11.10.2010, 12:21 | #111 |
Властелин мира
|
Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?
|
11.10.2010, 12:25 | #112 |
Король
|
Одно дело - читать...
Добавлено через 3 минуты То есть если хотите узнать судьбу Конана по Кампу/Картеру - читайте про Кукулькана/Кецалькоатля |
Последний раз редактировалось ArK, 11.10.2010 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.10.2010, 12:28 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Не заметил. Сам проанализировал немало. Но и предпосылок к этому не обнаружил. Когда я был моложе мне тоже ужасно импонировал такой вариант. Поэтому, когда-то безумно понравилась перумовская "Карусель...". Однако сейчас я не считаю такую развязку допустимой. Идеальная концовка истории жизни киммерийца, на мой взгляд - неизвестность. А с бессмертием и путешествием в иных мирах, наши кониноделы уже поизголялись.
Литературы о киммерийце, особенно нашей, написано немало, килограммы просто. Их как угодно можно назвать, но только не научно-изыскательской. Опять же для обзора советую пройти по моей подписи в "Сагу о Конане".
Нет ничего невозможного и прямо чрезвычайно сложного. "Дар Крома" в пример. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 12:34 | #114 |
Император
|
|
|
|
11.10.2010, 12:59 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
У Говарда я действительно подобного не заметил. У де Кампа есть такие предпосылки, но предпосылки не реального превращения Конана в бога, а обожествление Конана людьми. Но де Камп это конечно не Говард. Что же до реального превращения Конана в бога или бессмертного, то ничего подобного я у зарубежных продолжателей и близко не встречал - у наших же, пожалуйста, сколько хочешь. Добавлено через 2 минуты
Блэйд, да ты скромняга |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 11.10.2010 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 13:02 | #116 |
Deus Cogitus
|
А то.
|
|
|
11.10.2010, 13:43 | #117 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
11.10.2010, 13:48 | #118 |
Deus Cogitus
|
Зогар Саг, тебе вот чего надо? Или я теперь такой враг (непонятно по какой причине), что по любому поводу лаять нужно кровь из носа? Какие у тебя претензии? Не тебя запиарил? Или мне стесняться надо своего творчества?
|
|
|
11.10.2010, 13:58 | #119 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Блэйд, друг мой, ты как-то излишне резко на все реагируешь, с чего бы это? остынь, амиго, мне от тебя ничего не надо...
Какие враги, какой лай, какая кровь, о чем ты? Скорей, это ты прореагировал излишне нервно на мою ироничную реплику, довольно безобидную, я считаю...
Ага, именно из-за этого... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 11.10.2010 в 14:01.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 14:04 | #120 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Ну а как мне на такое реагировать? Какую практическую ценность имеет твой комментарий? Какой в ней заключен смысл? Это явно выглядит как неодобрение. Ироничное...
И поэтому ты отпостился. Логично..., наверное. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.10.2010 в 14:08. |
||||||||||||||||||||