16.11.2012, 10:22 | #12 |
Вождь
|
Re: Кстати
Ну список согласен ни о чем,ну допустим того же самого Фесса аж на пятое место,была бы двадцатка по моим понятиям он бы и туда не попал,да Фродр на первом прошу прощения,дядю опередил
Добавлено через 12 минут В список я думаю надо вставлять таких героев которые и книгами популярны ну и кино,смотрите Поттер есть,Конан естесственно,ну и наконец престолы,целый сериал,а Перумов что сделал,дописал точнее продолжил Толкина,в итоге никто про это и не знает |
Последний раз редактировалось Vart Raydorskiy, 16.11.2012 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.11.2012, 10:54 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
а я думаю, что список надо составлять основываясь на конкретных данных : объёмах продаж, социологических опросах, количествах скачиваний и т. д., а не просто на чьей-то имхе, пускай даже и авторитетной имхе. |
|||||||||||||||||||||||
16.11.2012, 13:03 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
не соглашусь только с утверждением "в итоге никто про это не знает", поскольку раз минимум несколько человек, включая участников форума, это обсуждают, то некто (пусть ограниченный куруг личностей) всё-таки что-то и знает... |
|||||||||||||||||||||||
16.11.2012, 18:04 | #16 |
Гладиатор
|
|
17.11.2012, 00:06 | #17 |
Вождь
|
кстати а как участники форума относятся к писательницам в жанре фэнтези,кто даст характеристику романам тех авторов-женщин,которые действительно могут писать,Гарри Поттер не в счет
|
17.11.2012, 23:05 | #18 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Мне пожалуй только Нортон и Ле Гуин, да и то у них какое-то неканоническое фентези. Вообще женщины часто впадают в описания чувств, а это безумно раздражает в неограниченных количествах. Уэйс еще и Зиммер Бредли.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
10.12.2012, 13:18 | #20 |
Король
|
По женщинам - мне трудно оценить адекватно, так как тут есть некоторый временной фактор. Одни из первых мною прочитанных книг-фэнтези=первых из изданных, были:
то есть - Нортон. Там Ле Гуин. Уэйс, стало быть. Был тогда неизбалован; посему позднее почти весь цикл "Колдовской мир" и "Сагу о копье" (оригинальную) прочитал. |