28.11.2020, 12:30 | #121 |
Охотник за головами
|
Re: Общая тема для обсуждений
|
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
28.11.2020, 12:44 | #122 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
28.11.2020, 13:00 | #123 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Блин... Ладно, еще по-другому сформулирую)). Когда примерно они пришлют? Ты ведь сроки им какие-то задал? Мы все должны знать, когда дедлайн. Может, ты уже завтра объявишь, что оценки у тебя - а я не успею прочесть и выбрать своих фаворитов)... Примерно хотя бы, сколько времени у судей и у нас: неделя, месяц?? Ну, как еще тебе объяснить, не знаю... |
|||||||||||||||||||||||
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
||||||||||||||||||||||||
28.11.2020, 13:09 | #124 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Я никогда не ставил сроки для судей, в которые они должны прислать оценки. Ни на одном конкурсе такого не было. Судьи всегда присылали тогда, когда заканчивали с работой. Так и теперь, я не могу сказать, когда они пришлют. Как только, так и сразу. Странно, что у тебя возникают подобные вопросы спустя столько конкурсов. Добавлено через 2 минуты Еще раз:
Что оценки мне прислали, я объявлю заранее, соответственно, и угадывание победителей закрою. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 28.11.2020 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
28.11.2020, 20:05 | #125 |
Король
|
С такими судьями угадывать победителей - гиблое дело, чистая лотерея. Добрый и злой следователь в чистом виде - одна всех похвалит, второй всех разнесет, а на выходе получится не пойми что. Так что, даже не знаю...
А насчет элементов пародийности...ну отчасти они присутствуют в нескольких рассказах, но наибольшие претензии у меня, наверное, к "Властелину пустыни" |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
28.11.2020, 20:58 | #126 |
Властелин мира
|
Вот моя предположительная угадайка с 1 по 6 (сверху - вниз):
Город в пустыне Глубже чем бездна Цена Косалы Семя демона Ведунья Нордхейма Сердце Марры Хотя по последней позиции - "Сердце Марры " есть сомнения. Может, окажется и Месть Ульсин... |
30.11.2020, 09:10 | #127 | |||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Вы уверены, что выдавать конкурсное место двум очень лениво написанным рассказам хорошая идея? Да-да, я про "Глубже чем бездна" и про "Ведунью Нордхейма": в первом в названии (!) рассказа пунктуационная ошибка содержится, а во втором проблемы с пунктуацией начинаются с первого предложения. Вроде как это литературный конкурс и требования должны быть соответствующие. P.S. Я понимаю, что решающий голос за судьями, мне просто интересен ход суждений. Или оба эти рассказа были написаны вами? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Дэн.Рим, 30.11.2020 в 09:15. |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2020, 09:31 | #128 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Я могу ответить. Безоносительно к качеству названных рассказов, считаю, что граммар-наци надо гнать с конкурса и особенно из судей. Здесь хотят прочесть хорошую историю, а не унылый шлак, пусть и безупречный с точки зрения грамматики. Люди без соответствующего образования и, зачастую без писательского опыта, и так пишут без корректоров, редакторов и тому подобных товарищей, поэтому докапываться до запятых просто свинство. Да и в правилах оценки нет пункта "грамотность". |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 30.11.2020 в 09:37.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Vlad lev (30.11.2020) |
30.11.2020, 10:44 | #129 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Так я и не говорю ничего про граммар-нацизм. Я сам допускаю ошибки и спокойно отношусь к ним. Но когда ошибка допускается в первом предложении или, ещё хуже, в названии... То это говорит только о двух вещах: или автор не вычитывал текст, или он мало читает. Одно из двух.
И здесь я продолжу свою мысль. Вы упомянули "писательский опыт", но совсем забыли о читательском, который не менее важен и без которого не получится выстроить интересную историю. Поэтому между грамотностью и умением написать интересную, захватывающую дух историю прослеживается чёткая взаимосвязь.
Из всего перечисленного у меня есть только образование, писал текст я тоже без корректоров и редакторов и "тому подобных". Просто сидел вечерами и вычитывал текст. Уверен, в моей работе тоже хватает ошибок, но я знал, что не могу допустить, чтобы, по крайней мере, на первой странице присутствовали хоть какие-то грубые ошибки. Потому что не хотел, чтобы впечатление от текста было безнадёжно испорчено ещё в начале.
Повторюсь: ошибиться может каждый, но грубых ошибок нужно стараться избегать всеми силами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Дэн.Рим, 30.11.2020 в 10:50. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.11.2020, 10:58 | #130 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Не говорите, но демонстрируете.
Совершенно неважно где именно.
Или о том, что взгляд замылился пока автор сто раз переправлял текст так, что элементарно запарился . То есть причины каких-то проколов не в недостаточной, а наоборот в чрезмерной вычитке и бесконечной правке.
Далеко не всегда. Я бы даже сказал, что это вообще не зависит одно от другого.
Если первое впечатление испорчено от таких мелочей, это больше говорит о занудстве читателя, чем о мастерстве автора
Повторюсь: главное сюжет, а грамматические ошибки дело наживное и исправляются на раз-два. Если произведение написано хорошо, история интересная и соответствует миру - это главное. А цепляться к тому, что автор где-то второпях запятую не поставил и что исправить - пара секунд, - повторюсь, настоящее свинство.
Интересно было бы глянуть на эту работу. Всегда интересно глянуть, что на творение настоящего мастера. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 30.11.2020 в 11:00.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||