28.01.2009, 12:39 | #151 |
Deus Cogitus
|
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
|
|
|
28.01.2009, 12:47 | #152 |
Полководец
|
Наверное, я не правильно понял твой вопрос. Я думал ты подразумевал, что Ветхий Завет это иудаизм.
|
28.01.2009, 13:53 | #153 |
Полководец
|
|
28.01.2009, 15:00 | #154 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
зажог!)))))))))))))а как же типа насчет главенства одного завета над другим, а Имхеп? самое время вспомнить короче красота - до христианства - полные дикари вообще без понятий, после него - сплошь рай. типа "по сапковскому" человеки жили в ожидании христианства. типа живут и ждут, ну когда же?! ни свадеб, ни похорон, ни е....ли, ни пьянок - все ждут... тысячами лет ждали... ога, так и було |
|||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 07:48 | #155 |
The Boss
|
Константин Ф., у иудеев по твоим словам полный монотеизм. Почему же в таком случае они чтут Талмуд - созданный льдьми? Не попахивает ли это культом предков?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
06.02.2009, 13:51 | #156 |
Полководец
|
А Ветхий Завет кем создан? И как это противоречит принципам монотеизма? Они молятся на книги Талмуда или на иконы с портретами его авторов?
Эти книги даже не священны: просто свод религиозно-правовых правил и размышления раввинов. |
06.02.2009, 23:15 | #157 |
The Boss
|
В Талмуде есть предписания как и че делать иудеям. Эта книга напрямую противоречит указанию Бога но иудеи тем не менее соблюдают её предписания. Т.е. приравнивают слова каких-то раввинов к словам Бога. Культ предков едить его.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
06.02.2009, 23:34 | #158 |
Полководец
|
А еще чтут уголовный кодекс страны проживания. Тоже культ, не иначе.
Кстати, какому указанию Бога противоречит существование религиозной литературы? Вы православные, стало быть, тоже того - культом предков балуетесь? Мне, впрочем, абсолютно фиолетово, как Вы себе представляете евреев, и насколько эти представления соответствуют реальности. |
07.02.2009, 00:45 | #159 |
Следопыт
|
Re: Алтарь и змея - Зогар Саг
|
07.02.2009, 01:00 | #160 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Не знал что УК является частью иудаизма. Даешь фиолетовое просвящение в массы!
Об этом уже говорилось в этой теме. Почитайте. У православных - монотеизм. В отличие от культа предков у иудеев.
Рад за Вашу фиолетовость. Но, назвался груздем, полезай в кузов. Чем является Талмуд для иудеев? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||