03.06.2012, 17:15 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Re: Конкурс - Королева степных волков
А я не согласен. Металл оружия имеет свойство пахнуть, особенно, если его не чистить... Зогар Саг, вы никогда не слышали, что волки чувствуют запах ружейной гари и пороха за десятки метров и не идут на засаду? Здесь то же самое.
Мда? Не заметил этого. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2012, 17:50 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Пахнет сам металл или то, от чего его не чистили?
ТО есть по-вашему обычная сталь оружия и доспехов и "гарь и порох" пахнут одинаково сильно? ну знаете... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2012, 18:18 | #15 |
Deus Cogitus
|
Неплохой... детский рассказ. Диалогов очень много и они или детские, или отдают академизмом, который не уместен для разговоров воинов в повседневности.
Несколько ошибок, противоречащих парадигме Мира. Впрочем, одновременно, есть в этом ключе и несколько толковых мыслей. Сюжет в стиле "Конан-разрушитель". Прост, банален, неоднократно реализован ранее. 6,5-7/10 |
|
|
03.06.2012, 20:01 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
И то и другое. Друг мой, даже камни имеют запах - вы не знали?
Может, и неодинаково сильно, но достаточно, чтобы волк учуял это. Вот меня удивляют люди.: Никто не сказал: не бывает таких демонов, что описал автор, ну не может их быть! Не-е-ет, демоны бывают, а вот сталь пахнуть не может! По-моему, кто-то просто хочет придраться к автору. По иному это не объяснишь. Blade Hawk, а какой из рассказов наиболее сильный? Очень хочется узнать ваше компетентное мнение. |
03.06.2012, 20:30 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Я прочитал только этот. Заинтересовали положительные отзывы. И как обычно, если начинаешь прочтение со сверхзавышенными ожиданиями, то итог, как правило, разочаровывает.
Демоны - иррациональны. Они сами по себе плод фантазии. Соответственно подход к ним особый. А сталь и её свойства - реальны. Хотя, на самом деле, я бы сказал, что демон в рассказе - мультяшный. Даже не так - анимешный. А его речи - ненатурально наивны, как в книжках для детей. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2012, 20:33 | #18 |
Охотник за головами
|
|
03.06.2012, 20:38 | #19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Ни разу не чуял вонь камней. Так же как и вонь стали, да...
Про демонов вам уже отписали ниже.
У вас странные предсталвения о том, зачем тут оставляют комментарии, мой друг. Никто ни к кому тут не придирается, здесь просто оставляют мнения и делают замечания по тем моментам, которые кажутся комментатору спорными. Кстати, я рад, что кроме "вонючей стали" остальные мои замечания вы не стали оспаривать. Молчание, как известно- знак согласия, соотвественно я делаюю вывод, что у нас тут мнение совпало. Я прав, мой друг? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.06.2012, 20:48 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Еще одна странная претензия. Любого из представленных на конкурсе демонов можно объявить мультяшным, анимешным и ненастоящим... просто если так хочется.
Ахах! Вы знаете, как разговаривают демоны?
Во-первых, вы - не волк. А во-вторых, запах железа лично я чувствую очень хорошо. Пойдите и понюхайте свой кухонный нож... А если оружие плохо почищено (о чем я вам намекал) то запах крови и мозгов любой волк учует за полверсты. Кстати, одно время я работал в литейном цеху - там разный запах у разных металлов. Так что и здесь автор прав.
Нет, мой друг. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Monk, 03.06.2012 в 20:51. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||