23.05.2012, 17:29 | #131 |
Атаман
|
Re: Мобильные устройства
я вот думаю, что единственное весомое преимущество ПК перед планшетником - это размер монитора ( тут я делаю скидку на то, что через пару-тройку лет планшеты станут такими же мощными как пк) , ибо дома, разумеется, играть и смотреть фильмы человек предпочтет на большом, но не передвижном экране, чем на маленьком и мобильном. Хотя, если есть возможность подключиться к многодюймовому телеку, то пк уже действительно теряет свою уникальность и необходимость. А мб синдром утенка зарешает за ПК
|
23.05.2012, 17:34 | #132 |
Deus Cogitus
|
И за планшетом и за ноутом банально неудобно играть в серьёзные игры. Наклонять шею к монитору или держать руки в напряжении и пялиться в мелкий монитор.
Всё дело в привычке, конечно, но для серьезного удобного гейминга нужна или приставка или комп. Планшет, ноут удобны для работы и для мобильности. Причём в таком формате планшеты ноуты вытеснят, имхо. |
|
|
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | monah240683 (23.05.2012) |
23.05.2012, 17:52 | #133 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А ты думаешь, что на компьютерном рынке полно компаний способных выпускать конкурентноспособную продукцию?
Так я и говорю о постепенном внедрении. Пять лет - это как раз жизненный цикл техники на Западе. Это у нас привыкли выжимать из технки всё до последнего прежде, чем выкинуть. Но на нас врядли кто будет ровняться .
Ну вот Джунта говорит, что всё это, кроме, пока цены уже достигнуто. Ну если бы так думали производители, то по размеру системник был бы не коробкой, а шкафом как минимум . А кстати раньше так себе мощные компьютеры и представляли себе, как машины размером со шкаф или даже с комнату, и если бы им сказали, как теперь тебе, что системник у высокомощного компьютера может иметь размеры сравнительно не большой коробки - они бы только смеялись. И как видишь процесс минимизации компьютеров-шкафов к компьютерам-коробкам занял совсем не 60 - 80 лет.
Дешёвые?
Ну как я понимаю. уже такие процессоры существуют - дело только в цене. И учитывая. как стремительно снижаться стоимость на технику в связи с её моральным устариванием - не думаю, что эта цена будет продолжительно быть высокой.
Всё имеет своё начало и конец. иИли ты думаешь, что через 200 лет будут компы подобные современным только мощнее?
Я не утверждаю, а считаю достаточно вероятным. Согласен, посмотрим .
Опять же : во-первых не разом. во-вторых. выкинули же орехоколы, да истационарная связь уже давно отошла на второй план по сравнению с мобильной.
Опять же повторюсь, так же думали раньше, что для серъёзной работы комп-коробка никогда не сможет заменить комп-комнату. а вообще, я конечно думаю, что планшет это далеко не последний этап развития компьютерных технологий. Возможно в будующем будет что-то наподобие 3D-галограммы, но это как раз лет через 60-80 думаю не раньше. Да и не хочу заглядывать так далеко, так как такие долгосрочные прогнозы, как правило, не сбываются
Да врядли. наоборот идёт тенденция к снижению энергопотребляемости компов. Добавлено через 2 минуты
Ну как я и говорил, что и первичное предназначение ПК тоже не игры. И для удобной игры для них тоже нужны разные примочки, которые есть у игровых приставок. Почему эти примочки нельзя подогнать под те же планшеты? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 23.05.2012 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.05.2012, 18:02 | #134 |
Deus Cogitus
|
У ПК нет первичного предназначения. Это универсальная мультинациональная платформа, которую можно приспособить для чего тебе надо на данный момент.
Все нужные для гейминга примочки - это геймпад/джойстик или клавиатура+мышь. Планшет маленький. При свободных руках его можно держать только на столе плашмя, что вредно для позвоночника и неудобно для игры. Ни планшет, ни ноут нельзя прокачать (то что можно в этом ключе с ними сделать - несерьёзно в целом). Его можно поменять. |
|
|
23.05.2012, 19:27 | #135 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Согласен, но если цель именно игра, на мой взгляд, самая удобная на данный момент всё-таки приставка.
В принципе, не думаю, что проблема подсоединитьсвсё это к планшету.
Согласен. Но развитие планшетов всё-таки эволиционирует. сейчас просто не так уж много людей играет на нём в игры, но думаю со временем не проблема сделать для него чт-то нападобие подставки. как у зеркала.
Тут согласен. Но думаю всё-равно всё идёт к тому, что технику заменить (купить новую) будет не намного дороже. чем отремонтировать/модернизировать старую. Хотя с этим согласен - это чуть ли не еднственный недостаток планшетов по сравнению с стационарными ПК. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.05.2012, 20:08 | #136 |
Корсар
|
Я возможно удивлю многих, но играть в серьезные игры при помощи планшета в ближайшее будущее тоже скорее всего будет возможно тем способом, который реален уже сейчас: бесконтактно.
Не нужна будет ни мышь, ни геймпад, ни прочие механические устройства. Планшет при помощи радиомодуля подключается к большому экрану - тому же самому телевизору, монитору и т.д., а игрой человек руководит бесконтактно - при помощи жестов, которые фиксируются камерой планшета. Сейчас уже существует много технологий, реально воплотивших в реальность данное новшество, microsoft kinect, к примеру. Технология управления жестами нашла свое применение и в мобильных телефонах - тот же самый смартфон Samsung Galaxy S III уже распознает лицо, жесты, голос своего пользователя и выполняет соответствующие действия. |
23.05.2012, 20:48 | #137 |
Deus Cogitus
|
У меня есть кинект.
Полноценно в него играть так, как это делают хардкорные геймеры смогут только атлеты. Так то да, за этим всем будущее. Только мне кажется, для комфорта мыши и клавиатура останутся, только будут не материальны, а просто напросто эмулироваться. А сидеть будем как и сидели. Потому что это жесть - скакать 6 часов подряд. |
|
|
23.05.2012, 21:09 | #138 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
А ты думаешь - один уйдёт с рынка выпускать планшеты, значит и второй за ним потянется? Только тогда, когда стационарники вообще нигде не нужны будут ввиду того, что планшеты их перебьют во всём, а такое невозможно, даже если по мощности эти архитектуры сравняются когда-нибудь (Германик - ахтунг ; я не совсем формально правильно использую сейчас термин "архитектура" применительно к ПК - не вздумай придраться!)
Ну это да - потребительская жизнь всё больше нам навязывается: удобнее, меньше и с теми же возможностями... а игры и на консолях погонять можно. ...Только вот мне бы проц помощнее, чтобы рендеринг видео пошустрее производился в то время как я в Ассассина на максимальных настройках играю, и не перегревался, а уж во что там его запихают - плевать, если честно, просто не вижу смысла и удобства это делать на планшете, то же самое фотошоп и другие программы - так что не говорите мне, что планшет заменит стационарник.
А я говорю, что если это пойдёт в доступную массовку, то выпиливать комплектующие под планшеты будут всё же подороже, чем те же самые комплектующие не выпиливать, а делать под универсальную установочную платформу, которой и есть стационарный ПК.
Напомни ка мне когда последние "шкафы" сняли с эксплуатации?
Средние - от 7500 до 9000 наших грн. год назад.
И такие - точнее похожие (того же принципа комплектации) - тоже будут. И не через 200, а через 60-80!
То есть стационарники тоже все выпускать перестанут и погонят людей редактировать фильмы, к примеру, или играть (ладно играть - есть специальные устройства) на планшеты? ...Слушай, давай действительно дальше не продолжать, а?
Вот, вот тут ты в точку сказал - вряд ли планшет заменит стационарник, разве что ноутбук.
Германик всеръёз верит, что это и другое не помеха планшету напрочь выбить стационарник с производства. Та действительно - а что там! Несказанно всё просто и удобно - подключаешь к планшету постоянное питание и геймпад, садишься удобно в большом кресле откинувшись назад и подтянув ноги, плотно охватываешь планшетник бёдрами по торцам - и ну в Контру шпилить! ...А в автосимуляторы, да с рулём и с педалями... да на планшете - это ж "оргазм" можно получить нешуточный от такого удобства! ...Ладно - стебусь, не обращайте внимания. Я просто для себя сейчас представил самого себя лет так через 10: стационарники сняли с производства - и я как последний урод пробую совладать с планшетом работая в фотошопе.
Один из тех недостатков о котором и я говорю. Если уж планшет вытеснит и стационарник, то планшет должен быть таким, что всё в нём будет само-взаимозаменяемо до последнего и мелкого комплектующего.
Это здорово если так и будет, но на массово-бытовом уровне в ближайшее время такое возможно воплотить? Чтобы каждый мог себе позволить, как сейчас стандартный ПК? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.05.2012, 22:01 | #139 | |||||||||||||||||||
Корсар
|
не бывать этому - стационарные компьютеры и ноутбуки просто короли офисной работы, банковской работы, действительно крутых игр, видеообработки и фото (имею ввиду фотошоп)!!! А планшет удобен в поездке - полистать электронную книгу, посмотреть фильм, послушать музыку, поиграть в простенькую игрульку, да и еще он такой глямурный... А вообще гадать, кто кого заменит без бубна трудно, поживем увидим. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Виталий, 23.05.2012 в 22:04. 0 :
|
||||||||||||||||||||
23.05.2012, 22:03 | #140 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Нет. Но что им мешает договориться для общей выгоды?
не знаю когда сняли, но например вот эта хрень 1966 года выпуска в своё время считалась передовым словом в информатизации.
А через 200 тоже будут? Загляни на 60 лет назад: что-то осталось похожее из техники? Даже телевизоры принципиально поменяли своё устройство. И заметь - технический прогресс развивается в геометрической прогрессии.
Я не могу понять почему ты так привязан к стационарникам? Трудно представить, что через десяток лет мощь, которая сейчас умещается в системнике сможет уместиться в коробочке с размером с сигаретную пачку? Так вспомни какой прогресс техника совершила за последний десяток лет: переход от дискет к террабайтникам по размеру не намного больших этих самых дискет, современные смартфоны мало чем уступающие компам десятилетней давности и т. д.
Что страшно стало? Хотя я наверное понимаю природу твоих опасений - ты консерватор по природе. в принципе и я тоже, и у меня нет особого желания переходить со стационарного ПК на планшет (я даже в своё время отказался от покупки ноутбука), но просто понимаю, что рано или поздно (а учитывая темпы развития техники, то скорее всего рано) переход на что-то другое неизбежен. Пустьне обязательно это будет планшет (тут я на 100% не могу сказать).
Ну это я говорил о прогнозе на 60-80 лет, когда, возможно планшеты уже снимут с производства, а о стационарниках современного типа будут вспоминать, как сейчас вспоминают о ламповых телевизорах
Ну это только в том случае , если люди конструирующие планшеты не додумаются прикрепить к ним подставку, наподобие тех, которые крепятся к настольным зеркалам или не придумают что-то в этом роде. Конечно врядли они до всего этого додумаются, так как для этого нужно реально иметь мозги, а не просто одну извилину способную только на то что б склепать такую плёвую штуку, как планшет Тоже стебусь
Единственный недостаток, который в ближайшее время реально не устраним.
Ну насчёт тех же телевизоров что-то никто не переживает, что их практически нельзя самому модернизировать. а современные ЖК телевизоры вообще легче выкинуть, чем отремонтировать - и ничего, покупают
Повторюсь - посмотри на 10 лет назад. 10 лет назад я бы никогда не подумал. что смогу себе позволить иметь трёхядерный комп с винчестером 500 гБ и съёмный диск с таким же объёмом, цветной телефон с 1 гигом памяти с цифровой камерой и полифонией, 32-х дюймовый LED телевизор и т. д. Сейчас я это всё имею, хотя уровень достатка у меня достаточно скромный, да и для многих это всё уже давно вошло в повседневную жизнь. Да и из перечисленного мной практически всё (ну разве что кроме телека) уже успело морально устаореть. хотя 10 лет назад это казалось почти фантастикой. так что не возможного в предположении Джунты? Добавлено через 1 минуту
Да это, безусловно, самый весомый довод против планшета |
Последний раз редактировалось Germanik, 23.05.2012 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |