03.02.2009, 17:05 | #121 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Вамматар
невозможно для того, кто руководствуется только догмами Гения, потрясающего нев....й ИМХОЙ, а именно - Бартока:
1. все что Барток не пишет - относится к миру Хайбории, ибо как он сам себя назвал - Гений, а Гению можно все. 2. если что-то не относится к миру хайбории - смотри правило № 1. Добавлено через 7 минут
ты не путай теплое с мягким. цитадели - есть, и "хозяйки" есть. но правительница Гипербореи одна, и она - дохлая. и что характерно, весь культ - тоже. сцылок на существование правильных культов, окромя "белой руки" от тебя не поступало.
а причем женщина? где акцент сделан именно на половой принадлежности? я говорил что Лоухи одна единственная женщина на Похиолу? давай сцылку на мои подобные заявления. а поскольку их нет - не уводи разговор от темы, а именно: Лоухи мертва, с ее смертью весь север избавился от зловещего культа. все остальное домыслы - типа |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 03.02.2009 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 17:11 | #122 | |||||||||||||||||||
Король
|
То что если бы там собрались ВСЕ колдуны Гипербореи, то там непременно должна была быть и та самая хозяйка Сигтоны, которая кровью питалась...А такого упоминания в тексте нету...Значит как минимум она должна быть жива...А это значит, что уже колдунов поубивали не всех... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
03.02.2009, 17:14 | #123 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
давай сцылку, что она колдунья Добавлено через 1 минуту или ты ожидал там наличие перечисления всех важных особ, окромя гостей?))))))) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 03.02.2009 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 17:16 | #124 | |||||||||||||||||||
Король
|
Угу, кровью, питаются исключительно законопослушные и правильные люди...совсем-совсем без оккультных заморочек...особенно в такой стране как Гиперборея...угу...
Там по логике вещей еще и Вамматар должна была присуствовать...я писал, что я два рассказа за основу взял, нет?
Там четкие описания колдунов- и ничего не указывает, чтобы там была женщина...Тем более достаточно важная особа... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
03.02.2009, 17:22 | #125 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
самая важная описана и как ни странно, подробно - это Лоухи.
можно и без оккультных - есть заболевание, когда человека "тянет" на кровь. могу поискать если тебе интересно.
а потом им же напротиворечил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 17:27 | #126 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Так я и не отрицаю, что ее убили...я же просил кроме Лоухи...
Да это свежий, новый взгляд, который без сомнения, прекрасно коррелирует с общим смыслом и антуражем рассказа, описанием Гипербореи и вообще самой направленности цикла...
ничуть...если их рассматривать воедино- очень все хорошо сходится... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 17:29 | #127 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
03.02.2009, 17:36 | #128 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
так объясни наконец, при чем женщины здесь как таковые вообще? а заодно поясни при чем тут Вамматар? что-то заставляет думать что она спустя несколько десятков лет все так же жива? доказательства будут? или снова типа творчески доразвил?
нет, прекрасно "коррелирует" вдруг откуда не возьмись новый культ, о котором нигде ни слова)))))))))))))
...шитое белыми нитками |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 17:50 | #129 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Так я вроде объяснил...
То что она:
Что заставляет тебя думать, что она мертва?
Эк меня понизили-то..тока що были желтые...
А там о культе вообще мало что грицца... Чертознай, я понимаю, что такое труЪ и все такое прочее, но давай не будем сектантам уподобляццо и немного логику включим? есть цитадели, у них есть хозяйки ну или хозяева, но об этом в тексте ничего не грицца...так що временно опустим этот момент...есть упоминание тока об одной из этих цитаделей которую разрушили и всех там убили...культ развенчан, что из этого следует: а) убили всех-всех-всех хозяев этих цитаделей...но об этом ничего в тексте не грицца...иначе там была бы как минимум одна женщина... б) убили тока Лоухи, но ентот культ исповедовала тока она, а остальные все были поголовно атеистами... в) шото третье... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 18:10 | #130 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
и где? я где-то вел речь о женщинах? давай цитату на этот пост.
ты не путаешь вечную молодость и полное бессмертие? я думаю нет - ты подменяешь одно понятие - другим. мало ли Конан убивал таких колдунов за 40 лет могло много произойти. так что жду сцылок на житие Вамматар во время данных событий. а потом причину, по которой она отсутствовала, когда собрались ВСЕ колдуны. а после этого на культ кроме "белой руки" вообще. не домыслы на тему - ну могло же... а сцылки
так то было когда? а сегодня белые не расстраивайся - я из лутших побуждений, чтобы логика была - а не набор событий, которые надо связать в узел с помощью недомолвок и вглядывания между строк.
а при чем тут секта?
именно третье - Вамматар мертва на момент событий. после нападения аквилонии - колдуны все (по де Кампу ) мертвы. но страна продолжает жить, как это не странно - вообще без зловещего культа. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 03.02.2009 в 20:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||