22.05.2010, 16:43 | #11 | |||||||||||||||||||
Король
|
Re: Серия "Сага о Конане" издательства "Северо-Запад (Пресс)" [001-140]
плюс один |
|||||||||||||||||||
22.05.2010, 17:41 | #12 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Не факт. Мне буквально сегодня пришли в бумажном виде: Age of Conan: Cimmerian Rage: Legends of Kern, Volume 2 (Legends of Kern) Heretic of Set: Anok, Heretic of Stygia: Volume 2 Scion of the Serpent : Anok, Heretic of Stygia Volume I |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
22.05.2010, 18:18 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ну да, погорячился. Остается старое, доброе сканирование. Однако, факт всех этих ограничений всё равно крайне не радует. При чем, что глупо, -- источник пиратства в среде англоязычной литературы всё равно там, у них. Ка будто, это русские файлообменники заполняют сканированными книжками. |
|||||||||||||||||||||||
22.05.2010, 19:58 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
т.е. я могу плагиатить по полной,ну там допустим,про средиземье писать и мне за это ничего не будет только потому ,что я пишу не Middle Earth?) давно мечтал почитать |
|||||||||||||||||||||||
22.05.2010, 20:23 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Перумов же написал. И при чём тут плагиат? Плагиат это кража чужого текста и выдача его за свой. Ну и во вторых: писать можно что угодно и про что угодно. Проблемы могут быть только с извлечением из этого коммерческой выгоды. |
|||||||||||||||||||||||
22.05.2010, 20:36 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
сорри,перепутал термин)
я коммерческую сторону и имел ввиду.
и знают ли о его тексте в Америке,наверное также как и русском Конане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.05.2010, 20:53 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Думаю, да, знают. Вот цитата о фанфиках: Только на территории бывшего СССР, который присоединился к конвенции об охране авторских прав уже после смерти Толкина, их публикация разрешена законом В общем-то, с фанфиками по Говарду, по идее, должна быть та же ситуация. Кстати, так же как и законы Австралии позволяют "проекту Гутенберг" выкладывать тексты Говарда в свободный доступ и слать ребят из "Парадокса" в пешее эротическое с их требованиями убрать. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 22.05.2010 в 21:05. |
||||||||||||||||||||||||
22.05.2010, 22:08 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Как уже было сказано не на коммерческой основе ты можешь делать все что угодно. Но коммерческой тоже, но уже с сознанием, что ты нарушаешь чьи-то права. Твоя свобода закончится, когда правообладатель обнаружит ущерб. Я не говорю, что твое Cредиземье на русском дает тебе иммунитет, типа оно это не Middle Earth. Я говорю, что для того чтобы доказать суду тождественность этих миров, правообладатель должен постараться. И старания эти долгий процесс. Иногда очень. Не всякий захочет. Впрочем если бабло на адвокатов есть... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
23.05.2010, 09:50 | #20 |
Король
|
|