22.01.2011, 19:05 | #11 |
Deus Cogitus
|
Re: Зимний конкурс - Кровавый рассвет
Заметно. Поэтому читаешь невнимательно, бьешь атмосферу и т.п...
Чувствую до лета читать будешь.... |
|
|
22.01.2011, 21:10 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
не понял смысла вот этого словасочетания.... а нет, понял. Блейд, ну без обид)) просто мне лень)))) но скажу честно - я приятно удивлён качеством работ)))) Добавлено через 2 минуты
эээээ что-то не то. Лошадь не машина)))))) заставил идти медленнее))) Добавлено через 2 минуты О_О пикт великан? О_О Причудливы дела ваши, о боги |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 22.01.2011 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2011, 21:11 | #13 |
Deus Cogitus
|
Это какая, вторая-третья страница?
|
|
|
22.01.2011, 21:51 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
ээээээ зачем? не лучше ли просто было пырнуть мечом?........... Добавлено через 23 секунды тссс не мешай, я и так воспользовался совестью и примерно читаю Добавлено через 5 минут
не совсем понимаю, почему это вдруг у киммерийца взыграла совесть?... я думаю, он уже слышал сотни подобных выкриков за тот день городе.... и врядли везде бежал на помощь)))) Добавлено через 1 минуту
не уверен, что пикты искали бы выпивку... а не например, живых преметов для мучений.... Добавлено через 1 минуту
как-то немного коробят армейские "жаргонизмы")) Добавлено через 7 минут не понял пока что почему остался Гваул)))) как-то странно..... Добавлено через 1 минуту ряд фраз, конечно, нуждается в шлифовке))))) хотя и не столь значительной) Добавлено через 34 секунды
например, вот это читается тяжело) Добавлено через 42 секунды
пикты кстати, могли пострелять через дыры))) Добавлено через 1 минуту
уж лучше - "мои соотечественники\уроженцы империи" или как-то так. Ибо иначе складывается впечатление что главный герой - НЕ аквилонец) Добавлено через 1 минуту
ээээээ красочное, но не вполне удачное сравнение)))) пойдёт пар, и огонь может вообще погаснуть)))) Добавлено через 1 минуту
Вот эта фраза киношная - выкинуть))))) Добавлено через 45 секунд
А были ли у пиктов конные дозоры? Добавлено через 36 секунд
хватит уже аквилонцев мне кажется, лишнее)) Добавлено через 1 минуту
Чисто субъективно - мне кажется, суровые киммерийские парни достаточно эгоцентричны и изъясняются немного иначе))))
Эта фраза - фраза цивилизованного человека. Граулу она бы даже не пришла в голову. Ему абсолютно всё равно, чем там этот аквилонец займёться) А значит и говорить он бы об этом не стал) Добавлено через 2 минуты пфффф. Прочитал) если честно, немного как-то ну.... показалась наивной сама концовка -
но может, это личное моё)) Добавлено через 7 минут не могу определиться со своим мнением))))) оба рассказа - как "Кровавый рассвет", так и "Слово Конана" не лишены недостатков, равно как и достоинств) Поэтому я не могу сказать, что один лучше или второй)))) Минусы "Слова" уже подробно были рассмотрены... Минусы этого рассказа - хм.... попробую изложить) 1) во первых, немного всё-таки местами не хватает динамики действий) Это усложняет прочтение. 2) рассказ выглядит в общем-то, скорее как первая глава. нежели как самостоятельное произведение. Нет чёткой завязки что ли, нет чёткой кульминации. События словно "размыты". 3) немного коробят современные слова и жаргонизмы. "Кодла", "гражданские" и т.п.... придаёт некий аромат словно "пародии") 4) Иногда, в отдельных случаях, чувства героя кажутся слегка..... наивными))))) 5) не хватает..... какой то материалистичности что ли? Ну такого ощущения что окружающий мир можно "пощупать". Всё описано подробно и правдоподобно, но как-то "механистично". Словно по-канцелярски. Лук, одна шутка. Табуреты, две штуки. В реальной жизни взгляд и память часто цепляются за незначительные детали, например, фактуру вещей..... Особенно в критических ситуациях..... Плюсы очевидны: проработанность, хорошая атмосфера, глюков не нашёл, есть только слегка сомнительные места; гладкий текст, довольно интересное и приближенное к правдоподобности повествование. Приятно, что не про Конана)))))) Но киммериец порадовал) Если интересно моё мнение - дал бы первое место, разделив его со "Словом Конана")))) Добавлено через 4 минуты ПС: опять же, уровень выше того, чем я бы смог написать)))) упоминаю справедливости ради)))) хммм ну точнее, я мог бы написать нечто такого уровня, потратив на это энное количестов времени))) наверно) Хорошение знание фактологии (насколько я могу судить) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 22.01.2011 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Пелиас Кофийский за это полезное сообщение: | Blade Hawk (14.02.2011) |
22.01.2011, 22:23 | #15 |
Deus Cogitus
|
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ Ну, тебе еще два рассказа осталось. ) |
|
|
22.01.2011, 22:29 | #16 |
Король
|
хддддд
это относится к моей рецензии или к тому как медленно я читаю? Добавлено через 58 секунд да ну вас нахрен))))) я тут читаю, понимаешь, эти псевдоисторические бредни а они мне ещё и фейспалмы ставят |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 22.01.2011 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
|
|
23.01.2011, 05:56 | #17 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
23.01.2011, 07:26 | #18 | |||||||||||||||||||
Король
|
да, и при этом вроде бы там упоминалось что его поведение нетипично для пиктов)))))) смутно припоминаю такое.... хотя может и ошибаюсь)) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
23.01.2011, 07:52 | #19 |
лорд-протектор Немедии
|
ну обычно не обычно, но пикты дикари-с...
Добавлено через 45 секунд то есть следует ожидать от них скорее дикарского поведения, чем поведения маньяков в клиническом смысле слова. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 23.01.2011 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.01.2011, 08:09 | #20 | |||||||||||||||||||
Король
|
у меня сложилось впечатление что Зогар упился вином просто потому что не знал, что это такое, т.е. случайно. Поскольку практики виноделия у пиктов не было, и аквилонцы, насколько я я понимаю вином с ними не торговали...... поскольку не торговали с ними вообще))))) хотя конечно на закате Аквилонской империи пикты были уже не те)))) они успели послужить в аквилонских войсках..... ну ладно, хрен его знает)) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.01.2011 в 08:14.
|
||||||||||||||||||||