Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 15:13   #171
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 58
Поблагодарили 290 раз(а) в 160 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Пожалуй Наверно, фантазии маловато. А какую альтернативу ты можешь предложить?

королевский период жизни Конана.
только никаких сюжетов "отрекуся ка я от трона и в обличье простого наемника сгоняю на край света косточки размять"
мятежи в провинциях, заговоры баронов, пробуждение какой-нить нехорошей темной силы (в провинции ***ской начали человеки пропадать без счета, и поговаривают, что...), пара хороших приграничных конфликтов, набеги пиктов... эх-ма...
тока большую войну не бери

Последний раз редактировалось Scorp, 14.06.2008 в 15:17.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Михаэль фон Барток за это полезное сообщение:
Старый 16.06.2008, 10:13   #172
Король

Поблагодарил(а): 171
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Ужо один есть Правда, увы, с большой войной, ничего не попишешь
Там, где Троцеро всех спасасет, успевая в последнюю минуту А так - всё точно, как ты описал Почитаешь? Вышло неплохо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пока не надоело, читаю с удовольствием.

Урраа!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
пробуждение какой-нить нехорошей темной силы (в провинции ***ской начали человеки пропадать без счета, и поговаривают, что...)

Тоже есть

Добавлено через 3 часа 51 минуту
Но вообще, хорошие идеи. Мож, ещё что напишу.

Цитата:
только никаких сюжетов "отрекуся ка я от трона и в обличье простого наемника сгоняю на край света косточки размять"

Ни в жисть! В характер Конана это никак не впесывается

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Насчёт пробуждения тёмной силы мне понравилось Какая-нибудь зловещая древняя гробница/башня, никто уже не помнит кого, и тут начинаются твориться страшные вещи...

Добавлено через 3 часа 54 минуты
Этакое в стиле Башни/Черепа молчания из рассказов о Кулле. Какаяниюудь марчная тайна жрецов Мирты, когдта митраизм только укреплялся на этих землях, и загонял чудовищ в жуткие ямы... Многие из них скрылись в Царстве Тьмы, в сжигающей ненависти, готвые выйти и уничтожить всё живое...

Добавлено через 3 часа 55 минут
Цитата:
мятежи в провинциях, заговоры баронов,

Вот это бы с удовольствием написал, но боюсь, смогу это сделать, только если ты согласишься стать соавтором

Добавлено через 3 часа 56 минут
Самя такое не потяну, слабоват я в описании средневековья, и всяких батальных сцен и заговоров , хотя сама идейка мне нравится

Добавлено через 3 часа 58 минут
Ты как, не против написать что-нибудь вместе? правда, немного попозже, тут бы хотя бы с тем, кто уже начал, разобраться ...

Добавлено через 22 часа 14 минут
Ребята, случилось нечто невиданное! Я написал законченный рассказ Корректировка, конечно, ещё будет, но очень хотелось бы узнать ваше мнение

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.06.2008 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 14:28   #173
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Мда. прочитал я Брента и ужаснулся. (про Северо_запад). Платят мало и странно. Может, и правда поискать другое издательство? Некоторые рассказы я конечно могу опубликовать про Конанна в историческом мире, но многие даже не переарботаешь...

Добавлено через 4 минуты
Может, изваять на ридной ангельской мове? И послать в нормальное амараканское издательство? В приципе, будь у меня все проивзедения Говарда на английском плюс Шекспир, Берроуз и ещё парочка авторов, я бы попробовал

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.06.2008 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.06.2008, 14:32   #174
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 384
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 587 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Я ж говорил.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 17:32   #175
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Может, изваять на ридной ангельской мове? И послать в нормальное амараканское издательство? В приципе, будь у меня все проивзедения Говарда на английском плюс Шекспир, Берроуз и ещё парочка авторов, я бы попробовал

нет препятствий патриотам)
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 17:37   #176
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 58
Поблагодарили 290 раз(а) в 160 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Ты как, не против написать что-нибудь вместе? правда, немного попозже, тут бы хотя бы с тем, кто уже начал, разобраться ..

я в принципе за, ибо в идеях и написанных на вдохновении сценах запутался как пьяный рыбак в неводе, а тебя видимо более "рабочий" подход к творчеству.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 10:43   #177
Король

Цитата:
я в принципе за, ибо в идеях и написанных на вдохновении сценах запутался как пьяный рыбак в неводе, а тебя видимо более "рабочий" подход к творчеству.

Отлично! На самом деле у меня подход вольно простенький: у меня есть несколько идей, что я хочу написать, и я их потихоньку разрабатываю. Иногда пишутся какие-то сцены непонятно куда, типа на вдохновлении , я их ставляют до лучших времён, а потом они неожиданно пристраиваются в нужны места Писать без вдохновления - гиблое дело. Пишу только когда оно есть

Добавлено через 1 минуту
Чер, ты не пробовал чё-ниуть почитать?

Блейд, как там твой сабж? . А то я тут соверешнно неожиданно для себя написал небольшой (5 с половиной страниц) почти законченный рассказ. Было бы очень интересно узнать твоё мнение

Всех желающих приглашаю!

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 18.06.2008 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2008, 12:42   #178
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 384
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 587 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Блейд, как там твой сабж? . А то я тут соверешнно неожиданно для себя написал небольшой (5 с половиной страниц) почти законченный рассказ.

Мой сабж? Так это - тут http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=275 Позавчера выложил очередной кусок.

5 страниц. Ну кидай.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 13:34   #179
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Чер, ты не пробовал чё-ниуть почитать?

в процессе, завтра в личку кину отзыв
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 07:41   #180
Король

Цитата:
Мой сабж? Так это - тут http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=275 Позавчера выложил очередной кусок.

Просмотрел. Прикольно. А что потом собираетесь с этим делать?

Добавлено через 8 минут
Чер, ответы на некоторые вопросы

Цитата:
король Туран
король для восточной страны не звучит

Да, но там, по-моему, в оригинале так и есть . Я там как-то уже говорил, что рассказы про Конана у Говарда - это скорее пересказ для современных слушателей. Чего он там только не использует! Я начал читать в оригинале. и уже нашёл и comrad и даже, что меня сразило наповал, biceps. Просто у Говарда возникла проблема - придумывать ли всю терминологию с начала (как Картет или Берроуз), или воспользоваться уже существующей. Он пошёл вторым путём, ненавязчиво намекая, что лишь обозначения, на настоящие названия, а так сказать, переведённые для современного читателя, безусловно

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Конан рухнул со скоростью стенобитного орудия
поэтично, но скорость у него мала. мощь - это да. а скорость... не при делах. камень из пращи или исчо что-нибудь подобное

Верное замечание Чер, находить подобные штуки - прям твой фирменный знак

Добавлено через 10 минут
Цитата:
инклюз
камень с уникальным янтарем и не заметили?

Переписал Спасибо!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Цокот в темноте

не совсем понял откуда взялся Конан в реалиях Древнего Рима?

На самом деле я вначале планировал написать серию рассказов именно про этого Конана . Он полукельт-полукимвр, но сам зовёт себя по-гречески - киммерийцем . Далёкий потомок и реинкарнация нашего всеми любимого Конана

Добавлено через 12 минут
Цитата:
червонным кушитским золотом
откуда золото-то?

Тампо-моему, где-то у Говарда (Час дракона, если не ошибаюсь), указывалось, что кушиты торговали золотом. Мыли, наверно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
скорлупу страусиных яиц
какой прок от них?

Древние египтяне вырезали на них узоры

Добавлено через 13 минут
Цитата:
через голубые степи
???это как?

Трава в Африке местами имеет голубоватый цвет

Добавлено через 14 минут
Цитата:
афгулы, шемиты, гирканцы и гиборийцы.
гиборийцы это кто?

От Каурана на юго-востоке до Аквилонии на северо-западе.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
надо полагать ты снова читал мега перевод на русский язык? к тому же в письме могли быть первоначальные ориентировки, которые затем изменились

Тут не факт. само письмо можно почитать в этой теме, на пару страницы раньше Написано, насколько я знаю, незадолго до смерти Говарда, так что врядли там что-то могло измениться.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
традиционная женская еврейская одежда.
)))только до появления самих евреев исчо ой как далеко, а до одежды исчо дальше.

Ага . Ну не знаю... Я сам ещё думаю. Но писать всякие безликие накидки надоело. Тоги же есть, есть хитоны, камзолы. Среди всего этого и симарра смотрится вполне уместно

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Шем владел многими землями к востоку и югу, и простирался почти от холмов современного Офира на севере до империи Зембанте на юге
а эт откуда?

Что-то такое подразумевается в раскказе "Барабаны Томбалку"

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 19.06.2008 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответ