29.11.2007, 13:40 | #12 |
Заблокирован
|
Re: Керк Монро
не сказал бы что у Брэнта альтернатива в кубе, скорее в том что Конан думает...по крайне мере в том романе, что читал я.
а вот кроме Мартьянова да супругов Глумовых больше никого особо к альтернативе и не отнесешь... только статей Глумовых на тему Говарда я не встречал, зато Мартьянова - не один раз. |
29.11.2007, 13:45 | #13 |
Grand Magus
|
Ну, мне еще на Литфоруме приходилось читать отношение авторов(не буду тыкать пальцем)к оригинальному Конану и "примитивным говардовским рассказикам для дешевых журналов",так что я тут не на пустом месте утверждения делаю.
|
29.11.2007, 14:00 | #14 |
Заблокирован
|
в этом и суть, если хочешь писать без оглядки на основателей - создавай свой мир. а если уже используешь чей-то, так нехрен и вякать об отце -основателе.
|
29.11.2007, 14:07 | #15 |
Вор
|
Чертознай, можно отнести так же некоторых последышей к альтернатива. Ну и Ник Эндрюс, позднего Брайана, Джелл, ну и некоторых других. у них тоже альтернатива и довольно травянистая
|
29.11.2007, 14:17 | #16 |
Заблокирован
|
|
29.11.2007, 15:12 | #17 |
лорд-протектор Немедии
|
альтернатива альтернативе рознь (это Я написал?!)
вот скажем Время жалящих стрел... отличная книга! правда немного больше про Нумедидеса вышло и про Амальрика, НО - написано хорошо. Чуть больше быта и психологизма (очень кстати недурного) чем положено по "конону", но книга то ХОРОШАЯ. Конан кстати появляется по большому счету в конце, так сказать "явление героя", и он там нормальный, не окарикатуренный, не перевранный, просто чуть более серьзный и рассчетливый, чем раньше, но ему в конце концов уже сороковник корячится... полуюмористический цикл о Шадизаре, где Конан с Ловкачом проврачивали какие-то аферы... тоже хорошо. условно "восточный" колорит, мягкий такой юмор (без глумежа!), Конан как он должен быть, "реально крутой", хорошие сюжеты. а вот полупародии в которых Конан пьяный дрыхнет большую часть книги, или опусы с "карликами укоторых вместо ног вихри"... на тупой кол!!! разница между "разработкой темы заданной автором-основоположником" и "глумлением над первоисточником" она только теоритечески неопределима. а на практике сразу ясно. это как разница между "немного выпить" и "в дугу нажраться". на словах как объяснишь эту меру? а как посмотришь на человека, так сразу поймешь. Первый из них только чуть повеселел, а второй лежит, вокруг себя наблевав и колышится... так и в творчестве. Ну вот аз многорешный например. Ну одел я горцев в килты, ну придумал Конану деда им двоюродного брата... и что? но вот инопланетяне у меня точно не прилетят, и ни парней и волчиц Конан трахать не будет!!! |
|
|
30.11.2007, 13:08 | #18 |
Вор
|
Я помню это высказывание, но не помню автора, а искать лень. Но я с этим согласен. Да, Говард примитевен, и что тут возразить?. Кстати, не так давно наконец-то приобрёл недостающий том "Конан и повелители пещер". Вроде, это не альтернатива. Но "Повелители пещер" -- это бред, немногим уступающий "Разрушенному святилищу". |
30.11.2007, 13:12 | #19 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
возражать не стоит. стоит уточнить мал мала... Говард - гений. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
30.11.2007, 13:31 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
А я пожалуй возражу. Я плевать хотел на "авторитеты" аффторофф. Чем Говард примитивен, можно спросить? |
|||||||||||||||||||||||