22.04.2008, 07:44 | #11 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: Идеология
да множество нынешних "оккультистов" писавшего ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ Лавкрафта в свои записали.
чуть ли не в пантеон ввели. потому я и атеист. я сам религию могу придумать. посижу сутки и придумаю! и будет не хуже прочих. |
|
|
22.04.2008, 12:10 | #12 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
22.04.2008, 12:38 | #13 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Список "Отто"?Туда входили противники и евреи,демократы и гомосеки.
|
Небеса терпят насилие,и самые неистовые берут их силой
.................................................. ...... |
|
22.04.2008, 12:53 | #14 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
22.04.2008, 13:03 | #15 |
Deus Cogitus
|
Ну, да, вернее списки "Отто", так как их было два. ) Плюс примечательны еще несколько документов.
|
|
|
22.04.2008, 14:02 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
давай - очень интересно))))
последователи не такая проблема. запытать пару-тройку для наглядности - остальные сами будут просится))))))))))))) в Пензе за пациентом лечебного учреждения закрытого типа пошли люди... так что прецендент есть
давай сделаем просче - убедишь всего одного человека, миня)))) по рукам?типа чтобы я после твоей проповеди стал ну просто чумовым фанатом твоей толькочтопридуманной религии
сцылку дайте - шо за списки? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 14:43 | #17 |
Deus Cogitus
|
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 22.04.2008 в 14:46. |
|
02.03.2010, 23:03 | #18 |
Полководец
|
Не смогу скорее всего чего-то авторитетно заявить по этому поводу, но Говарда и Гитлера можно с большой натяжкой сопоставить разве что в том, что и тот и другой использовали идеи теософии: Шамбала, Лемурия, Атлантида, Гиперборея и прочее, включая всё, что с этим связано...
Как сказал тут кто-то выше, примазаться можно к чему угодно, но я в Конане пропоганду чистой арийской крови не узрел! Но тем нимение киммерийцы - всё таки арийцы по происхождению. То, что в Хайбории они пошли от атлантов может дать основу нацистам причислять Говарда с его Конаном к пропаганде фашизма! Коренные арийцы, выходцы из легендарной Гипербории, и центр ультра правых - на Туле, которые тусовались с элитой Атлантиды и потому Гитлер и искал любую историческую возможность подтверждения родства с атлантами... У Говарда часто подчёркиваются главные герои - арийцы, но как раз в Конане это наимение заметно! В любом случае у меня язык не провернётся обозвать Говарда не то, что фашистом и нацистом по убеждению, но даже и расистом! Но если кому интересно покопаться в теософии и сравнить закиды в творчестве Говарда в эту сторону, то тут надо перечитать "труды" пейсайтейленцы Блаватской (её книгу Дзиан - если она её таки придумала и показала миру), Ура-Линду - какие там ещё диковинные источники? Короче, наша эра - это эра арийцев! До этого была эра атлантов, а до них - лемурийцев! Суть в том, что в начале 20 века это было у всех в головах, включая головы интлигенции, творческих людей и многих политиков! Носились все с этим, как куры с яйцами! Не удивительно, что и Говард попал в общую струю, но представлял и изобразил всё по своему и в здравом рассудке, как фэнтэзи. Не в пример Гитлеру, рискнувшему переписать историю не на бумаге, как Блаватская, а кровью по всей Земле! Только где тут Говард с Гитлером пересекаются в мотивировке и последующем результате этой мотивировки - хоть убейте - всё равно не вижу!!! |
|
|
03.03.2010, 07:59 | #19 |
Король
|
Говард умеренный расист, у него типичные взгляды для жителя американского Юга...В во многих его рассказах это прослеживается очень четко...Но не нацист и не фашист...Гитлера он не уважал совершенно, насколько мне известно...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|