18.02.2008, 12:53 | #11 |
Вор
|
Re: Истоки "конаноблудия". Анализ Саги.
Если про ночные Клинки, то ЕМНИП Конан с этой Аной тоже не очень хорошо обоелся. а вообще все рассказы этого автора напоминают роман про бессмертную мафию. Бессмертную пока не появился Конан, разумеется.
|
18.02.2008, 13:18 | #12 |
Король
|
Тем более. Хотя я что-то не помню кто там виноват. Вроде девка сама была "тупая до безобразия" и на рожон лезла? |
18.02.2008, 13:31 | #13 |
Заблокирован
|
нема "Бича нергала" в библиотеке(
|
18.02.2008, 14:05 | #14 |
Grand Magus
|
Мне "Бич Нергала" понравился,чувствуеться дух эпохи,но спорить не буду,очень там все своеобразно.Даже дядюшка Нергал обрел человеческие черты характера.Фтопку эту книжку я во всяком случае точно не выкину.
|
18.02.2008, 14:19 | #15 |
Король
|
|
18.02.2008, 15:19 | #16 |
Grand Magus
|
Стас666, пока еще выпуска "правильных" зарубежных авторов дождешься,так можно и такое почитать.А какой-нибудь Стив Перри лучше чтоли?Да и Картер с де Кампом в свое время откалывали номера с полетами на птеродактилях,подводными аквалангами и прочей лабудой-это не в счет?
|
18.02.2008, 15:37 | #17 |
Заблокирован
|
|
18.02.2008, 16:12 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
А смотря какой.)) Conan the Defiant, Conan the Free Lance, Conan the Formidable, Conan the Fearless весьма неплохи, а вот Conan the Indomitable, у нас известный, как Повелители пещер - кака полная. Впрочем соглашусь - Бич Нергала вещь неплохая. Сначала вызвав отторжение, техническими левостями (к слову сказать издуманные ближе к сеттингу хайборийского мира, /я думаю и папуасы могли бы склепать, к примеру воздушный шар ели бы знали как/ в отличие от дурацкого киберпанка каттаканов и государства пушистых оборотней-неожиданностей), потом привлекла своей внутренней серьезностью, брутальностью и нуаром. В отличие от любителя гновов гновов жрущих водку, автор "Бича нергала" не пожалел конану мозгов.
Этих не трогать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.02.2008, 16:33 | #19 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Мне из Перри по душе пришлась лишь Цена победы и то за давностью лет не уверен как бы этот роман сейчас воспринял.
Ежели зашел разговор про отсебятину,куда ж деваться от аналогий? |
|||||||||||||||||||
18.02.2008, 16:44 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Отсебятина отсебятине рознь. Вследсвие того, что не отсебятина - это один Говард, то 90 процентов саги - абсолютная отсебятина. Но, когда - автор пишет собсвенное произведение в сеттинге Говарда, не противоречащая стилистике и миру, то - это легитимное продолжение. В отличие от мохнатых людо-зверей, вампиров с трансклюкаторами и безмозглых конанов.
"Цена победы", это про болотный народец, великанов и колдуна приколиста? Чета я Перри подзабыл. Тогда вычеркиваем этот роман из списка нормальных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2008 в 16:51. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||