03.02.2009, 16:13 | #111 |
Deus Cogitus
|
Re: Вамматар
Нет, каждый видит исходя из своего мировоззрения, воспитания, образования, опыта и т.п. Для кого-то Робертс хотел сделать Конана - рабом. Ну что поделаешь.
|
|
|
03.02.2009, 16:14 | #112 |
Король
|
Для кого-то вера в судьбу=рабство...Ну что тут поделаешь...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
03.02.2009, 16:19 | #113 |
Deus Cogitus
|
Отсутствие свободы в действиях, в принятии решений, в волеизъявлении и т.п - это что такое? Даже христиане не настолько жестоки.
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 03.02.2009 в 16:23. |
|
03.02.2009, 16:21 | #114 |
Король
|
Угу...тока вот как это греческие аристократы и викинги верили в судьбу...Не иначе как рабы были поголовно...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
03.02.2009, 16:28 | #115 |
Deus Cogitus
|
Иж как завернул - "вера в судьбу". ) "В предначертанность судьбы", фатализм, покорность судьбе - уже выглядит не так красиво? )
Ух ты, оказывается гречскИХ философскИХ школ была всего одна? Wow! ) Добавлено через 3 минуты Ведь мы помним, что вера в судьбу вовсе не значит, что все предречено, как об этом говорит тот самый кхитаеза? Что вера в судьбу не равно предначертанность судьбы? |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 03.02.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.02.2009, 16:31 | #116 | |||||||||||||||||||
Король
|
Это не философия, это мифология...Да кстати, а викинги у тебя значит протеста не вызывают))) Слушай,Blade Hawk, тема конечно интересная, но тебе не кажецца, шо мы тут малость оффтопим?)) У тебя по тексту претензии исть? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03.02.2009, 16:39 | #117 |
Deus Cogitus
|
Про викингов я уже сказал в добавлении. Про греков - если мифология, то причем тут только аристократы? Если ты про нити судьбы Мойр, то они ткутся по мере жизни человека, исходя из его поступков (короче говоря хороший мальчик - получи пирожок, плохой топай в Аид раньше времени) и жребия (случайности) - охрененная предначертанность. У викингов (читай германо-скандинавов) другие мифологические принципы, однако тоже, с Валгаллой и Хелмхеймом о предначартанности гоаорить нельзя. Так ты о чем?
А по оффтопу, может быть слегка, но мы разве не по подробностям текста говорим? |
|
|
03.02.2009, 16:40 | #118 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
ну конечно причина не важна - и в свете абсолютной неважности совершенно пох зачем и почему разрушили. остальные вообще не в курсах (это несмотря на то, что черным по белому написано - колдуны были в замке - ибо был сбор могущественнейших магов). но по твоему никто знать не знал почему аквилония напала)) короче по-прежнему шито жОлтыми нитками
вот только де Камп более категоричен, нежели ты типа Тот-Амон тоже извращенец? и куча остальных? а на самом деле культы живут и здраствуют? х....я, Зогар - гораздо логичнее было бы не реанимировать уже дохлое - а придумать новый культ, не связанный никак со старыми.
это претензия не по адресу, к афтору Зогар, к афтору
в который раз напоминает измышления Пелиаса: типа после долгого вглядывания между строк я пришел к выводу что, белая рука - вовсе не самый могущественный орден, Лоухи - извращенка, и уж конечно власти над Гипербореей не имела, колдунов поубивали не всех и т.д. в духе на самом деле колдуны живы, Тот Амон живее всех живых, и на самом деле никто иной как Гарри Поттер в старости.... такая альтернатива - противоречащая оснвному твоему источнику - не по мне Зогар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 16:53 | #119 |
лорд-протектор Немедии
|
дело в том, что написать текст, который был бы ТРУЪ для Истиного учителя Абсолютной Истины и Носителя Знания невозможно в принципе.
восстань из гроба Говард и то не прошел бы чрез ТРУЪ-сито без полусотни поправок. на сём откланиваюсь. |
|
|
03.02.2009, 16:55 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Короче, то что там были другие цитадели с другими хозяйками ты в упор не хочешь видеть? Несмотря на прямые цитаты из Де Кампа?...Хорошо поставим вопрос иначе: если ты мне найдешь во всей сцене пребывания Конана в Похиоле еще ХОТЬ ОДНУ женщину кроме Лоухи, то я смиренно посыпаю голову пеплом, аццки рву на части все написанное и начинаю писать...да ну нах вообще уже не пишу ничего о Хайбории раздавленный стыдом и раскаянием...
Во-первых, по Гиперборее источника два- "Гиперборейская колдунья" и "Легионы мертвых", которые сами себе немного противоречат- хоть и автор один...Во-вторых- на вкус и цвет, обойм не напасешься, я уже говорил Blade Hawk
Я много о чем, просто мне щас тупо вломм открывать еще и в этой теме дискуссию о роли судьбы в греческой и скандинавской мифологии ( не все там так просто было)...В тексте про судьбу ничего не грицца... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||