22.01.2016, 21:09 | #11 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: Наш герой Хайбории
|
|
|
22.01.2016, 23:16 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
тогда уж дикарки) а че...я как-то начинал похожего персонажа описывать)) У меня и еще идеи есть на эту тему)
Я бы сказал, что нет. Конечно, если писать не "юмористическое фэнтези", а нормальную героику или там "темное фентези". Хайбория все же вполне самодостаточный мир к тому же привязанный к мало-мальски узнаваемому бренду. А придумывать заново мир это дело тухлое, не америка и не 30-е годы. Добавлено через 1 минуту
Вполне. Правда в "Воине снегов" его уже краем зацепили. Кстати и сам Горм...
И этого персонажа я давно приметил.) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 22.01.2016 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2016, 08:59 | #13 | |||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 78 раз(а) в 38 сообщениях
|
ну.... я щас вот продвигаю человека, который пишет фентези. что-то среднее между Мартином и Пеховым. Посмотрим, удастся его издать, или нет. Щас вообще застой в книгоиздании)))) Добавлено через 4 минуты короче вы пишите а я буду читать |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас почти кофийский, 23.01.2016 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
23.01.2016, 09:42 | #14 | |||||||||||||||||||
Вор
|
так я просто имею в виду что типа такие персонажи, как Хьялмар, они хороши для одного романа, да. Но... они как бы сказать... мне кажется это не совсем то, что имел в виду Лекс. В смысле, это не тот персонаж, про которого интересно писать цикл рассказов)))) |
|||||||||||||||||||
23.01.2016, 10:34 | #15 |
Deus Cogitus
|
Я уже создал как минимум троих. ) Если речь идёт о персонаже о котором могут писать все, то может возникнуть проблема с его отображением.
Ну типа как Барток сделал из моего героя раба-алкаша. ) Ну и поскольку я даже предлагал часть своего произведения на публичное дописание, а никому до этого дела не было, можно сделать вывод, что в целом всем на такие вещи наплевать. |
|
|
23.01.2016, 10:44 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
вот ведь память! Добавлено через 3 минуты
тут все от автора зависит. думаю, если бы Говард восстал из гроба и выучил русский, то немало удивился бы... да и не выучив русский, удивился бы (Перри тот же...). несколько лет назад Мартин разразился БОЛЬЮ насчет фанфиков. Конан Дойл, кстати, наоборот писал что-то вроде "надоел мне этот Шерлок, делайте с ним что угодно, убивайте, жените". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 23.01.2016 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2016, 12:32 | #17 |
The Boss
|
Горм немного не соответствует жанру, потому как описана его смерть и она, в принципе, не очень эпична.
Другое дело Хьялмар. Но у него косяк с именем. Не звучит и трудно произносить. Но направление ваших мыслей понятно - закат Хайбории. А что если взять рассвет? Что если взять персонажа, даже еще более эпичного в масштабах Хайбории, чем Конан? "Борей. Убийца колдунов". Мне кажется звучит. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
23.01.2016, 12:44 | #18 |
Вор
|
вот если подумать, чтобы стать колдуном, нужно долго учится, осваивать там заклинания всякие... а потом приходит... Борей какой-нибудь... и производит зачистку
|
23.01.2016, 12:52 | #19 |
The Boss
|
Ну нифига какой-нибудь. Один на миллион. Перед этим колдун выпиливает простых смертных пачками, так что всё честно.
Годы учебы в Хогвардсе не проходят напрасно, свой звездный час с девственницами на алтаре они получают. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
23.01.2016, 13:04 | #20 | |||||||||||||||||||
Вор
|
так когда же жил этот Бори? Видимо в те же времена что и Кулл)))) |
|||||||||||||||||||