10.04.2016, 19:15 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Re: Раб Змеиной Королевы - 3. Освобождение
Ну как же, почитал почти все - и кроме плаксивых заявлений некоторых недовольных непонятно чем, ничего не увидел. многие читатели хорошо воспринимают классических авторов - без которых никто бы и не вспомнил о Конане. |
|||||||||||||||||||||||
10.04.2016, 19:17 | #112 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Например, в предыдущей версии глоссария было утверждение, что Конан - это лучший воин Митры на Земле. В актуальной версии:
Я бы тоже так думал, но у меня сейчас нет сведений, кто в этом случае правил Ахероном. Если они появятся, непременно подправлю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2016, 19:20 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Вот ваше умозаключение из первого, что я открыл:
«...спросил один из воинов Ниала — беглый раб из Ванахейма... Стоп! что за дичь? По Говарду — аниры(ваны) и аэсиры(асы) — смертельные враги! Так если подумать киммерийцы и асиры тоже не братья. Добавлено через 3 минуты
Скажите пожалуйста - а какие вообще тексты вы признаете из всего написанного. Просто у некоторых авторов есть несколько вариантов этих событий. Например, у локнита, у маддокса робертса, возможно еще у некоторых. Здесь важно с какими текстами саги вы согласны. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось аке, 10.04.2016 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2016, 19:22 | #114 |
Писатель
|
|
10.04.2016, 19:30 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
аке, я не настолько знаток именно текстов (особенно позднейших, уже нулевых годов издания), чтобы судить, согласен или не согласен с ними. В общем, признаю всё, что выглядит аутентичным и логичным, не противоречит текстам Мастера и укладывается в его картину Хайбории. Это, наверное, потому, что сам изрядно в прошлом нагрешил, и для меня теперь важно по возможности избегать таких ошибок.
Добавлено через 3 минуты
У де Кампа это тоже сквозит, и его образ Конана не вполне соответствует говардовскому. Например, в недавнем конкурсном рассказе ув. коллеги Зогара Сага "Ужас Замбибве" говардовского Конана, на мой взгляд, несоизмеримо больше, чем у де Кампа в "Алой луне Зимбабве". |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 10.04.2016 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Vlad lev (10.04.2016) |
10.04.2016, 19:43 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
А какая разница - Конан у каждого свой - это не стереотип. Люди пишут истории жизни Конана, а не психологический его портрет. Добавлено через 4 минуты
Я то же так думаю - Конан у каждого свой. Люди пишут истории жизни Конана, а не психологический его портрет. (К тому же часто забывая и о географии мира, в котором действует их герой. В этом "Ужасе Замбибве" вы не находите, что город как-то уж близко к океану - но это уже придирки) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось аке, 10.04.2016 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2016, 19:45 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
плаксивое соплежуйство - это как раз Камп. А Говарда знали б и без него, также как и Кларка Эштона Смита. |
|||||||||||||||||||||||
10.04.2016, 19:55 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
И еще такое небольшое отступление - много ли говардовского, скажем в "Мародере" или "Мошеннике" Маддокса Робертса? Каждый автор привносит что-то свое в мир Хайбории (так и не могу блин привыкнуть к этому сейчас часто встречающемуся Гибории) |
|||||||||||||||||||||||
10.04.2016, 20:29 | #120 |
Властелин мира
|
|