22.10.2011, 18:13 | #11 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Re: ВНЕ конкурса - Последний любовник
Тутшехес провёл ладонью по нежной коже своей любовницы.
Слово паразит. Окно было раскрыто, и горячие белые звёзды бесстрастно взирали на сцену её унижения. Лишнее местоимение. Девственную красавицу мог передать в руки торгашам за небольшую мзду сам бессердечный отец. У тебя получилось интересное предложение. А когда она лишится девственности, она уже не будет красавицей?))) Человеческая подлость и жестокость уже давно более не смущали юного жреца Сета, которому в день Чёрной Змеи исполнилось от роду двадцать девять лет. Лишнее слово, без него предложение будет и легче и лучше. Демоны ночи и порождения скверны были послушным инструментом в руках отступника из Луксура. Оба они были родом из Стигии Кто они оба? Демоны и порождения скверны? Неверно выполнена личная привязка. Древнее знание, хранимое в проклятых развалинах вблизи Томбалку, даровало ему силу и мощь, позволяющую повелевать силами Повтор, совсем необязательный. Достаточно одного слова: мощь, чтобы смысл фразы дошёл до читателя адекватно. А так у тебя, кроме повтора, получилось ещё и масло масленное. И только потом на неё нахлынул леденящий ужас. Пальцы стали ватными. Вот хорошо начатая, но не законченная связка. Нет логического продолжения, а есть сразу же перескок на продолжение, уже по сути не относящееся к этой связке. Это не хорошо. Предложения должны логически выходить друг из друга. То есть, ты должен был завершить начатое и уже потом, когда связка сама по себе иссякла, продолжать далее. Тебе не хватило ещё одного предложения. Можно было сделать противопоставляющий союз "а" и закончить. Например: Пальцы стали ватными, а (А) по спине то и дело пробегали мурашки. В остальном мне понравилось, надо сказать: понравилось неожиданно. Я редко читал что-то у тебя, что мне импонировало. Может тебе и нужно писать нечто подобное? Меня реально заинтересовал рассказ. Ты его оборвал, как я понимаю, на появлении Конана? Начало было как у всех продолжателей саги. Но вот эта третья часть уже немного уехала в сторону, что не может не радовать и не делать тебе честь. В общем, говорить можно много, но хватит и того, что я заинтересовался. |
22.10.2011, 18:26 | #12 |
Король
|
да, на появлении Конана
ну псевдо-Говардский стиль я шлифовал годами, тут нет ничего удивительного, что он получается. Другое дело что надоел он уже)))))))) да и потом, Джамал, ты не так уж и много то читал моего по сути..... ну сколько там.... вещей 6? 7? могу роман свой новый кинуть в личку, посмотри) Добавлено через 14 секунд ПС: спасибо за оценку)))) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 22.10.2011 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
22.10.2011, 18:43 | #13 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
|
22.10.2011, 19:23 | #14 |
The Boss
|
Пелиас, про то как Конан попадает в плен к амазонкам-лезбиянкам слабо написать?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
22.10.2011, 19:25 | #15 |
Король
|
скорее влом)))))))) тока если бабки заплатят хоррошие. тогда ок.
|
|
|
22.10.2011, 19:26 | #16 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
22.10.2011, 19:29 | #17 |
The Boss
|
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 22.10.2011 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
22.10.2011, 19:37 | #19 | |||||||||||||||||||
Король
|
Время покажет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
22.10.2011, 19:41 | #20 |