14.01.2009, 08:38 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Вамматар
Если тока у меня хватит терпения его продолжать)))
Я тоже. В принципе сам замысел неплох, но вот исполнение меня категорически не устраивало. Поэтому собсно и написал продолжение: как-то не нравился мне этот кавалерийский марш-бросок Конана через полконтинента с одновременной его зачисткой от черных магов, да еще и змеелюдов в придачу. Чересчур легко, имхо...
Да? А мне наоборот нравится эта идея- создать эдакую колдовскую квази-Финляндию, которую все бояццо))) Впрочем, Хель все-таки не финская богиня, в моем представлении Гиперборея это эдакий скандинаво-финский синкретизм |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 08:53 | #12 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Ну, я как всегда, поди самая последняя прочитала. Мне "Г.колдунья " Кампа и Картера нравится, хотя бы потому что Тот-Амону кирдык. В целом, Зогар - Саг, написано продолжение не плохо, интересно, я бы даже сказала. Достойное продолжение. (Только признаюсь честно, когда читала - перепрыгивала где не очень со строки на строку, есть места "тяжелые" или не знаю короче, что-то в этом духе. Начало тоже немножко тяжелое (ну для меня)). А так, описания людей и событий - хорошее. молодец. в общем понравилось.
|
14.01.2009, 09:26 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Вот еще и поэтому мне она и не нравицца))
Благодарю) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 19:25 | #14 |
Заблокирован
|
природно-бытовые условия схожие поэтому ближайший прототип и есть Финляндия. только без саун-веников-водки-ляпин культа. |
15.01.2009, 12:18 | #15 |
лорд-протектор Немедии
|
прибытие пишущих людей на сайт - всегда праздник
так что приветствуем. по тексту подробно отпишусь позже. |
|
|
15.01.2009, 12:56 | #16 |
Deus Cogitus
|
Что могу сказать, очень хорошо.
Правда слишком большое увлечение мифологией нашей реальности с явным скатыванием в чрезмерную финляндизацию. Ничего плохого, чтобы ваять Гиперборею в таком ключе я не вижу, однако против того, чтобы делалось это настолько прямолинейно. Говард все же не пихал, например, в асгард Одина, Тора, Хеймдаля, а в Кхитай - будду. ) И еще одно - почему аквилонцы не забрали своих убитых? Нелогично. |
|
|
15.01.2009, 15:52 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Ну где же она чрезмерная? Хель не финская богиня...По сути финское тут тока название одного бога да загробного царства...Ну еще и имена собственные из которых я придумал сам только одно.
Тем не менее для пантеона Ванахейма он брал персонажей скандинавской мифологии, киммерийской- кельтской, а Стигии- египетской...Я просто продолжил аналогию...Тем более, что Хийси- это не главное божество финского язычества... А Тора, Одина и прочих ввели Де Камп с Лином Картером...правда тока в божбе Сигурда...А Говард упоминал Вальхаллу...
Чтобы волкам было больше кушать))) Если чессно просто не подумал об этом...Ну может когда вся Похиола стала рушится им на головы и стало ясно, что тут творится полная ж... сбежали так быстро что тоже как-то об этом не задумались...проклятое место...суеверные люди... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 16:21 | #18 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
да ладно - можно без натяга и похоронить павших и дать возможность их потом опознать. ну кому шлем на могильный камень положили, да и вообще... описание побоища конечно хорошо, но... тут натяг чувствуется малость. Добавлено через 3 минуты драпая с проигранного сражения и погибших бросишь и раненых кто в седле не держится еще сам добьешь и тоже бросишь... но они ж выиграли! |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 15.01.2009 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 17:30 | #20 |
Заблокирован
|
ну так можно сделать типа что подошедшие гипербореи и помешали забрать трупы аквилонцев, вот их и того, кушают.
|