23.06.2012, 22:34 | #111 |
Deus Cogitus
|
Re: Конкурс - Королева степных волков
|
|
|
23.06.2012, 22:37 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор в законе
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
|
1. - "местные критики" слепцы и ничего не понимают;
2. - Пелиас плохо читал Говарда, да вообще ничего не понимает ни в жизни, ни в настоящих мужиках; |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.06.2012, 22:45 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Начнём с того, что "Огненный нож" это переписаный Кампом рассказ Говарда вообще не о Конане... Добавлено через 5 минут
Ну это зависит от того насколько превосходящее число этих врагов и насколько это сражение нужно для достижение поставленной цели. если сражения никак нельзя было бы избежать, то он конечно бы принял его и с многократно привышающими силами, но не бахвалился бы и не заявлял о своей победе, как уже о фактически свершившемся факте, хотя на самом деле она под огромным вопросом. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 23.06.2012 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2012, 22:59 | #114 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
"Так кого как" (Задорнов) Добавлено через 3 минуты
"Шо щас будет...Опять-таки упомнили..." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 23.06.2012 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.06.2012, 23:21 | #115 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Как-то это не очень сочетается с этим:
Сранно слышать это от нордхеймца |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 08:13 | #116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
1. ну, во первых, СЕМЬ, а не десять. Во вторых, судя по всему, он их просто "запугивал", оказавшись в неприятной ситуации. Далее, как видишь, он здраво оценил свои силы и предположил, что шестерых он положит, а седьмой-таки его доконает. И ведь это не супер-пупер бойцы, не так ли? Обычные пустынне грабители, наверняка без хорошей брони. 2. Огненный нож - это не рассказ Говарда о Конане.
Он стал бы сражаться и сражался, когда в это была РЕАЛЬНАЯ необходимость. Например, он встал напротив дракона, который набросился на Валерию. Но он понимал, что этот дракон вышибет ему мозги (как бы и случилось, елси не удобная случайность). Он в одиночку стоял над горой трупов в рассказе "Алая цитатель", но там ему просто некудо было отсустпать, он сражался до смерти. ОН схватился с Тогом, потому что ему нужно было защитить Наталу. Везде была какая-то логичная, понятная цель. Добавлено через 3 минуты
ну да, Конан иногда безрассдуен))))) но ключевое слово тут скорее "иногда")))) и потом, он просто-напросто не верит зуагиру, поскольку думает, что всё это обычные слухи. Но в этот самом доме он проверяет засов и кладёт рядом меч, да и спит чутко, чтобы не рисковать понапрасну. Плюс ему просто больше негде ночевать. Он ведь не напивается, не раскрывает двери нараспашку и не дрыхнет там богатрыским сном, засунув клинок под кровать, так чтобы его никогда в жизни не достать))))
опровергните)))))))) в чём сложность?
ну потому что нет Вашего или моего Конана. Есть Конан Говарда. Здесь - поклонники Говарда. Они не любят Богов дерьма, Конана-митропоклонника, Конана-супергероя и борца за Свет и подобный бред.)))) Добавлено через 2 минуты
Дело даже не в этом. Дело не в нюансах его характера. Дело в том, что в вашем рассказе, Конан поступает настолько нецелесообразно, что так не ведут себя РЕАЛЬНЫЕ люди. Так поступают только пересонажи сказок или компьютерных игр, где 10 человек - действительно, не преграда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 24.06.2012 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 09:28 | #117 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Я бы всё-таки поменял цифры 1 и 2 местами
Я думаю, что ещё дело в том, что Конану было очень присуще любопытство и ради удовлетворения своего любопытства он, действительно, был часто готов рисковать жизнью. Но не ради бахвальства. Так что данный пример из "Призраков Замбулы" тут, най взгляд, не уместен.
Вот тут тексте меня ещё один момент озадачил:
Почему Анх-Кшем, действительно, не сказал на своём наречии про пир? Ведь, если бы кто-нибудь разбирался в шемитском чть лутше конана весь их план мог пойти крахом из-за такой глупости. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 10:29 | #118 | |||||||||||||||||||
Король
|
Мне тоже в этом тексте Неграш вспомнился. Правда скорей после этой фразы:
В ней прекрасно все) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
24.06.2012, 12:10 | #119 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Типа так?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 12:35 | #120 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
У меня в книге написано черным по белому: Говард и Спрэг де Камп. И не надо...
Логичная кому, понятная кому? У каждого свое восприятие текста. Вот скажите мне, Пелиас, для вас Раскольников - положительный герой или отрицательный? А Свидригайлов? А князь Мышкин - идиот или нет? А Анна Каренина права или нет? Подумайте на досуге и сделайте вывод.
Я уже это сделал.
А я считаю, что у каждого свой Конан. Вы подумайте, Пелиас, что каждый человек воспринимает текст, любой текст, в соответствии со своими моральными нормами, воспитанием, образованием, жизненным опытом, и поэтому восприятие априори не может быть одинаковым! Не может. В общих чертах - да, это я не спорю, но в частностях, в вопросах того, мог он так поступить или не мог в конкретных ситуациях - все это на совести автора, и нельзя, даже основываясь на Говарде, кричать: так он поступить не мог. Да я сам не могу сказать, как поступлю в той или иной ситуации, все зависит от разных причин, тоже самое и в рассказе. Будь Конан логичен и предсказуем, он не прожил бы столько и вообще занялся бы торговлей, а не приключениями.
Пелиас, вы заговариваетесь. Конан - реален? Может, вы годы жизни приведете тут, как знаток? Когда родился, когда умер?
Уместен, уместен. Просто вам не хочется видеть правду, вот у вас то неуместно, а то якобы не Говард написал... То, что мы по-разному видим одни и те же строчки, лишь подтверждает мои слова: каждый видит в тексте свое!
Это вообще не моя цитата. Уже чужое вешать стали... Нечестно играете, господа. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||