27.01.2014, 18:20 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: [Стив Перри] Повелители Пещер
тут ещё вопрос, тот ли ЭНТО - автор единственного доступного на русско-болгарском "Сына Бога", али некий доморощенный вариант, наваявший "Пантеру..." и цетера Добавлено через 1 минуту
энто зазря! Хоть УСЕ русско-писаки и стыдились, списывая на некое коллективное бессознательное |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 27.01.2014 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2014, 19:49 | #13 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Когда им об этом говоришь, они сильно оскорбляются и называют всех заскорузлыми фанатиками Говарда. Мол, Конана развивать нужно и даже "Хайборийскую Эру" в принципе, можно не читать - нет там ничего заслуживающего внимания. Вот и получается, что российские авторы пытаются компенсировать отсутствие сюжета различными извращениями. То уменьшат Конана и заставят укрываться по ночам крылышками мух, то во времени его перекинут, то служить в бритунский флот отправят. А порой Конан и вовсе не нужен. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
27.01.2014, 20:00 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
он, вроде, штук 20 написал таких «Хейборейских хроник». Какой смысл нашему маскироваться под болгарина? Наш был бы какой-нибудь MyGoth-ов. Добавлено через 6 минут
а еще можно написать, что, мол, все на самом деле было не так. Типа, я знаю, что есть какая-то такая "Хайборийская эра"; типа я её внимательно изучил, и обнаружил - ха-ха-ха - так быть не может! А на самом деле, Хайбория - это такое выродившееся Средиземье, в котором спят барлоги; шуруют гномы-педерасты, подкОпывая корни гор; единороги лихо резвятся верхом на дельфинах; пираты-орки стреляют из пушек прямо в мозги читателей; чОрные колдуны, в чОрных мрачных подземельях замышляют истребление магии, слившись в половом экстазе с инопланетными чужими. |
Последний раз редактировалось Стас, 27.01.2014 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
27.01.2014, 20:34 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
зачастую так
да хрен этих мутных субъектов с неясной про-ПИС-кой (канадская австралия али шведская ново-зеландия и проч) разберёт... (может в душе всё ж стыдно было за творимое непотребство?) |
27.01.2014, 20:59 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Вот тут я, кстати, солидарен. Считаю, что Говард придумал вполне себе самодостаточный и интересный мир, чтобы не привязывать его к одному-единственному герою- пусть даже и Конану. Тем более, что и сам Говард написал как минимум один рассказ, где Конан выведен "за скобки". В целом с оценкой "русской Саги" согласен, разумеется. |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Бомж с Дробовиком (28.01.2014) |
28.01.2014, 06:43 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А кто говорит, что он целебатно-воздержанный, но трупаков все-таки не е...т. Так что наверное у Говарда Конан, в отличии от Перри, сексуально более разборчив.
100 % отечественный. Кстати под псевдонимом Корджи, вроде Перумов один из соавторов. |
|
28.01.2014, 08:20 | #18 |
Властелин мира
|
|
28.01.2014, 12:51 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
|
А вот тут есть резон. Ведь можно было бы показать Хайборию глазами других персонажей. Но отдельно от киммерийца это делается не часто. А так было бы интересно, если бы были произведения, посвящённые осторожной политики Илдиза, а после агрессивной Ездигерда. Почитать о приключениях Тот Амона, Пелиаса, Валерии, Беллит, Ольгерда Владислава. О Троцеро, Проспере и Паллантиде до их знакомства с Конаном.
Рискуя вызвать гнев местных, признаюсь: я большой поклонник ПЛиО Мартина, хотя и признаю что косяков у него не мало. Ну вот лично для меня всякие феи, эльфы, единороги и прочие являются дикостью в Хайбории так же, как если бы их внесли в ПЛиО. |
28.01.2014, 14:32 | #20 |
Властелин мира
|
я уже обозвал это "гиборийским синдромом" Посмотрите на форуме в разделе "Перевод" - "Слепая богиня" - Обзор 2 Медек (архивированный файл) -переводы фрагментов с чешского. Там как раз есть несколько проявлений того, что так желается -описание параллельных Конану персонажей в ущерб основному герою. (Я напротив - противник такого) |