![]() |
![]() |
#131 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Именно, поэтому и простить должны лишь тогда, когда хотя бы кто-то из этих ... раскается. Это да, но ведь я говорю свои мысли. Ежу понятно, что истинную искренность не измерить.
Так, насколько я знаю, они и светские законы нарушили.
Не надо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
РПЦ, здесь как бы в роли пострадавшего, и поэтому она пытается давить на органы правопорядка и судебные органы. Человек у которого украли, например, автомобиль, тоже в некотором роде совершает подобное давление по мере сил, отстаивая свои интересы. Он тоже требует для виновного справедливого по его мнению наказания. Но мы же не говорим в подобнном случае, что пострадавший приказывает органам правопорядка. Моральное право церкви в свете собственной докрины на подобное давление - это уже отдельный вопрос, впрочем касающийся только внутрених положений самой церкви, то есть является её внутренними проблемами. Если же рассматривать церковь просто, как юридическое лицо в светском государстве, без всяких религиозных заморочек то её "давление" на органы правопорядка пока не переходят допустимых меж "давления" обычного потерпевшего. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Germanik, это очень верно ты написал
Да, они такие и есть. ОНИ НЕ ПОСТРАДАЛИ. Нет физического вреда - ничего не сломали и не украли. Только с учетом
- тогда, да. Но если только репутационный ущерб, "на духовном плане", то и давление, которое ты допускаешь, должно быть духовное. Отлучить от церкви - кто против. Я - за!. Добавлено через 4 минуты Анафема маранафа. Добавлено через 1 минуту РПЦ, получается, сама не верит в отлучение? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 24.04.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну вообще-то к уголовной ответственности можно уже привлечь даже за незаконное проникновение.
То есть по такой логике не крещённые или, например, мусульмане могут хоть срать в церкви - их всё равно нельзя отлучить ![]() Добавлено через 5 минут
Отлучение это прежде всего запрет на любые связи церкви с отлучённым и запрет отлучённых принимать участие в религиозных церемониях. Как данное наказание может воздействовать на людей, которые, если и ходят в церковь, то только за тем, что бы просто погнать - ума не приложу. К тому же не факт, что все из них вообще православные христиане даже по крещению (не говоря о вере). |
Последний раз редактировалось Germanik, 24.04.2012 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
есть еще "мыслепреступление" (Оруэлл). Добавлено через 1 минуту
Отлучение - пример духовного воздействия. Как еще - и я не знаю, но это не значит, что нужно вопить "ату его" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 24.04.2012 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
А не нужен всеобщий молебен, не нужен. Лично я и не за него. Посадить.
В том и дело, что отлучение - вещь такая, мутная. По этому нужно более весомое воздействие.
Нужно осудить по нормативным возможностям, а не в духовном плане. Почему должны гулять на свободе люди, который наплевали на чувства верующих и продолжают туда плевать? Или на этот момент всем пофиг? |
Vaya con Dios
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Король
|
![]() |
![]() |