04.03.2016, 19:50 | #122 |
Полководец
|
Re: Виктор Йонер - Жало Косты
Готово! Встречайте мадьярского Конан! Проверил еще раз текст целиком, исправил найденные гр. ошибки (возможно, не все), поменял часто встречающиеся слова и накатал вступление.
В архиве вы можете найти кроме романа оригинальную обложку - делал ее с фотки, поэтому получилось мутновато, но для выкладки на сайт в уменьшенном формате, думаю, сойдет. Еще там есть замечательная картинка, например, для фантлаба, или для форумчан, желающих распечатать книгу. На картинке в точности изображен один из эпизодов. Благодарю всех, кто поддерживал меня за время перевода и проявлял интерес к роману. P.S. Большая просьба к Лексу: Ограничь, пожалуйста, скачивание хотя бы одной звездочкой (лучше двумя). Очень обидно, когда такие раритеты как "Жало Косты" или "Участь Королей" появляются в левых библиотеках и на торентах. Их днем с огнем не сыщешь, а тут - нате вам, даже с русским переводом. Потом еще будешь доказывать ворам, что ты не верблюд. |
|
|
Эти 11 пользователя(ей) поблагодарили lakedra77 за это полезное сообщение: |
04.03.2016, 20:14 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Так читалось на венгерском. К тому же Атлайя и Ктесофон уже встречались в некоторых переводах. Например, Ктесофон упоминался в Фениксе на мече Говарда. Я специально смотрел, когда работал над частью текста с Тот-Амоном, чтобы не было каких-нибудь. накладок.
Но мне - не принципиально. Лекс может поменять, если захочет.
|
|||||||||||||||||||||||
04.03.2016, 22:01 | #128 |
The Boss
|
Мне обложку самому подобрать или есть уже на примете?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
04.03.2016, 22:05 | #129 |
Писатель
|
lakedra77, прочитал и эпилог! Хотя и маленький, но крепкий, и переведён красиво. Что ж, мы теперь знаем, как оно началось, знаменитое изгнание Тот-Амона.
Последнее "фе" к Йонеру: куда делось кольцо Сета, утерянное магом на Косте? Его совсем терять нельзя, оно и у меня потом появится! Далее, что там с атлайским медальоном, так ли прост? Оставлять хвосты в романе - непорядок. |
04.03.2016, 22:26 | #130 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
В архиве обложка, но не та, что оригинальная.
Никуда оно не делось. Кольцо появляется в Фениксе нав мече и там примерно объяснено, как артефакт снола всплыл. Добавлено через 3 минуты Прошу прощения за опечатки и пропуски, клава глючит. Лекс, я имею в виду картинку из архива на обложку. Добавлено через 2 минуты Медальон, скорее всего, просто древнее украшение без магических свойств. Думаю, Конан его продал на Тортаже, как собирался. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось lakedra77, 04.03.2016 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил lakedra77 за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (04.03.2016) |