27.01.2012, 20:08 | #11 |
Властелин мира
|
Re: Horror-конкурс - За стенами Кута
Слушайте, неоднократно находились аж древнееегипетские артефакты даже на западе Австралии и т.д., поэтому палеоконтакты даже для реальной истории (-на фразу "амореи не должны были знать") отрицать нельзя. Вопрос что знали, либо не знали предки -гипотетический. А обнаруженные на территории нынешнего Ирака в 70-х годах подобия примитивных батареек -суровая реальность, не вписывающаяся в законстеневшее сознание маститых академиков и учёных.
|
27.01.2012, 20:44 | #12 |
Король
|
да, но это тут немного не причём. Одно дело когда автор прописывает в тексте путешествия египтян в Австралию, ОСОЗНАВАЯ сей факт и делая ещё желательно ссылку какую-нить, на первоисточник, тогда это фишка.
когда автору просто лень поискать какой-то аккадский аналог проклятия и он с какой-то непонятной радости туда вписывает еврейский Содом - это ляп. При чём, был бы он один, он бы ещё сошёл за фишку. Но в окружении других ляпов он выглядит не очень. |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
27.01.2012, 21:59 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Если что я, конечно же , не Хайборию и турийскую эру имел ввиду, а произведения типа "Тен стервятника", "След гунна" и т.д. претендующие на историчность.
Ну Ахманов же писал
Ну мне кажется, что по отношению к данному произведению ты сильно гиперболизируешь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2012, 22:08 | #14 |
Король
|
ну не знаю, сначала оно мне показалось нормальным, но потом пять ляпов буквально на одной странице.....
впрочем, на самом деле написать историч. проивзедение очень сложно. поэтому желательно хотя бы избегать таких очевидных, которые бросаются в глаза ляпов как дэвы и Содом. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.01.2012 в 22:14.
|
|
27.01.2012, 22:09 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Блин, Пелиас,кто тебе сказал, что Содом еврейский? В период разрушения Содома евреев, как народа ещё вообще не было (был Авраам прародитель евреев, арабов, эдомлян), до исторического заселения евреями Палестины было ещё лет двести, а населяли Содом, так называемые хананеи, а рядом с ними жили... амореи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амореи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2012, 22:13 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
это был пример просто. я вообще не понимаю, чё вы на меня накинулись все?))))я просто выразил мнение. ты же не знаешь, какую оценку я поставлю произведению. и я вроде бы не умалял его достоинств. я просто указал на минусы. не более того. А что, надо было притовриться, чТо я их не вижу? Добавлено через 1 минуту
ДА ПРИЧЁМ ТУТ ЭТО. Содом в плане ругательства логичен только в еврейских или христианских устах. Потому что это идёт из Библии. Вся эта нравственно-мифологическая подоплёка. Амореи вряд ли были иудаистами. Для них это был просто-напросто город и ничего более. Добавлено через 1 минуту
1) у Говарда небыло интернета 2) в его времена вообще меньше было известно об древней истории чем сейчас 3) он никогда и не говорил что пишет офигительные исторические фишки, т.е. сам признавал их условность. просто он зарабатывал деньги. а "отрывался" на Конане и Кулле. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.01.2012 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2012, 22:14 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Опять Содом
Пелиас, ну из всего тобой перечисленного я вижу реальный исторический ляп только с дэвами. Кстати, а Дюма ты считаешь историческим писателем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2012, 22:15 | #18 | |||||||||||||||||||
Король
|
перечитай. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
27.01.2012, 22:17 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Нет, Содом и впрямь сомнителен тут Пелиас прав. Именно по описываемым им причинам... Хотя теоритически в рамках данного произвдения вполне возможна версия, что мол легенды о Содоме пришли в Библию от амореев и прочих семитов, причем сильно исказились в ходе этого заимстования... |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Vlad lev (27.01.2012) |
27.01.2012, 22:17 | #20 | |||||||||||||||||||
Король
|
Германик, т.е. если известные писатели 100-летней давности допускали ляпы, то нам теперь тоже надо напихать туда ляпов и гордиться этим? Подход по меньшей мере странный. "Фараон" Пруса, "Вавилон" Фигули - вот к чему нужно стремиться. Если кто-то в моём конкурсном произведении в любом из конкурсов найдёт ляп, я могу сказать, что типа "он не существеннен" и т.п. Но если я скажу: "Ну и что, ляп? Да и у Мартина есть ляпы! Чего вы привязались?" Согласись - это по-детски и комично. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||