23.05.2012, 22:11 | #141 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Re: Мобильные устройства
monah240683, планшеты в среднем стоят не дороже ноутбуков и это хорошие планшеты, а не китайские за 150$. http://www.amazon.com - для сравнения цен. |
|||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 13:16 | #142 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Телевизоры то устройство поменяли, но никто не перестал выпускать домашние телики ввиду того, что появились переносные карманные "гляделки", ведь так? Стоп-стоп-стоп-стоп! Ты куда разговор переводишь? ...Да даже пускай стационарный ПК будет с системным блоком размером в спичечный коробок! Но стационарник по любому - будет и планшет его никакой не заменит! Планшеты и стационарники будут развиваться параллельно.
Это ты сейчас у меня спросил?
Германик - жжош!!! Так с какого... ты споришь?!. Я только лишь уверен, что это точно не будет планшет. Возможно технология планшета как-то изменит и дополнит стационарник, но не заменит полностью в той конфигурации, в которой он есть и что принято называть планшетом.
У меня такой до сих пор рабочий есть. И будет!
Не угадал - я экономист, причём не столько отчасти по образованию, сколько по принуждению жизни и в куда более прямом и непосредственном значении этого слова (от слова "экономить").
Так в том то и дело, что если к планшету начать цеплять всякие "отростки", то это уже по сути и будет стационарник - об чём я и говорю. И вместо того, чтобы разрабатывать плотный компктный корпус под планшет - вот в таком вот случае, на тех же или похожих аппаратных параметрах всегда легче сделать коробочку побольше и попроще во взаиморазмещении комплектующих внутри, которые можно будет куда как проще отыскать и заменить, нежели а планшете - а это уже стационарник, так что повторюсь - планшет его не заменит. Планшет - это скорее всего синоним мобильности и доступности везде и всегда, в первую очередь.
И вряд ли устранится - разве что через те самые 60-80 лет.
Ты по стоимости и ресурсу, а также эксплуатации сравнил телевизор с компьютером?
Для меня и сейчас это всё не очень то и доступно в плане покупки! И таких как я - очень много, а ещё больше - только пару лет как смогли себе взять домой одноядерного офисного "простачка" и не скоро ещё смогут сменить.
То, что планшет, как конфигурация, сможет выбить стационарный ПК. Возможно сам "системный блок" стационарника станет походить по обьёму на корпус планшетника, но он останется именно как стационарник, в то время как собственно планшеты и подобные агрегаты будут востребованы параллельно. Добавлено через 1 минуту
Я не совсем об этом спросил. Для тех, кто может купить и выбросить при поломке - да, но стационарник при поломке можно относительно самостоятельно и недорого починить. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 24.05.2012 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 15:17 | #143 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну тут немного сложнее минимизировать просто из-за того что удобство просмотра фильмов само по себе предполагает большой экран - для компьютеров это совсем не обязательная вещь. современные телевизора. кстати, практически из одного экрана и состоят
Ну хорошо, называй комп размеры которого позволяют без проблем переносить его куда угодно стационарником. Если это просто такая твоя формулировка, то я соглашусь
Правильно логика работает
Ну у меня есть предположение. что сам системник настолько минимизируется, что будет подключаться к монитору, как флэшка, но это тоже стационарником трудно назвать.
Не я предполагаю, что и стационарники нынешнего поколения у кого-то останутся через 20-30 лет, но этих людей будет не больше, чем тех у которых сейчас стоят лаповые телевизоры, и производители уж точно на них ориентироваться не будут (ну разве что по спецзаказу за хорошую плату ).
Ну я сделал эту догадку не только по твоему отношению к системникам, но и по отношению к новым версиям ОС и Оффиса. заметно, что на новые версии ты переходишь без особой охоты
Повторюсь, если ты считаешь аппарат, который: "Достоёшь из кармана - выдвигаешь из него ножку- работаешь на нём - задвигаешь ножку - прячешь в карман" стационарником, то пусть будет стационарник.
Я даже скажу, что когда его реально появиться возможность устранить, то необходимость в этом уже отпадёт
Ну по стоимости как раз современный ком и телевизор не сильно различаются
Ну скажем так - это уже будет не совсем стационарник в привычном понимании этого слова |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 17:33 | #144 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Я бы возразил: как раз многие работы, которые можно проводить на ПК как раз таки удобно проводить на универсальной конфигурации, а не на относительно-специализированной как у планшетов: их мобильность и прочие плюсы никак не переплюнут этот показатель стационарных ПК.
Но это - не обязательно планшет, согласись!
Ну - ещё бы . Мы с тобой скоро сможем ехать на всемирные состязания по скоростному набору текста на клавиатуре на выносливость!
Слушай - это то точно никак не раньше 60-ти лет надо ждать.
А это уже лень-матушка. И не потому, что лень изучать, как и что из нового работает, а лень, занимаясь основной срочной работой, параллельно ещё и настраивать новое ПО.
Одной ножкой не обойдёшься - это раз. Да и вынимать и прятать его никуда не надо будет, ибо - стационарный, дома - это два. То, что будет прятаться и доставаться - это мобильная версия, возможно и планшетник - как один из вариантов. ...Правда тогда все будут ходить в козацких шароварах - ну, чтобы планшетник в карман-то спрятать!
Самые мощные планшеты станут продаваться по цене бюджетных телефонов Nokia?
Не хилые ты телевизоры покупаешь!
Но и планшет тут - не та конструкция, которая наиболее подходит для такого пользования. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 18:54 | #145 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Например, какие задачи может выполнять стационарный комп, которые в ближайшее время технически невозможно было бы выполнить на планшете?
Соглашусь. Просто пока я не вижу разработок, которые развивались бы такими темпами. как планшеты. Хотя повторюсь, что прогресс идёт достаточно большими темпами и вполне возможно. что в ближайшие годы нас ждёт что-то революционное.
Опять повторюсь. Десять лет назад (да даже пять) ты бы мог подумать, что террабайт информации может уместиться в том. в чём он умещается сейчас?
Ну может быть. а я вот не перехожу на новые ерсии чисто из-за консерватизма
Типа того. Пять лет назад цветной телефон на две карточки с камерой меньше. чем за штуку нельзя нигде было найти. сейчас это добро можно купить за 300 гривень
Ну я выше уже указал какой. Причём это далеко не самый дорогой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 20:13 | #146 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Технически - на планшете может можно будет и в космос полететь - технически, но практически верстать видео, например, ты на планшете не будешь. И не говори мне что это я один из сотни такой особенный - остальным потребителям оно нафиг не надо: главное выход в Сеть всегда под рукой и прочие шалости - вот у них то как раз в ходу и будет популярным планшет. Я, честно говоря, даже не знаю, зачем планшеты делать мощнее - толку, с их то сферой использования?
Ноутбуки когда-то тоже развивались неплохо и что в результате? У меня наверное затяжная галлюцинация: всё это время я работал на ноутбуке и купил я ноутбук, хотя покупал стационарный ПК! Вот же ж незадача.
Да, но планшет - это модный девайс, который берёт свою долю популярности по своим характерным параметрам - появились технологии для рывка в этом направлении, но при чё здесь замена стационарного ПК такими вот конфигурациями - я, хоть убей, не пойму. Ну сделают системник потоньше и присобачат на него монитор, возможно сенсорный, и водрузят на стол с клавой и мышей - это что-ли планшет?
Подумать - да, я и сейчас могу подумать, что скоро можно будет увидеть "винты" или их аналоги на 100 терабайт, примером и что. Думать можно всё, что угодно. И мечтать...
А я вот - привыкаю. Матерюсь, но привыкаю. К слову - Семёрку я сейчас чувствую как некий огрызок, который так до конца и не настраивается не в пример ХР. Чисто по ламерски - пользуюсь, как и любой другой ламер, которому систему в сервисе переустанавливают. Не люблю я это упрощение и универсализацию в настройках - приходится реестр руками перебирать гораздо чаще, чем на ХР.
Дай то Кром! Добро, говоришь? Это добро что-то толково работать не хочет. А Нокия как я понял не так давно начала двухсимковые бюджетники выпускать?
Лично у меня - за 1250 грн., но так как я его смотрю только если диски просматриваю, то и этот вполне нормальный. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 21:38 | #147 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Почему? Неудобно что ли или несолидно?
В результате мобильная компьютерная техника отвоёвывает всё большую часть рынка у стационарной. А планшет - это ни что иное, как дальнейшее развитие ноутбука.
Ну в моём случае, как видишь, реальность опередила мечты
Ну у меня чуть подореже за 5000. Брал собственно в кредит, но уже полностью выплатил. как телевизор тоже практически не смотрю. Подключил к нему съёмный диск на 500 ГБ и смотрю фильмы
Ну у отца LG на две карточки за 300 грн (новый). Насчёт Нокии не знаю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 23:21 | #148 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Замечу, что такой исход маловероятен. Чем характеризуется стационарный десктоп и почему он вообще стационарный? Огромный (в смысле массивный) монитор, большой системный блок, который занят на 30-40% своего физического объема, механические устройства ввода информации. Стационарность - суть привязанность компа к одному месту, мобильность - возможность комфортно носить комп с собой. Это основной отличительный признак. В настоящее время меняются сами технологии компьютерной техники: идет планомерный отказ от DVD в пользу flash накопителей, многие производители отказываются от механических HDD в пользу сверхтонких и более быстрых SSD, процессоры становятся менее энергоемки и более производительны и т.д. Современный компьютер постепенно уменьшается в физических размерах, становится более компактным и мобильным, но при этом все более мощным, что само собой влечет утрату основного свойства стационарного десктопа - неподвижность. Разумеется, при таких условиях, не нужны будут массивные мониторы, огромные системные блоки и т.д. Не нужны просто потому, что все комплектующие, что есть уже сейчас, уменьшаются в планшетном пк, который по своим размерам не больше обычного журнала. P.S. monah240683, планшетам доступен апгрейд - их также можно разобрать и что-то в них поменять. P.P.S. Нокия сейчас в упадке, именно поэтому она с недавнего времени стала выпускать и двухсимочники бюджетные. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 24.05.2012 в 23:32. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2012, 23:50 | #149 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Да я и не спорю по поводу всего этого, но почему должна произойти унификация вообще всех ПК именно под планшет - никак понять не могу.
Увы, здесь я согласен с Блэйдом - то, что можно поменять... да даже не так - хотя бы достать свободно нужные комплектующие для ноутбука... иногда до месяца приходится ждать посылки из Киева, пока ребята и там найдут - не всегда всё есть, особенно на более дорогие модели.
Ну - набросать картинок в Мувимейкер - это скорее всего ещё терпимо, а ты сверстай учебный ролик хотя бы в Камтасье на планшете... Тем более если нет физических манипуляторов и приходится на экране всё это рисовать. Про Премьер - я и не вспоминаю... Да хотя бы Фотошоп: тут тем более уже только по одному параметру - чем больше монитор, тем лучше. Даже не так: для фотошопа - большого монитора просто не бывает.
Ну вот ноутбук он и заменит, так как одного/сходного рода устройства.
Я кроме Нокии - вообще ничего из звонящих устройств не признаю. Может для условий города другие марки и хороши, особенно класса повыше, но когда я лично уезжаю из города и попадаю, допустим в лес, то медным котелком накрываются все эти ЭлДжи, Самсунги, Мотороллы и прочие, а Нокия хоть обрывочно, но находит сеть даже в оврагах... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||