11.03.2012, 18:47 | #11 |
Странник
|
Re: Horror-конкурс - Избранная
Похоже на то, что демон вызывал у ГГ галлюцинации. Уж больно дети компьютерные !
|
14.03.2012, 18:19 | #12 |
Властелин мира
|
На "На мой взгляд ничего оригинального! Оменовская тема. Заезжено!":
не совсем так, поскольку "омены" (романы и фильмы) густо замешены на христианской тематике, здесь - несколько иное. |
14.03.2012, 20:13 | #13 |
Странник
|
Омен означает "так будет", либо знамение, предсказание. Слово это пришло в латынь из какого-то более древнего языка. Может быть даже из арамейского.
Дэвид Зельцер в своей книге рассказывает о приходе Антихриста. Во многих пророческих книгах говорится, что придёт Антихрист, то есть кто-то вместо Христа. И будет он учить прямо противоположному, чему учил нас Иисус. Кстати, подобное уже происходит каждый день по телевизору. В рассказе "Избранная" мелкий демон пытается выдать себя за лже-Мессию, но Ангел раскрывает перед ГГ его намерения и истинное лицо. Вообще, в страшное время мы живём. |
16.03.2012, 08:40 | #14 |
Охотник за головами
|
Не согласен, что заезжено, и Омен тут ни при чем, там совсем о другом. Рассказ и вправду оригинален, но его портит торопливость, с которой его писали. Это заметно. Я люблю когда динамично, но здесь как-то все очень сжато и наспех. Плохо прописаны характеры, намешано много - ангелы, демоны, какие-то вампирские дети, портреты, собаки, властелины мира... Я не буду говорить, что это штампы, хотя конечно... но замечу, что в хорошем тексте такого вот должно быть немного. А у автора намешано всего-всего вагон и тележка. Хорошая фантастика или мистика отличается от плохой одним фантастическим допущением, ну двумя, но не десятком. Тогда будет действительно захватывающе и страшно.
|
16.03.2012, 16:23 | #15 |
Властелин мира
|
На №13 - изложенное "лишнее" подтверждение того, что оменомания и т.д. -развитие воспалённого воображения сторонников одной из претендующих на "общемировое" значение конфессий
|
16.03.2012, 21:06 | #16 |
Странник
|
Не согласен с Монахом. Дети, собака, директор и портрет - суть одно допущение, иллюзия, которую демон внушил ГГ. Второе допущение (на Ваш взгляд) - это Ангел. А с торопливостью согласен. Словно автор боялся, как бы его не остановили.
|
24.03.2012, 08:59 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Странник
|
Вы знаете Влад, по православию вообще зла не существует, это всего лишь неправильное понимание добра. А демонология присуствует во всех мировых конфессиях. А воспалённое по Вашему выражению воображение можно отнести к вере в Бога вообще. Уж лучше честно заявить: Я - атеист. Атеист всё же лучше чем религиозный фанатик. Но тогда встаёт вопрос о наличии Души. Как объяснить Её с научной точки зрения? |
|||||||||||||||||||||||
24.03.2012, 15:17 | #18 |
Корсар
|
Добавлены оценки от Александра Щёголева.
|
24.03.2012, 18:53 | #19 |
Странник
|
Огромное спасибо г-ну Щёголеву за профессиональный разбор.
То, что она предпочтёт смерть, Леонид не мог не знать, он же её психотерапевт, он лечил её от депрессии. Но я нигде не указывал, что муж ГГ является психотерапевтом! Запугивание и навязывание видений является одними из частей обмана. Даже дьявол предлагает подписать контракт с ним ДОБРОВОЛЬНО. Нечистая сила тоже уважает свободу души. |
24.03.2012, 19:03 | #20 |
Властелин мира
|
|