Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 22:35   #171
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
скорее тут комбинация одного и другого

Ну я бы не сказал. что это была большая смелость. Я почти уверен, что они, когда это всё затевали не предполагали, что их такое ждёт. Иначе. вполне возможно и не решились бы на эту акцию.
Цитата:
Автор: ВиталийПосмотреть сообщение
он может инициировать любую проверку на любое предприятие (в т. ч. и коммерческое), и как результат отозвать лицензию и т. д.

Ну да, это уже превышение полномочий, согласен. У нас вроде пока такого нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: ferrumanПосмотреть сообщение
це про выступление самбуки в саратове. не в монастыре же петь собралась, а все равно оскорбились =/

Ну и что, её же не посадили. А в чём разница? В том, что на улице её право самовыразиться и права верующих равнозначны. А вот в храме, тут иное дело.

Последний раз редактировалось Germanik, 24.04.2012 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:50   #172
Корсар

Поблагодарил(а): 70
Поблагодарили 86 раз(а) в 49 сообщениях
Виталий стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
У нас вроде пока такого нет.

как нет?
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Я бы сказал: Имперский клерикальный феодо-недокапитализм. Ну разве. что для Украины, где я живу без слово "имперский" можно заменить на "бандитский"

Значит, все таки, есть

0 :
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:55   #173
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,177
Поблагодарили 4,764 раз(а) в 1,759 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
У нас вроде пока такого нет.

высказанное двойное сомнение - и к чему оно тады?
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:58   #174
Корсар

Поблагодарил(а): 70
Поблагодарили 86 раз(а) в 49 сообщениях
Виталий стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

на пост 173
цитата не моя и я не автор (в вашей записи закралась неточность, автор Germanik), ответить не берусь.
Главное то, что я понял Germanikа.

Последний раз редактировалось Виталий, 24.04.2012 в 23:10.

0 :
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 00:13   #175
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Значит, все таки, есть

У нас в основном верхи бесятся (а им как-то не до субботников), а власть на месте всё-таки не имеет реальных рычагов заставить бесплатно работать. Ну разве что только бюджетников.
Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
высказанное двойное сомнение - и к чему оно тады?

Сомнение всё-таки одинарное в слове "вроде". Слово "пока" - это не сомнение, а синоним выражения "на данный момент"
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 00:24   #176
The Boss

Поблагодарил(а): 1,067
Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,118 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
на самом деле, если чисто формально, то девки эти выразили свою веру.
неверие, отрицание чего-либо - тоже вера.

Обсуждение в теме пошло по второму кругу. Одни и те же доводы у сторонников "вагин".
Я уже кому-то предлагал этой теме... Пелиас, давай я приеду к тебе, нарисую хер на двери, и скажу что это я так самовыразился и это моя вера мне предписывает так делать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Естественно, никаких возражений против Нагорной проповеди, однако, где написано, что за это не нужно прощать? "Не давайте" - ясно; "не бросайте" - также ясно, но как быть с теми, кто попирает святыни?

Господь был очень нетолерантен в плане беззаконий в храме: опрокидывал столы торговцев и т.д. Насчет того что делать с "вагинами" - то Иисус не отвергал светский суд и закон. «Воздатите кесарева кесареви и божия богови». Вагин судят по светским законам. Никто их на костре жечь не будет.

Последний раз редактировалось Lex Z, 25.04.2012 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение:
Jamal (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 02:58   #177
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Джамал, мне, например, плевать на чувства большинства мусульман, буддистов, синтоистов, и даже - честно говоря, христиан. И что, давайте теперь меня посадим?

Ты адекватенен сегодня? Если да, то я напишу ответ.
А мне не плевать на чувства людей, мне не плевать на тебя, ибо ты тоже человек. И если бы всем было на всех плевать, то ты выходил бы из дома на работу, а тебе пинали бы под зад и провожали таким образом до работы. А получив зарплату, ты её постоянно отдавал бы "нуждающимся". Это хороший ход по наплевательскому отношению?
Я так и предлагаю тогда сделать. Все будем жить, как хотим. Никаких законов и оглядки на чувства других людей. Ты хоть представляешь себе, что тогда будет и сколько невинных интернетчиков (к примеру) отдадут Богу души, только потому что не приспособлены жить в хаосе. Так же и духовная власть - она не способна сама себя защитить и для этого есть власть светская.
Цитата:
на самом деле, если чисто формально, то девки эти выразили свою веру.

Эти девки - всего лишь сучки, за которыми стоят другие люди. И если они обнухавшись кокоса исполняют подобное, то заслуживают наказания, ибо нет избранных, а все доблдны быть равны. Почему у меня корешь сидит на зоне за... сущую ерунду , а за это, сучки должны на свободе разгуливать?

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 07:16   #178
Король

Поблагодарил(а): 171
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
С одной стороны согласен, а с другой им же не 18 лет - должны уже были научится отвечать за свои поступки или хотя бы публично покаяться.

каяться - странное слово. они не обязаны каяться, быть верующими и т.п.
за мелкое хулиганство пусть дадут им пару суток и всё))))))))

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Если ты прейдёшь в мусульманскую мечеть и начнёшь там креститься - это в лучшем случае может быть расценено, как провакация. Так что нужно знать в каких местах и как выражать свою веру.

мусульмане - вообще дикари.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Если они прийдут молиться к тебе в квартиру можешь подать на них в суд. А так твои права и права верующих равнозначны. Каждый хозяин в своём доме.

ну, в этом что-то есть.
однако если ко мне придёт, скажем, знакомый, станет у окна и перекреститься - мне на него в суд подавать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну и что, её же не посадили. А в чём разница? В том, что на улице её право самовыразиться и права верующих равнозначны. А вот в храме, тут иное дело.

Германик, если бы одним из постулатов христианства не было всепрощение, любовь к ближнему и т.п. - у меня бы и вопросов не возникло.
Т.е. если бы гос. религией было какое-нить поклонение Зевсу или Уицилопочтли - тогда и другой разговор был бы))
правда, тогда были бы сомнения во вменяемости этого гос-ва...)))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Обсуждение в теме пошло по второму кругу. Одни и те же доводы у сторонников "вагин".
Я уже кому-то предлагал этой теме... Пелиас, давай я приеду к тебе, нарисую хер на двери, и скажу что это я так самовыразился и это моя вера мне предписывает так делать.

меня удовлетворит материальная компенсация и пару суток тебе.
я не считаю, что за это надо прямо-таки сажать на месяцы.))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Господь был очень нетолерантен в плане беззаконий в храме: опрокидывал столы торговцев и т.д.

по-моему, он раскаялся в этом, как я понимаю. это у него так, срыв был)))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А мне не плевать на чувства людей, мне не плевать на тебя, ибо ты тоже человек. И если бы всем было на всех плевать, то ты выходил бы из дома на работу, а тебе пинали бы под зад и провожали таким образом до работы. А получив зарплату, ты её постоянно отдавал бы "нуждающимся". Это хороший ход по наплевательскому отношению?
Я так и предлагаю тогда сделать. Все будем жить, как хотим. Никаких законов и оглядки на чувства других людей. Ты хоть представляешь себе, что тогда будет и сколько невинных интернетчиков (к примеру) отдадут Богу души, только потому что не приспособлены жить в хаосе. Так же и духовная власть - она не способна сама себя защитить и для этого есть власть светская.

религия, нуждающаяся в гос. защите, выглядит сомнительной... просуществовал буддизм, христианство, кришнаизм и т.п. без всякой защиты тысячелетия. елси религия начинает нуждаться в поддержке со стороны гос-ва - она умерла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Эти девки - всего лишь сучки, за которыми стоят другие люди. И если они обнухавшись кокоса исполняют подобное, то заслуживают наказания, ибо нет избранных, а все доблдны быть равны. Почему у меня корешь сидит на зоне за... сущую ерунду , а за это, сучки должны на свободе разгуливать?

потому что нанесение морального ущерба - слишком уж зыбкое и сомнительное понятие. мало ли там, что кого оскорбляет.
садить должны только за материальное.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 07:17. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 07:53   #179
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,177
Поблагодарили 4,764 раз(а) в 1,759 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
религия, нуждающаяся в гос. защите, выглядит сомнительной... просуществовал буддизм, христианство, кришнаизм и т.п. без всякой защиты тысячелетия. елси религия начинает нуждаться в поддержке со стороны гос-ва - она умерла.

-Согласен. Изживающие и агонизирующие общественные институты всегда лихорадочно хватаются за власть придержащих - "высовываясь" из-за их спин и крича "ату его(её), ату!", либо нечто подобное (аналогов из христианских мифов и эсхатологии приводить не буду, дабы не огорчать и не оскорблять чувств верующих)
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 08:12   #180
Король

Поблагодарил(а): 366
Поблагодарили 550 раз(а) в 342 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
меня удовлетворит материальная компенсация и пару суток тебе.
я не считаю, что за это надо прямо-таки сажать на месяцы.))

Не на месяцы. Там на семь лет грозятся посадить.
А что- нарисовал член на двери соседа- пожалуй на десять лет в кутузку.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ