26.10.2009, 16:26 | #111 |
Заблокирован
|
Re: Темная Империя
кстати, на то как Хьяльмар ротрубает голову столетнему Горму тож не мешало бы увидеть
|
26.10.2009, 16:30 | #112 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
ну дык я в принципе этого не отрицаю- у Робертса нет упоминаний это точно...Он вообще по-моему не больно-то согласует свое творчество с творениями остальных классиков, в том чсиле и Говарда... Но- киммерийские боги которых ты упомянул- все четко кельтского происхождения...Откуда там взалисб Древние, при том, что о них в упор никто не писал в Киммерии и подумать об этом боляся.. Я хоть про ахеронцев пишу, я четко знаю на какое произвдение я опираюсь...Вот даже цитату могу привести:
Добавлено через 1 минуту
Почитай "Хайборийскую эру" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 26.10.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 16:37 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
это такая манера оправдывать то, что придумано им самим. не нравяться ахеронцы - а у самих-то? не нравиться договор пиктов и стигийцев - а у вас там ..., 20 человек в крома верить не могут. а вот ахеронцы уничтожающие столетиями соседей - эт запросто. причем это видно по разнице мнений сразу после прочтения - и здесь. ладно Зогар, вопрос закрыт, считаешь альтернативой - считай я задумаюсь над этим моментом тогда, когда выскажет это мнение человек непредвзятый. у которого мнение одно, и оно не меняется от случая к случаю. |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 16:47 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Нет не считаю...Но с элементами оной, как впрочем и у меня... Насчет сравнивания с "Даром Крома"- я свое мнение высказал сразу и оно у меня не изменилось- хорошее добротное произведение, хотя и есть элементы которые...вызывают скажем так, вопросы...О чем я и писал в первом же отзыве... Просто меня, немного напрягает, когда мне начинают намекать, что я написал ахинею полностью противоречащую классике, тогда как в собственном произведении есть моменты, по меньшей мере, столь же спорные...Есть пословица такая русская, на эту тему...Я бы не стал ничего этого вспоминать если бы не пошел весь этот стеб- с вице-камергерами, ахеронской диаспорой в Тарантии и прочими намеками на то что я пишу фигню...Иногда это надоедает... |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 16:49 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
про отрубание ничего нет были киммерийские боги, до них были еще одни, Древние. когда Древние вынужденно ушли - пришли новые боги, с новыми религиями. жрецы хастура лишь осколок давно минувшей эпохи. и таких осколков в Хайбории хватает - в том же Кротоне, или одном из островов Стикса. они ни коим боком не относятся к новой религии где есть Кром, Мабд, Линн и остальные. точно так же как в отдаленных областях России кто-то живет по языческим обрядам, несмотря на тысячелетнее христианство.
не расстраивайся! мы не позволим чтобы тебе не было ни о чем писать. если чо - скажи мы тебе фальшивый бан организуем для создания ореола мученника и борца с тоталиторизмом в лице модератора. а там глядишь тебе страну выделят в другой вселенной, возле Херхенланда где-нибудь, где младенцы выпивают мосг мамонтов через хобот. только к чужому миру поосторожнее относисись |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 16:52 | #116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Сказано, что пал от его руки...А как именно пал- не оговаривается...ты хочешь сказать, что столетнему пикту нельзя отрубить голову...
Или в горах на границе Немедии и Аквилонии... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 16:58 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Дело в том, что в споре такого рода я ни в коем мере не участвую. Тем не менее я являюсь соавтором того произведения на которое ты постоянно ссылаешься. Мне бы до зеленых веников был бы этот обмен гнилыми помидорами, но в данном случае, затрагивается и моя персона. Мне, знаешь, это очень неприятно. И в таких спорах я, даже в качестве третьего лица, участвовать не желаю. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 26.10.2009 в 17:01. |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 17:13 | #118 | |||||||||||||||||||
Король
|
Видишь ли, у меня тоже есть авторское самолюбие какбе, и мне тоже неприятно когда мое произведение начинают обстебывать- не критиковать, а именно стебаться... Поэтому было бы наверное справедливо, если бы ты с такого рода замечанием обратился к обоим участникам спора- я не жалуюсь, но это было бы логично... Кроме того,я почти уверен, что Хастур и иже с ним- придумка Чертозная, и критикую я именно этот момент в вашем совместном творчестве...Я вот искренне не понимаю, почему человек допускающий возможность поклонения киммерийцев Хастуру, хотя в классике об этом ни сном, ни духом, начинает вдруг так активно докапываться до несчастных потомков ахеронцев на которых есть прямое указание у самого что ни на есть Говарда...даже если я и преувеличил немного их значимость... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
26.10.2009, 17:20 | #119 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
об ахинее вопрос даже не ставиться, как и о полном соответствии классике. ни первого, ни второго нет.
есть. ты мог все это сказать еще три месяца назад и получить детальный ответ. сейчас же эти вопросы всплыли только тога, когда началась критика некоторых моментов твоих рассказов. выглядит имено так - будто ты изменил мнение, но не потому что изменилась вещь, а потому что был кофликт с автором.
камергеры были чисто для того чтобы показать неуместность бастардов в дикарском обществе. диаспора несла сатирический подтекст, что есть то есть. с фигней ты зря. если заретушировать 2-3 момента выйдет произведение неуступающее классике. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 17:27 | #120 | |||||||||||||||||||
Король
|
То что Хастур не очень-то смотрится я три месяца назад и говорил...Просто беседа тогда протекала в более спокойном ключе- ну не буду же я стебаться над произведением которое авторы так долго писали и наконец закончили...Поэтому я и не стал особо развивать эту тему...А сейчас вот беседа протекала в такого рода резких тонах, вот оно и всплыло опять... |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 26.10.2009 в 17:31.
|
||||||||||||||||||||