03.06.2008, 10:22 | #101 |
Полководец
|
Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда
Ох... А хоть что-то из этого к завершению близко?
|
03.06.2008, 11:22 | #102 |
Король
|
В сущности, роман в новой, проведённой автором редакции уже довольно близок к завершению . Из рассказов... ну, есть парочка, хотя и не вполне... но, в принципе, есть фрагменты, которые почти завершены . Вообще, автор хотел бы по поводу многих вещей, в том числе и сюжетных ходов, отдельных сцен посоветоваться с Вами (всеми посетителями сайта)
Добавлено через 8 минут В сущности, автор же никуда не торопиться. Пишет, как пишется |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.06.2008 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.06.2008, 12:56 | #103 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Ну, вобщем завершая спор, хотел бы отметить, что греческие мифы, несмотря на то, что это все-таки мифы нельзя сравнивать с "устными преданиями переходящими из уст в уста в течении 15000 лет". Античная Греция была вовсе не так давно по историческим меркам, но самое главное - это была в первую очередь философская цивилизация, цивилизация прото-ученых, что записывала свои мысли на носитель. Так сохранились в относительно неизмененном виде не только мифы и легенды, но и труды величайших философов и литераторов. Когда я говорил о том, что доверяю только источникам - это означает, что к греческому и римскому наследию у меня меньше всего претензий. Источников достаточно. Спасибо арабам! А вот средневековой христианство чуть все это чудо не уничтожило до корня.
Постараюсь. )
Потому, что иногда псевдоисторичность сталкивается с исторической уместностью. ) P.S. Конан и Наруто. До этого еще никто не додумывался! P.P.S.
Задавай вопрос. Что делает? Без мягкого знака. Торопится |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 03.06.2008 в 14:27. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2008, 13:36 | #104 |
Полководец
|
Ну если хотите мнений по последним постам, то сами напросились.
Прошу прощения, для начала будет выборочно, только за что глаз зацепился. Всё в целом и сразу охватить - это сложно. 1. Тарима - используйте его как хотите. У Говарда кроме имени ничего нет. (кстати, когда я говорил о реке, я и говорил о Тариме в Китае. Да и то, это только предположение де Кампа) 2. Кто-то там и сорок разбойников плюс пещера Аладдина... Вы уверены, что это в духе Говарда? :/ 3. Храм Азаг-Тота. Учитывая, какое место Азатот занимает в лавкрафтовской мифологии, сомнительно, что на Земле мог быть его культ или храмы. Тут бы кого поприземленней (тока ради всего святого не Медве... не Ктулху ) 4. Jhebbal Sag. То есть ровно наоборот: не очень понятно откуда "Иргал" 5. Baal-Pteor. Тоже не знаю как туда "ф" умудрились запихнуть. 6. Ши Шелам вообще-то появился еще до Локнита, но зачем Вам конкретно он? Обычный, типовой "смешной и слабый спутник сурьёзного и сильного Главного Героя". Всё пока. Следующая порция позже. _______ PS Вы тут где-то обмолвились, будто Коф - это из "Тысячи и одной ночи". Это вряд ли так. В английском переводе сказок есть "Mount Kaf", что мало похоже на "Koth". |
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
03.06.2008, 13:44 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Спасибо! Добавлено через 26 секунд
Сильно завернул! Добавлено через 57 секунд
Ну тык Я ж говорил насчёт необычности Добавлено через 1 минуту
Спасибо Я правила, вообще-то знаю, но, тем не менее, почему-то постоянно пишу неправильно Добавлено через 3 минуты
Спасибо Всё знать невозможно... Добавлено через 6 минут
Ну, по правде сказть, я наверно всё-таки не на 100% пишу в стиле Говарда. Всё-таки, я не Говард . Вообще-то это шутка. ну, 40 разбойников. Ну, Ал ад-Дин. Правда, совершенно не похожие на свои прототипы . Зато читать веселее. В остальных смылсах - полностью в стиле Говарда Добавлено через 8 минут
Спасибо, учтёмс Хотя мой Азаг-Тот взят из шумерской мифологии, не из Лавкрафта. Гмм... Но, в общем, замечание верное. Надо подумать Добавлено через 8 минут
Жуть!!! Спасибо. Добавлено через 8 минут
Добавлено через 10 минут
Ну, там, вобщем-то по сюжету рассказа почти такой и получается. Хотя ты прав, легче просто придумать новое имя Добавлено через 10 минут
Жду с нетерпением! Добавлено через 12 минут
Вообще, заявление взял из Троицкого, но подозреваю, что он ошибся. Если мне не изменяет память, Коф - в представлении средневековой арабской космографии - кольцо гор, окружающее землю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.06.2008 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2008, 13:56 | #106 |
Полководец
|
Ваш Азаг-Тот взят из Некрономикона Саймона, который является пасквилем как на Лавкрафта, так и на шумерскую мифологию.
Не было у шумеров ничего подобного. __ Попробывал гуглем. На запрос "гора Коф" выдана куча еврейских фамилий и ссылок на Конана. Вместе с предложением посмотреть "гора Каф". |
Последний раз редактировалось Константин Ф., 03.06.2008 в 14:00. |
|
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
03.06.2008, 13:57 | #107 |
Король
|
Но тут вообще, с трансслитерацией с арабского, да ещё с любовью Говарда к переделыванию слов (типа Томирис - Тарамис) наврядли уже разберёшься
|
03.06.2008, 14:02 | #108 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Почему навряд ли? Берем Лавкрафта и встречаем у него Sign of Koth. Кажется более логичным заимствование именно оттуда. )
Добавлено через 1 час 9 минут Еще парочка, если позволите: 1.
Вот лично у меня вопрос: за каким лешим они припёрлись в дебри Африки-то? Что за потерянное колено Бори? _______ 2. Аль Хазред, хоть персонаж и выдуманный, но всё же "жил" в седьмом-восьмом веке, кажется. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 03.06.2008 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
04.06.2008, 08:45 | #109 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
А что это обзначает у Лафкрафта, не напомнишь?
Ну, типа, они ж расселялись с севера. Вот и забрели Там, на саммо деле, рассказ, в сущности, не о том Это так, чисто развлектельное чтиво, где я изобразил примитивные белокожие племена, с этаким... эротическим уклоном Добавлено через 42 секунды
Я, в сущности, пользовался версией Саймона, где он ролился в Шумере, а потом уже жил... довольно долго Добавлено через 1 минуту
Гмм?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 04.06.2008 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.06.2008, 08:52 | #110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Знак Кофа? А ничего не означает. Просто выдуманное слово.
_______
Ну и зря. Пользоваться источником от которого все плюются?
Сюрпрайз? Если не согласны, то, возможно, укажете независимые от Саймона источники? )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||