![]() |
|
![]() |
#1 |
Король
|
![]() Ну ты оперативная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Король
|
![]() Я тут посмотрел: в созданной мной теме уже 209 страниц! Однако, это успех
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]() вот она популярность и без рассказов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Король
|
![]() Точно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Король
|
![]() Куда-то Имхотеп пропал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() ИнтЫрвью со Стругацким.
Интересно, что он скажет, когда в том мире появятся каттаканы, флоты Бритунии, а коммунист ГГ станет е****сь со всякими демонам-мутантами в садомазо оргиях. ![]() |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() мне, мне дайте написать! все будет по канонам - тупорылый ГГ, НКВДэшники растреливающие в подвале крыс и разумеется враг всего прогрессивного человечества Берия. все они скопом (ГГ, майор НКВД, крысы и Берия) будут иметь Бориса по всякому.
если демоны будут интеллегентами, мутанты - растленными комсомолками, а садомазооргии будут сопровождаться демократическим лозунгом "подстелимся под США" то я думаю Борису очень понравится. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Король
|
![]() Кстати, как-то странно. Я создал тему, а теперь её найти не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]() я ее стер, Пелиас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А почему из-за поражения при Пуатье Франция бы не стала сильной, ну в крайнем случае задержалась бы в развитии максимум лет на 30 (при самых пессимистических прогнозах) да и всё.
Ну какая это была борьба? Просто геноцид католической Испании морисков, впрочем, как и евреев.
А почему тогда не всех испанцев? Не получилось же.
Ну да. Тут и тут это особенно видно ![]()
Да может и нечем, просто зачем завоёвывать Францию, если уже заранее знаешь, что не удержишь, а силы затратишь. А если бы и завоевали то полюбому попытались бы отстоять, кинули бы войска. вот и развязали бы руки астурийцам.
Хоть здесь ты всё-таки согласился ![]()
Ну победели бы они в битве при Пуатье, ну захватили бы лет на 10 Францию. Ну и что, франки отваевали бы всё назад (так как у них дела шли на подъём в отличии от арабов). Пусть не Карл Мартелл (если бы его вдруг в битве при Пуатье убили), так Пипин Короткий (интересное имя, правда ![]()
См. пост выше. Франки разбиты при Пуатье, собирают силы, изгоняют ослобевших арабов из Франции и участвуют в Реконкисте. При чём в случае поражения при Пуатье это уже было бы для них делом чести. И главные силы в будующих завоеваниях они вполне возможно кинули бы не на саксов и Италию, а на Испанию, и завершилась бы Реконкиста на несколько веков раньше (а если бы франки за Испанию взялись бы серъёзно (а не как Карл Великий - совершил пару походов в Испанию, оттяпал кусок с Барселоной - да и хватит, арабы всё-таки сопративляются , а у него и в Европе, кроме них дел хватает), то при их тогдашней мощи изгнать арабов из Испании вполне было бы по силам).
Я в курсе
Вестготский король принял католицизм, потому что хотел стереть противоречия между вестготами и коренным наслением Испании
Википедия Ни слова о давлении франков, как в прочем и в той статье о Рекареде, на которую ты давал ссылку.
Даже, если бы франки сразу не приняли бы католицизм, они бы перешли в него потом. По тем же причинам, что и вестготы с лангобардами: 1). сглаживание противостояния на религиозной почве пришлого германского населения с местным романским, 2). Желание короля заручится поддержкой папы (и таким образом всего местного католического романского населения) в борьбе со своими баронами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |