28.07.2010, 14:21 | #121 |
Администратор
|
Re: Конкурс
Не понятно, какая связь между конкурсом и форумом. Можно не участвовать в конкурсе, если не нравится, но оставаться на форуме. Ну да это твое дело. До свидания. |
|
|
28.07.2010, 14:21 | #122 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
28.07.2010, 14:25 | #123 | |||||||||||||||||||
Король
|
хехе я тож агностик что впрочем не мешает мне быть ещё и францисканцем и шиваистом
как там сказал Кант: нет и не может быть никаких объективных никаких доказательств того, что окружающий мир познаваем. Но мы можем просто верить в это... Вики кстати: Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин. Проще говоря, агностицизм отрицает возможность внеопытного познания объективной действительности. Возник в конце 19 в., как антитеза идеям метафизики. В научной философии агностицизм подвергает сомнению истинность и отрицает возможность доказательства или опровержения утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии) от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни) и не придают последней существенного значения.[1] В теории познания агностицизм существует как принцип, предполагающий, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не способен постичь суть исследуемого объекта, представляющего собой «вещь в себе». Добавлено через 1 минуту
по-моему я всё внятно пояснил) Бингам бесит асболютно невнятное соблюдение форумских правил. Конкурс - это только пример))) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.07.2010 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
28.07.2010, 14:29 | #124 |
The Boss
|
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 28.07.2010 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
28.07.2010, 14:29 | #125 |
Король
|
Лекс, нельзя её существование доказать)))) можно верить, можно не верить.... я так понимаю, Блейд выносит этот вопрос за пределы возможных ответов)))))) ну как в буддизме.... он не говорит ни да ни нет)))) типа уходит от ответа))))) хе, хотя чего это я за Блейда говорю?)))) *ушёл
|
|
|
28.07.2010, 14:30 | #126 |
Deus Cogitus
|
Лекс, если ты знаешь, кто такие агностики, то вопрос твой просто гхм... бессмысленный!
Пелиас Кофийский, ну, иногда ты знаешь, что говоришь. ) |
|
|
28.07.2010, 14:31 | #127 | |||||||||||||||||||
Король
|
во, а меня другое бесит в правилах конкурса:
строка "нет Конану на космических кораблях" явно носит антиПелиасовский характер требую изменит условия конкурса или хотя бы формулировку))) Добавлено через 24 секунды
Блейд, ну и иногда я притворяюсь, что не знаю |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.07.2010 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||
28.07.2010, 14:35 | #128 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Поставлю вопрос иначе. Ты считаешь что твое сознание вместе со смертью тела погибает? Т.е. сдох и все, конец. Добавлено через 2 минуты
Когда я писал что нельзя выставлять всяких там Конанов в космосе, то отталкивался от голливудской идеи запихивать в космос всех кого попало. А ты до этого писал что-то подобное про Конана? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 28.07.2010 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.07.2010, 14:35 | #129 |
Deus Cogitus
|
Блин, Лекс. Ну прошу, прочитай хотя бы, что Пелиас зацитировал....
Ответ - я просто-напросто не знаю, что происходит с сознанием после смерти. |
|
|
28.07.2010, 14:35 | #130 |
Администратор
|
|
|
|