01.04.2012, 13:25 | #12 |
Король
|
Re: [Робертс, Джон Маддокс] В чертоге Крома
В чертоге Крома, сугубо ИМХО, лучший роман Робертса о Конане.
И каждый Робертс мною прочитан неоднократно, что символизирует. |
01.04.2012, 14:21 | #13 |
Властелин мира
|
|
01.04.2012, 14:29 | #14 |
Странник
Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
|
"Степная царица". В той же книге еще идет "Дорога королей" Вагнера. Я бы его поставил в один ряд с Робертсом, но на мой вкус линия с колдуном и армией големов автору удалась не очень. Если бы он обошелся вообще без магии и описал чисто гражданскую войну, как в начале романа, до появления Калидиоса, на мой вкус он попал бы в десятку.
|
01.04.2012, 15:16 | #15 |
Король
|
Хайбория без магии как-то не канает) Причем ее там меньше, чем у Вагнера в его романах про Кейна, где все эти оменты прописаны с большей любовью так сказать. Ну и насчет Каллидиоса я не согласен, по моему весьма удачный персонаж. Вообще сцену, где он появляется среди разбойников и убеждает их в своей правоте, я считаю одной из лучших в романе. |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
01.04.2012, 15:18 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Совсем без магии -что-то "не катит". Массу таких рассказов и повестей накатали бразильско-португальские продолжатели Саги о Конане. Правда, вероятно, "взамен" магии они снабдили почти все произведения "густым" эротизмом. Читается это, мягко говоря, "не очень".(часть из этих наиболее интересных и не таких "замороченных" рассказов ужевыложена на русском в разделе "Переводы") Добавлено через 1 минуту
-Полностью согласен, но пока писал ответ ты уже опередил!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 01.04.2012 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2012, 17:08 | #19 |
лорд-протектор Немедии
|
в общем-то забавно, что коммерческий, серийный автор, гнувшийся как молодая ива под требования издательств, основным творческим приемом которого была переработка знакомого (Копи царя Соломона, Герой-одиночка...) сюжета под Хайборею, стал героем и чуть ли не великим гением, превзошедшим самого создателя героя.
что про алко-сталино-гомосека ни говори, а трындеть в сети он умеет, и преподносить своих любимцев - тоже. |
|
|
01.04.2012, 17:24 | #20 |
Странник
Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
|
Хыыы. А мне Гладиатор вполне по вкусу, есть в нем немного тягомотины, но я читал и намного хуже. То же Проклятие колдуна или У ворот зла. Между прочим, Изменник был моей первой книгой. Как щас помню, в аэропорту увидел на прилавке, упросил предков купить. С него и началась любовь.
|