27.01.2011, 15:38 | #101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Зимний конкурс - Земляной монстр
А что значит магическое? Они созданы магически? Ну и дальше? Они существуют в физической форме и тратят энергию для поддержания жизнедеятельности. Откуда они ее получают? Или они изначально нечто вроде демонов? А по их предыстории - просто доисторическое животное (хотя и крайне нелепое) Добавлено через 1 минуту
Рассказ редактировать будешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 27.01.2011 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2011, 15:39 | #102 | |||||||||||||||||||
Король
|
В этом плане? неа, лучше новый напишу)) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
27.01.2011, 16:13 | #103 |
Полководец
|
Ага, "Посланник света" - ту би континьэд энд крутые яйца выше звёзд в мире Хайбории - форэва! Уже всё давно и грамотно придумано - осталось только логически связать! Впрочем многим, наверное, пофигу что читать - что "Час дракона", что "Лунную льдинку"... |
|
|
27.01.2011, 17:40 | #104 |
Король
|
Монах, ты выражаешься так витиевато, что я, по чести, про тебя не понимаю....
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
27.01.2011, 18:14 | #105 |
Полководец
|
...Я имел ввиду то, что мир подземный придумывать особо не стоит - он уже очень хорошо продуман в Хайбории и описан в "Посланнике света". Только вот оправдывать какое-то явление такими замашками, как подземный мир и прочее в этом роде, как в данном случае - это, выражаясь твоим же термином, кОНАНИЗМ, от себя добавлю, чтобы точнее - литературный кОНАНИЗМ. Одно дело, когда автору захотелось написать что-то своё и он пошёл проторенной тропой альтернативы, чтобы это издали и совсем другое когда получается "Древо миров"... Это уже не Хайбория Говарда и то, что дескать он не говорил, а значит это возможно - это к Перумову, на груповую порку.
В данном случае ничего домысливать и оправдывать не надо - с таким довольно-таки коллоритным монстром получится только хуже. Нет, пускай уж лучше всё остаётся, как есть - каждый сам себе домыслит, как и где такие твари водились. Другое дело, что неоднозначность этого домысливания наряду с оригинальностью монстра - у каждого своя, потому как на фоне классической Хайбории, если не заниматься логическими изысканиями, - этот момент довольно пёстрый в сравнении со всем остальным и его однозначность из текста чётко не просматривается... Возможно не стоило сравнивать его с землеройкой и придать ему больше от полу-демонического происхождения или по крайней мере так, чтобы свойства его существа не воспринимались вчистую под животное стандартно-знакомое, только большое, а вот как, например, с ледяным червём - существо-пережиток, но на протяжении всего рассказа из самого повествования, помимо логики, ощущается, что это что-то необычное и нестандартное во всём. В случае же с земляным монстром почему-то складывается такое впечатление, что это обычное животное, только большое, даже несмотря на то, что на его нестандартность и намекается автором. Есть небольшое сопоставление с шаблезубым и громадным питоном из зверей Джеббала, но шаблезубые действительно были, просто вымерли, да и большие змееподобные встречаются, их просто ещё немного укрупнили. Но чтобы вот такую зверушку величиной с каръерный бульдозер активно живущей своей животной жизнью - представить не представляется возможным. А то, что она частично магическая, так сказать, текст рассказа, как повествование, не убеждает почему-то. Тут два варианта: либо штуку эту единожды "создали" для "Блицкрига", либо существо демонического, для земного населения Хайбории, происхождения. Только именно вот эти моменты надо бы помусолить и дальше описывать события монстра так, чтобы кожей ощущалась эта мистическая неестественность, как с теми же зверями Джеббал-Сага - в первую очередь не сравнивать ни с чем: читатель сам должен определить, на что это похоже или что это такое может быть если это пережиток чего-то древнего... ...Впрочем - мнение моё и оно, скорее всего, никому не нужно. Но раз уж текст выложен для обсуждения, то своё волосатое ИМХО я втиснул. Если это каким-то образом будет влиять на ход голосования, то прошу моё мнение не брать в расчёт ни в какой мере. |
Последний раз редактировалось monah240683, 27.01.2011 в 18:45. |
|
27.01.2011, 18:26 | #106 | |||||||||||||||||||
Король
|
Вот собсно и я о чем.... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
27.01.2011, 18:45 | #107 | |||||||||||||||||||
Король
|
Если честно, мне глубоко фиолетово всё то что придумано в Гибории ПОМИМО тесктов Говарда)))) ну могу ещё отвесить лёгкий поклон в сторону Кампа и Картера и отчасти Джордана)))) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
28.01.2011, 16:31 | #108 | |||||||||||||||||||
Король
|
Мне больше такая картинка нравится... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
14.02.2011, 16:43 | #109 |
Deus Cogitus
|
Пройтись что ли по тексту подробно...?
|
|
|
14.02.2011, 16:58 | #110 |
Король
|
Ну пройдись, пройдись, я же понимаю, что руки чешутся... Я же теперь твой враг №1 как раньше Пелиас был)))...Посмел не похвалить, негодяй и подонок, объявлена тотальная война)))))
Правда круче своего соавтора вряд ли получится, но ты можешь попытаться))) детсад |
|
|