|  | 
|  17.05.2012, 00:15 | #1271 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Властелин мира |  Re:  Что вы сейчас читаете? 

Ну, во-первых, скажу банальность, но что-бы оценить пищу, не обязательно быть повором. Во-вторых, общение на форуме - это, прежде всего, общение, а не литературное произведение, поэтому допускает под собой некие орфографические вольности, допущенные, как в связи с уровнем грамотности отписывающегося, так и по причине элементарных опечаток (если что, то точки вместо запятых в моих постах - именно опечатки, которые не было времени исправить) и даже "намеренных" ошибок автора. Об этом и Джамал не раз говорил, хотя он сам,как я понял, занимается (ии занимался) профессиональным корректирыванием текстов. Но, впредь, в общении именно с вами обязуюсь больше следить за своей орфографией. В третих, высказаное в посте выше мнение было прсто моим личным мнением, на которое я имею право, как, например, и мнение о политике (хотя профессиональным политиком я не являюсь), но которое я, ни в коем случае, никому не навязываю. И что в данном Вашем посте противоречит тому, что я написал в своём сообщении выше? Если Вы, конечно, вникли в его суть. Или Вы хотите сказать, что произведения Пушкина и Лермонтова ещё при их жизни называли классикой? "Вот смотрите идёт Пушкин. Сейчас он зачитает какую-нибудь свою вещь из классики"  Ну а Загоскина (о котором, признаюсь, даже не слышал) и Державина (стихотворения, которого я всё-таки читал) я отнесу к категории о которой писал выше: 
 То есть, если утрировать, то это как раз модный (в своё время) ширпотреб. Добавлено через 3 минуты 
 Там же где они и были - в классике марксизма-ленинизма  . Я лично не слышал, что бы в этом учении радикально пересматривались его основы. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Germanik, 17.05.2012 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.05.2012, 07:07 | #1273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Охотник за головами |  Re:  Что вы сейчас читаете? 
 Когда люди не знают, что такое хорошо и что такое плохо, приходится обобщать. А так да, классика и мода понятия не взаимоисключающие, но такое произведение скорее будет исключением, чем правилом. Добавлено через 12 минут 
 Вы меня специально дразните?  Ненавижу ошибки. 
 Не спорю. Пишите, как вам угодно, больше придираться не буду. 
 Если это не ваше, право, не стоит так напрягаться.  У меня очень цепкий корректорский взгляд, и я с детства ненавижу ошибки (мама - учитель литературы  ), поэтому так среагировал. Не обижайтесь. 
 Вот вы тоже невнимательны. Я говорил: процитировать Державина, а не прочесть. И это важный момент, потому что Пушкина всякий процитирует, а Державина я тоже читал, да все как-то мимо... 
 И да. Это осталось классикой, потому что след в истории оставило нехилый. Да и базировалось на экономической теории Маркса-Энгельса, которую в институтах изучают до сих пор. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Monk, 17.05.2012 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.05.2012, 07:42 | #1274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Военачальник |  Re:  Что вы сейчас читаете? 
 Дракула, Франкенштейн - это не ужасы. Это полуженские романы. 
 Это плохо, когда люди не умеют читать, что пишут другие. На предыдущей странице русским языком написано: 
 Давить на психокомплексы и описывать один день в психбольнице – это разные вещи. Описать один день может и простой журналист. А надавать на чувство вины, вызвать страх, отвращение, если не у всех, то у многих читателей, могут лишь единицы писателей. В то же время опытные психологи, психиатры и прочие представители подобных профессий умеют давить на психокомплексы с лёгкостью. 
 А кто сказал, что психолог не может быть писателем? Чистых писателей не очень много. В основном все ими стали, имея какую-то другую специальность. Многие и продолжают чем-то заниматься. Например, Панов – бизнесмен, а Перумов – учёный. И что, они теперь писать не должны? 
 В лужу сели вы, поскольку прежде чем рассказывать другим про лужи, надо хотя бы немного понимать, о чём идёт речь. Страх – это психокомплекс, присущий абсолютно каждому человеку. При этом есть ряд техник, с помощью которых его можно вызвать у 5-6 человек из 10. А это уже нормально, если 50-60 процентов читателей хоть отдалённо или сильно его испытают. 
 Если писанина про монстров способна вызвать страх у большинства читателей, пусть будет про монстров. Только она ни у кого страха, кроме отдельно взятых личностей, не вызывает. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.05.2012, 07:53 | #1275 | 
| лорд-протектор Немедии |  Re:  Что вы сейчас читаете? в общем-то всех писателей хоррора надо убить!!! а если серьезно, то сомнительно, что можно создать "кирпич" полностью наполненный ужасами. просто потому что читать такое будет эээ... нет не невыносимо страшно, а скорее СКУЧНО. в действительно сильной книге любого жанра должно быть что-то еще кроме собственно жанрового субстрата. те же "кирпичи" Кинга это по большей части сентиментальные "романы провинции" и прочее "последнее лето детства" внутри которых и резвится Пеннивайз или иная ужасная тварь. и потому 600 страниц и проглатываются. но 600 страниц про то как резвится ужасная тварь?! | 
|  | |
|   |   | 
|  17.05.2012, 07:59 | #1276 | |||||||||||||||||||||||
| Grand Magus |  Re:  Что вы сейчас читаете? 
 Может еще скажешь, что Дракулу читал? Потому что, если читал (а не судишь по фильмам с Олдманом или Лангеллой), то уверяю тебя, (извини за выражение) не пернул бы сейчас в лужу перед всеми, кто книгу все-таки брал в руки. | |||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Warlock, 17.05.2012 в 08:27. | ||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.05.2012, 08:08 | #1277 | 
| Властелин мира |  Re:  Что вы сейчас читаете? | 
|   |   | 
|  17.05.2012, 08:11 | #1278 | 
| Grand Magus |  Re:  Что вы сейчас читаете? | 
|   |   | 
|  17.05.2012, 08:21 | #1279 | |||||||||||||||||||||||
| Властелин мира |  Re:  Что вы сейчас читаете? 
 А там отжигать надо было? Я думал там надо было пугать. А то после просмотра фильма у меня даже штаны были сухие. А ужасы должны пугать до усерачки. Точно Стокер фуфло писал. Хотя продолжение "Дракула 2000" и "Дракула 3000" у него вышли чуть хороростее, но всё равно, меня ничуть не напугали. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.05.2012, 08:24 | #1280 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Король |  Re:  Что вы сейчас читаете? 
 Окуеть)) Классика жанра- не ужасы! Товарисщ жжот не отходя от крематория)))) Ты хоть читал что-то из того о чем говоришь? "Дракула" Стокера, "Франкенштейн" Шелли, "Черный кот" По, "Зов Ктулху" Лавкрафта, "Кэрри" Кинга- это классика жанра, которую прекрасно знают нормальные и образованные люди. До выхода "Властелина Колец", что Дракула, что Франки легко и не нарягаясь заткнул бы по популярности любого из героев "Властелина колец" или всех их вместе взятых. Опять же потому, что тот же Стокер по динамичности и увлекательности заткнет за пояс того же Толкиена не напрягаясь * про унылую тягомотину типа "Войны и мира" и вообще молчу Добавлено через 45 секунд 
 А ты вообще хоть что-то читал из того, что берешься обсуждать? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Зогар Саг, 17.05.2012 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение 
				For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
			 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| [Робертс, Дж. Маддокс] Город негодяев / Conan the Rogue | Scorp | Рецензии | 31 | 05.09.2024 02:38 | 
| Что сейчас читаем из саги? | ArK | Сага о Конане | 960 | 23.12.2023 15:06 | 
| А читаете ли вы эпическое фэнтези? | Кел-кор | Обсуждение различных печатных и электронных изданий | 60 | 14.06.2012 07:19 | 
| Российская героика - пишут ли сейчас родимую? | Warlock | Обсуждение различных печатных и электронных изданий | 29 | 11.01.2012 22:38 |