24.06.2008, 13:11 | #11 | |||||||||||||||||||
Король
|
Re: Поход четырёх
Бальд, да я понял . Потом. Но когда сразу первые фразы читаешь, тут и не поймёшь, правду он говорит, слухи или собственное мнение, поэтому про пожирание сердец оно как-то у людей, примерно осведомлёных с Гиборией вызыввает некоторое оторжение . Потом, постфактум, вроде начинает восприниматься нормально Добавлено через 29 секунд А как тебе, кстати, мой кусок? |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 24.06.2008 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
24.06.2008, 13:25 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
так пишет Говард, это его слова, не мои)
здесь хватит и логики - если были только две мощные и крупные державы - они могли затеять войну. а чтобы несколько стран объединились ради абурдной идеи, что где-то там на юге людей жрут змеи и им надо помочь... допустим находятся такие люди, и нападают на Стигию. тем временем их добрые соседи, воспользовавшись отсутствием большей части войск соседа - нападают))))) крестовый поход в реалиях хайбории - альтернатива и трэш. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2008, 13:26 | #13 |
лорд-протектор Немедии
|
ты ведь (благодарение Солнцеликому!) в Бен-Морг не участвуешь...
так что не знаешь, что славного своего предка я ранее "продвигал" Ниалу в боевые сотоварищи и собутльники, а Конану (13-летнему) он сильно растравил воображение рассказами про огромные города, про земли где крулый год лето, про башни крытые золотом, про рыб, которые человека на один раз заглатывают... впрочем прадедушка был человек с фантазией, мог и приврать... и то сказать - общался с королем Аквилонии и проч. когда тот якобы был простым сыном кузнеца где-то в варварской стране. всем жен известно, что не мог простой сын кузнеца с края света стать правителем могущественнейшей страны в мире. |
|
|
24.06.2008, 13:27 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Чер, я про поход четырёх. не похоже там что-то на расширение границ Добавлено через 37 секунд
Во времена Конана - да Чер, почитай мои посты там, в начале, там всё объясняется Добавлено через 1 минуту
Бальд, поясни Что-то я недовъехал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 24.06.2008 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2008, 13:33 | #15 |
лорд-протектор Немедии
|
да я стебаюсь над версиями порожденными воспаленным мозгом некоторых мэтров.
типа Конан сам не мог стать корлем ибо ни с какими "финаносово-полтическими" группировками не связан и зело туп-с, его Троцеро протолкнул, и вообще он родственник старой династии. было и такое. а в нашем бен-Морге в самом деле раньше была глава где Бальдур с батей Конана квасили. Добавлено через 10 минут а меня магия достала!!! иных мотивов нет. про великие сражения писать желаю. а не про поиск волшебной штучки. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 24.06.2008 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.06.2008, 14:17 | #16 |
Заблокирован
|
|
25.06.2008, 09:07 | #17 |
Король
|
????
ну. я там типа излагаю, что в эпоху Конана такого быть не могло - а вот на лет 500-1000 раньше, в принципе, выглядит реально. Типа крестовых походов . Вековая ненависть ещё не отсыла после свержения Ахерона . И потом, я писал, что причины скорее всего, были политически-экономическими, а порывом народа просто воспользовались Там у Блейда просто излагается в несолкьо иронической манере, некоотрые вещи не следует воспринимать буквально |
25.06.2008, 09:24 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
Аквилония, да и остальные страны только зарождались, куда им там до союза.
порыв какого народа? ты об чем?))аквилония и немедия постоянно воевала друг с другом, зингара с аргосом и шемом. о каком народе ты говоришь? да если на шемитов допустим нападут стигийцы, соседи шема только обрадуются))))))) Вот возьмем тебя Пелиас, - я тебе говорю: в Египте типа кромсают людей на алтарях и т.д. и т.п... ты забросишь все свои дела и ломанешься на другой край света, не пойми зачем и почему? только из-за того, что где-то там обычаи не такие как у тебя? крестовые походы спаяла единая вера, да и то постоянная грызня между орденами давала о себе знать. в хайбории такой общей религии нет - на чем будет основываться союз? на слухах что где-то там, неведомо где... в лучшем случае нормальный человек удивиться или посмеется, но нападать...ЗАЧЕМ? чтобы твои же соседи, пока тебя не будет, пока ты будешь "освобождать" стигию от стигийцев поделили твои же земли? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.06.2008, 09:28 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Ну лано, за пятьсот К жизни Конана уже миновало 2000 лет со временни падения Ахерона. Я думаю, успели уже зародиться Добавлено через 34 секунды
Это во времена Конана, я думаю немного пораньше они могли и сплотиться . Добавлено через 59 секунд
А Митра?!!! Добавлено через 2 минуты
Чер, ну так у Бальда же менно так и произошло. И в реальностьи, при крестовых походах, тоже. Я думаю, они шли за богатсовм, за землями Стигии, поразмяться - рыцари это очень любили - ну а для простого народа скрепляющим раствором послужила вера в Митру . Он там все в него верили, из участников, кроме шемитов Добавлено через 9 минут Чер, загляни ещё в Творчетсво... Я там тоже отпостил |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.06.2008 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.06.2008, 10:37 | #20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
ради чего? как могли под одним знаменем обьеднится такие разные государства, к тому же воюющие друг с другом)
а причем Митра? он только один из многих богов Хайбории. в Немедии по классике так вообще храмы Сета были)))Говард же о митраизме особо и не распространялся вообще...
ссылка на Говарда, что у него в произведениях Митра, это самый главный бог для всех четырех стран, без исключения, будет? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||