29.01.2011, 14:12 | #181 |
Король
|
Re: Cоломон Кейн / Solomon Kane (2009)
не, ну не всё так печально. Блейд там где-то озвучивал позитивные моменты, которые тоже есть в наличии. Правда, они тонут в груде штампов, идиотских монологов, слегка бредового сюжета. А актёр кстати, был неплох
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
29.01.2011, 14:32 | #182 |
Deus Cogitus
|
Ну если ждать от Говарда стероидных качков, а от чувака в шляпе - "Ван Хеллсинга", то действительно все будет так печально. Потому что это печально.
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.01.2011 в 15:09. |
|
29.01.2011, 18:46 | #183 |
Властелин мира
|
Ну фильм, действительно, надолго не запомнился. Хотя сильных расхождений с Говардом (по духу, а не по букве), я не увидел, разве что в том, что Соломон раньше был "плохим" "Ван Хелсинг", действительно, смотрится колоритнее, хоть по соответствию первоисточнику "Соломону" далеко уступает.
|
29.01.2011, 21:20 | #184 | |||||||||||||||||||||||
Lady of Darkness
|
Стереотипы, май лорд, исключительно стереотипы.) Первоисточник я кинулась искать аккурат после фильма, и, хоть не была в восторге, все же удовольствия от книги получила больше.) Да и Кейн показался совершенно другим.) А вот актер слабенький, имхо. |
|||||||||||||||||||||||
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета... (Мельница, "Королевна") |
||||||||||||||||||||||||
29.01.2011, 22:40 | #185 |
Deus Cogitus
|
Гхм. Соломон Кейн - одни из лучших произведений Говарда. Разумеется, перевод Семеновой - это быдлостан, но на безрыбье и он сойдет.
Актер отличный. Еще с сериал Рим такой. Отличия от оригинала, я указывал в 150 посте. Более развернуто, при желании можно посмотреть на КГ по ссылке. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.01.2011 в 23:12. |
|
29.01.2011, 22:49 | #186 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lady of Darkness
|
Я читала в переводе Рошаля. Сравнительным анализом не занималась, ознакомлением с оригиналом - тоже, так что судить, увы, не могу.
Ну, опять же, вкусы разные. То ли ему не дали как следует раскрыться, то ли у меня слишком придирчивый вкус.) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета... (Мельница, "Королевна") |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2011, 07:21 | #187 |
лорд-протектор Немедии
|
истинно так. по моему самое сильное произведение Говарда ВООБЩЕ это "Крылья в ночи" |
|
|
30.01.2011, 14:42 | #188 |
Король
|
тем не менее штампы и идиотские речи в фильме имеются. В него словно стянули все возможные штампы из кучи фильмов. Смотрится как солянка. А монологи вообще иногда бредовые чуть более чем полностью.
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.01.2011 в 16:40.
|
|
30.01.2011, 14:48 | #189 |
Deus Cogitus
|
Проблеманама в переводенама.
|
|
|
30.01.2011, 16:41 | #190 |
Король
|
врядли))))))) Барлог-демон в конце, девочка-ведьма, куча штампов.... когда Соломона выгоняли из монастыря, просто бредовые диалоги были....
|
|
|