. Вот тут: http://www.ekranka.ru/?id=f2585 |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 18:12 | #102 |
Властелин мира
|
|
24.05.2012, 21:04 | #104 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
- это с К.Слейтером (например): http://my-hit.ru/film/756/online |
|||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 21:35 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
И после этого для тебя "Интервью с вампиром" не фильм ужасов а
? В этом гламурняке хоррора раз так в 500 больше чем увеболловском некрошитдевре заодно с обителями зла на прицепе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Warlock за это полезное сообщение: | Виталий (24.05.2012) |
24.05.2012, 21:41 | #106 |
The Boss
|
Не 10-ка и места расставлены не по приоритету, но советую посмотреть:
Музей восковых фигур Оно Нечто Рассвет мертвецов Возвращение живых мертвецов Восставший из ада Пандорум Чужой Повелитель кукол У холмов есть глаза Хэллоуин Не бойся темноты Сканнеры Чернокнижник Омен Техасская резня бензопилой Голова-ластик Зубастики Кошмары на улице Вязов Франкенштейн 28 дней спустя Дети кукурузы Плетеный человек Сайлент Хилл Приют Дрожь земли Муха Крикуны Мгла От заката до рассвета Повреждение мозга Спуск Проклятие Хостел |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Lex Z за это полезное сообщение: | ferruman (25.05.2012), monah240683 (24.05.2012) |
24.05.2012, 23:32 | #108 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Чуть больше половины из этого списка только смотрел. "Мгла" и "28 дней спустя" - уже давненько лежат в закладках... "Муха"! Один из самых моих любимых фильмов вообще. И дело не в ужасе и т.д. - просто фильм сам по себе отменный: сколько не пересматриваю - нужную атмосферу и настроение нагоняет всегда и по максимуму. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 23:52 | #109 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Согласен, фильм супер. Из знакомых никто не может смотреть этот фильм. Типа муха там уж очень противная. А по мне так не противнее креветки. Креветок значит с пивасом могут лопать, а муху смотреть не могут. Добавлено через 51 секунду
Ну на любителя фильм. Ужасы вообще сложный жанр. Добавлено через 7 минут Забыл отписать, что заценил Людей в Черном 3. Имхо, очень слабая часть. Много тупых шуток, подобных которым не было в предыдущих частях. Фильм спасает колоритный главный злодей Борис-животное. На него интересно смотреть. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 24.05.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
25.05.2012, 00:07 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Там и не в визуальном восприятии ГГ-мухи дело: там что-то другое... Фильм снят просто до безобразия, но настолько доходчиво и в тему, что... что-то другое, а не омерзение или внешний вид мухи заставляет поёжиться... Ещё и актёра подобрали - лучше не придумать: я после и комедию "Земные девушки легко доступны" не мог нормально воспринять - всё подкатывало то самое чувство из "Мухи", как будто сняли продолжение, но в пародийном ключе... (Может ещё и потому, что актриса снявшаяся в "Мухе" - на пару отплясывала с Голдблюмом и здесь). |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||