13.09.2008, 22:46 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Re: Псы Войны
Сначала выписывал косяки, но на третьей странице забил на это дело и просто прочитал, стараясь их не замечать. С одной стороны – просто чума и сносит башню на раз (чего стоят напильники-корпорации), ибо реалий Хайбории там нет и не было. С другой стороны - пусть жесть и альтернатива будут лучше здесь, чем в креативе. Как допишешь, Бальдур – засылай, разместим в библиотеке.
если бы пара) |
|||||||||||||||||||||||
14.09.2008, 07:16 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Вчера специально качал прогу Word Viewer, для открытия файла, плюс ещё 27МБ обновлений к ней, а сёдня смотрю, уже есть в текстовом формате.
Добавлено через 4 часа 53 минуты
Это ведь всё-таки мнение Альгерда. Его размышления. У выдуманного героя могут быть какие угодно выдуманные мнения. – Привел с собой девку, побаловать старика?Присмерти, старикан, а чувство юмора сохранил до конца! )))) Воодушевляющая такая повесть. Мне тут нужно было сделать одно дело, да всё как то лень было, но вот прочитал про отвагу персонажей, и подумал: "Какого черта! Давай-ка за дело!"))) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось imhep-aton, 14.09.2008 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
14.09.2008, 18:58 | #13 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
14.09.2008, 19:11 | #14 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Альгерд - это воин. Воин, выдуманный-невыдуманный думает одинаково. Мы же не говорим о комедийных комиксах, где определенный тип персонажа ведет себя, как тот, чья типология ему чужда. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
14.09.2008, 19:14 | #15 |
лорд-протектор Немедии
|
ну что вещь сыровата я согласен.
и одну глава в работе. а вот насчет выбрасывния слабых детишек и боев на поминках. люди не надо прикрывать свои пробоины в ... не буду говорить образовании а в скажем так эрудиции требованиями какой-то трушности... гладиаторские бои в классическом Риме произошли именно от таких вот боев в честь павших воинов. практиковалось кстати и галлами и германцами... детишек зверям... тоже не специфически спартанская практика. в общем если у нас киммерийцы все такие дикие неукротимые и патриархальные то в приписывании им этих ВАРВАРСКИХ обычаев я греха и под пыткой не увижу. это не критика это критиканство. под таким углом разнести можно ВСЁ. В том числе и вознесенного частью форумчан в Чертога Героев Роббертса. было бы желание и язвительный склад ума. засим откланиваюсь. Добавлено через 5 минут Альгерд имел в виду примерно то что у него нет идеалов и в общем-то ничего за что он готов умереть. Только какое-то странное чувство долга когда-то данное слово... в общем то что он через десять лет станет Эйнкеллахом это не случайность. он пустой, мертвый изнутри. отсюда и изрядная ритуализированность его поведения, его влюбленность в правила, традиции, "так было и будет" и тп. впрочем это камушек в мой огород, видимо сам виноват, что не раскрыл характер, раз возникают ТАКИЕ вопросы. ну это-то как раз поправимо. иное дело что я не хотел "раздувать" вещь и вписывать мысли\монологи думал пусть действия и диалоги говорят сами за себя. Добавлено через 14 минут план битвы в самом деле имеет смысл доработать\переработать. вступление в бой пехиты Атаульфа оказалось смазанным а ведь без нее понятно что намники какие ни есть профи были бы перемолооты в силу численности. Удар конницы пришелся С ФЛАНГА. ДА И ВООБЩЕ пехота отважно отражала натиск конницы в основном там где тому способоствовала местность. а так... вы лошадь когда последний раз видали? истина в том что пеший чел если не проткнет конягу насквозь огромныйм копьем будет просто смят (а того ранбше насажен на пику всадника или ударен сверху мечом по башке) при столкновении с хорошо владеющим лошадью и оружием всадником. но удар повторюсь пришелся с фланга откуда лесом пик загородиться трудновато. хотя тут-то упираться не стану - согласен что именно над общим планом того что собснно происходило на поле боя еще поработать стоит. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 14.09.2008 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.09.2008, 19:42 | #16 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Типа ты это меня в отсутствии "образованности" эрудиции обвинил? Слушай это - меня это реально взбесило, знаешь. Типа "все крестьяне, а я а д`Артаньян". Ты типа у меня в голове прописался, знаешь ее содержимое? Смешивание отраслей науки - в одно краткое "образование", вообще в мемориз. Или экзаменовал меня - "неоконченный перл про образование"? Знаешь степень моей научной специализации? Нет? Так хренли тут такое пальцезаворчивание? Про детей, друг мой - дело вовсе не в истории и эрудированности, дело в социо-религизном разборе. Аристотелевской логике. У киммерийцев религия такая. Кром - знаешь такой? Какое отношение он имеет к новорожденным киммерийцам помнишь? При выкидывании слабых дитять собакам другие у них и мифы и легенды были. Капишь? По гладиаторским боям. Брошенные словечки про "эрудированность", явно свидетельсвуют о том, что, смысл, что я вложил в свое высказывыние, даже историко-этносный, тобой не понят, поэтому пальцезаворачиание просто смехотворно. Уйдем от придуманного и надуманного тобой термина от обиженного на критику человека (юридически это характеризуется, как реакция несоответвующая степени серьезности побудившей ее причины; для граждан имещих свои пробоины в ... не буду говорить образовании а в скажем так эрудиции поясняю, критики на микроскопический **й?, для того, чтобы так обижаться) - вьедлигого поиска трушности - не-трушности, от пары вьедливых и подлых пользователой. Опустим то, что у говарда такого не было. Опустим специфическую культуру киммерийцев. Вспоминим другое - с каких помидоров писать киммерийские традиции именно с культур народов, у котарых "псевдо-гладиаторские" бои практиковались? Типа остальные не настолько куруты в твоих глазах? Такой аргумент. [ушел взбешенный оскорблением] |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
14.09.2008, 19:48 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
вот потому я про образование ничего не и не говорил... образование дело серьезное! а вот про знание в принципе необязательных но завлекательных вещей - это другое.
а с каких огурцов писать не с них? нет ну серьезно. почему нет? аргумент тут один как правило и именуется он ИМХО. PS. оскорблять никого не хотел сорри. Добавлено через 6 минут
ключевое слово вьедливость. на самом деле я то совсем не оскорбился. просто привычные сорри за мой немедийский наезды на что-то неуловимое именуемое "трушностью". отчего спартанский обычай бросать слабых детей на погибель в исполнении киммерийцев это дикая альтернатива и брет а рыцарский орден недвусмысленно напоминающий христианские рыцарские ордена это норм.? ну почему? (причем замечу в скобках я и в мыслях не думал оспаривать тот же рыцарский орден так что это не наезд в стиле "сам то каков" а просто пример "с потолка" ) в Говардовским традициям и классике\альтернативе это отношения не имеет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 14.09.2008 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.09.2008, 20:02 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
разве что Пелиасу))) перебрал ты Бальдур, причем с тем камрадом, который который неплохо к тебе до этого относился.
не с ИМХО. это альтернатива пишет с ИМХО, захотелось хай-течный упырей, вот они. захотелось "ведьмака" в реалиях Говарда - пожалуйста, или кто-то "властелина колец" предпочитает? - держите... вот и вся разница альтернативы и нормальных книг. P.S. ты бы хоть название переделал, и так ясно что Муркоком вдохновлялся, но зачем же и название брать из него? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.09.2008, 20:04 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
эээ... случайно вышло! Добавлено через 49 секунд
и в мыслях не было!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 14.09.2008 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.09.2008, 20:06 | #20 |
Заблокирован
|
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.09.2008 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
|