01.03.2016, 18:35 | #11 |
Властелин мира
|
Re: Конкурс 2016 - Золотые яблоки
|
01.03.2016, 20:33 | #12 |
Полководец
|
Не люблю заниматься критикой чужих трудов, но не смог пройти мимо Золотых Яблок. Уж больно этот рассказ форумчане "расхваливают".
Прочел его и ужаснулся - дошкольный вариант Скандинавской мифологии, в которую каким-то боком затесался Конан. Однако больше всего меня потрясла даже не эта чудовищная смесь, а перлы автора. Многие цитаты разобрал Зогар Саг, поэтому ограничусь лишь одним отрывком текста: Локи посмотрел на Конана и проговорил с усмешкой: - Скажи, Один, брат мой названный, готов ли отдать власть над Ванахеймом этому киммерийцу? - Я отдам её даже стигийцу, если он выполнит это проклятое задание, - проворчал Один. Надо же! Конунг асиров знает, что такое Стигия, а с ее жителями видимо пил мед на брудершафт и они ему не слишком понравились! Иначе, откуда у него сложилось мнение, что стигийцы хуже киммерийцев но достойнее ваниров? Извините, милейший автор, моя оценка: -10 |
01.03.2016, 20:54 | #13 | |||||||||||||||||||
Король
|
Там следом еще перл:
Какие честные асиры) Не, это звиздец, пардон май френч. |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
01.03.2016, 21:10 | #14 |
Властелин мира
|
|
01.03.2016, 22:48 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Черт, забыл еще сказать про стиль изложения.
Все тот же фрагмент:
Локи смотрит на Конана, а видит Одина. Кино и немцы. |
|||||||||||||||||||||||
01.03.2016, 23:16 | #17 |
Вождь
|
Очень слабое произведение. Ну просто индийский фильм, только танцев не хватает. Асиры это ваниры и наоборот, Идрун - сестра Ньерда, она же жена Браги и Хеймдаль ее отец!!! Полная каша. Также по-моему в этом тексте Конан даже ни разу Крома не вспомнил и это на севере.
А уж про сам поход и говорить нечего. Ушли на северо-восток через горы, а обратно морем - и быстрее получилось. |
01.03.2016, 23:33 | #19 |
Властелин мира
|
|
02.03.2016, 21:11 | #20 |
Полководец
|
Вчера хохотал пол ночи, вспомнив еще это:
Имир проснулся. Один сбежал. А вот его братья не успели. С тех пор Имир – наш бог. Стал богом, только прикончив двух олухов. А до того был никем, перхотью какой-то. Один со товарищи задумали порешить родоночальника всего и вся. Что он им такого сделал? |